|
В Україні зафіксовано майже 20%-вий брак лікарів - МОЗ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 23 лип, 2013 17:19
Faceless написав:я зарабатываю больше = я плачу больше. Независимо от того, пользуюся я услугами госмедицины или нет. И получаю я услугу точно такого же качества, как и те, кто фактически ее не оплачивает. И выбрать уровень этого качества я не могу
Докладываю из Голландии. Медицина частная, страховая, обязательная. Всё именно так, как вы пишете: - с моей зарплаты мне приходится платить больше страховую премию, - качество услуги от этого не повышается, - выбирать где лечиться я не могу, - отказаться платить премию нельзя. Всё. Повторяю: один в один как вы написали про бесплатную, только не бесплатная. Какие-то у вас иллюзии насчет платной медицины.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лип, 2013 17:27
Справедливости ради, скажу что голланские больницы оборудованы ультра-круто, скорые начинены оборудованием покруче, чем вагончики ФБР, а врачи способны вытащить тебя с того света хоть по частям.
НО: до больницы тебя не допустят. Туда ты попадёшь только если тебя разорвёт в клочья в ДТП или что-то подобное. С обычными болячками нужно идти к домашнему врачу, а если попытаешься "перескочить" его и сам пойти в больницу - штраф 800 евро. У домашнего врача запись за 2-3 дня. Доходит до того, что люди, например, с переломом руки сидят 2 дня дома, охуевая от боли, ждут запись. Задача домашнего врача - не пропускать людей в больницу. За это он в конце года получает бонус от страховой.
Это по-вашему то, к чему надо стремиться?
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лип, 2013 17:32
JBM написав:Докладываю из Голландии. Медицина частная, страховая, обязательная. Всё именно так, как вы пишете: - с моей зарплаты мне приходится платить больше страховую премию, - качество услуги от этого не повышается, - выбирать где лечиться я не могу, - отказаться платить премию нельзя. Всё. Повторяю: один в один как вы написали про бесплатную, только не бесплатная. Какие-то у вас иллюзии насчет платной медицины.
Хорошо, допустим в Голландии все в итоге пришло к такому раскладу. Там медицина лучше нашей? По-вашему, поскольку в итоге результат внедрения платной схож с результатом "бесплатной", то "бесплатная" лучше? Не думаете ли вы, что в случае "платной" ситуация потенциально хоть может быть иной, а вот в случае госмедицины - диагноз неизбежен? Иллюзии не иллюзии - я пишу то, что сам вижу и чем пользуюсь в Украине. Качество услуг госмедицины даже рядом не лежит с тем, что я могу получить в коммерческой структуре, в т.ч. и по страховке
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 23 лип, 2013 17:49
Faceless написав:Иллюзии не иллюзии - я пишу то, что сам вижу и чем пользуюсь в Украине. Качество услуг госмедицины даже рядом не лежит с тем, что я могу получить в коммерческой структуре, в т.ч. и по страховке
Не знаю какой Вы имеете в виду страховой пакет (подозреваю, что Вы знакомы с мед страхованием только в теории), но возьмите самую простую страховку (усредненно страховая сумма 30 000 грн) и Вас с какой либо травмой ассистант отправит в гос поликлинику на Богдана Хмельницкого, где Вы придете, отсидите очередь (как обычные люди без страховки), придете к врачу, скажете ему "я, мол, по страховке" и он скривится, т.к. прочие-то люди дают непосредственно ему, а Вы то сидите гордый от сознания наличия страхового полиса и уверены, что ничего давать уже не надо. Как Вы думаете, это положительно скажется на уровне обслуживания таким врачем?  Пишу из личного опыта, ничего не выдумываю. А потом Вам назначают дорогой препарат, а в СК начинают упираться, мол, не оплатим, дюже дорого. Ну и все в таком же духе... ЗЫ Пользуюсь медстраховкой, т.к. работодатель оплачивает, за свои деньги не брал бы - пустая трата денег.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 лип, 2013 18:01
Дваждыдвашник написав:Не знаю какой Вы имеете в виду страховой пакет (подозреваю, что Вы знакомы с мед страхованием только в теории), но возьмите самую простую страховку (усредненно страховая сумма 30 000 грн) и Вас с какой либо травмой ассистант отправит в гос поликлинику на Богдана Хмельницкого, где Вы придете, отсидите очередь (как обычные люди без страховки), придете к врачу, скажете ему "я, мол, по страховке" и он скривится, т.к. прочие-то люди дают непосредственно ему, а Вы то сидите гордый от сознания наличия страхового полиса и уверены, что ничего давать уже не надо.
Минимальная страховка в пределах 100к, ассистанс направляет практически в любую клинику, хоть частную хоть гос. И никто нигде не кривится. И нет надобности тратить по нескольку часов в очередях с вонючими старушками в поликлиниках.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 23 лип, 2013 18:05
Faceless Надо в свой полис глянуть, может и 100 к, не буду спорить, не суть. А в остальном написал по честному - отправили в обычнейшую поликлинику и, дабы не упасть в глазах доктора, сунул ему как положено, даром что страховка.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 лип, 2013 18:09
Дваждыдвашник написав:А в остальном написал по честному - отправили в обычнейшую поликлинику и, дабы не упасть в глазах доктора, сунул ему как положено, даром что страховка.
Ну я бы сделал то же самое в принципе  По условиям страховки по некоторым, как бы сказать, назначениям, 100% оплачиваются только госклиники, есть такое. Но в таких случаях обычно все равно можно обратится в частную с оплатой 20-80% стоимости (зависит, опять таки, от направления и от класса клиники).
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:41
Дваждыдвашник написав:ЗЫ Пользуюсь медстраховкой, т.к. работодатель оплачивает, за свои деньги не брал бы - пустая трата денег.
просто работодатель обычно выбирает программу страхования выгодную ему, а не вам))) самый дешевый пакет с минимумом опций и зачастую не в надёжных компаниях. А если бы вы сами себя страховали,заботясь о собственном здоровье и процветании, то наверное уж обеспечили себе максимум комфорта. Например оформили бы полис с денежной компенсацией за каждый день нетрудоспособности. Работодателю то такое не выгодно, ясно)))
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
|