|
Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Вів 26 гру, 2006 11:00
J7 написав:RamTaurus написав: Так называемая индексация, делаетса за счет доходности, а не за счет того что они в тарифы закладуют % индексации, вот и все !!!
что еще обьяснять !!!
Н-да, славненько прокатились. Да поборту все!!!
Вообщемто какая разница, как назвать % начиленый за год:
индексацией
дополнительным инвест доходом
бонусом
прибыльность
главное что сума начисленых % на договор от этого не изменится, так что это вес нюансы ...
так что по этому вопросу вроде все !!!
Пока других вопросов я не видел так, что пока все !!!
-
RamTaurus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 гру, 2006 16:31
Добрый день господа! Читаю Ваш ликбез и задаю себе вопрос: куда мы стремимся? В Европу? Или в место с аналогичным окончанием? Был задан конкретный вопрос - нужно ли накопительное страхованеи жизни украинцам? Так будьте же добры господа страховщики ответить на этот несложный вопрос. Кого интересует ваша работа (перестрахование, индексация и т.д., вы забыли про андеррайтинг и урегулирование напомнить, а еще о математических резервах и актуарных расчётах), все понимают что Вы специалисты своего дела, или как минимум интересуетесь документами и бизнес-процессами в "своей" организации. Так как же быть украинцам? Верить ли им в страхование жизни?Является ли данный финансовый инструмент пригодным для диверсификации своих денежных средств? Является ли он альтернативой существующим банковским и не только продуктам? Вы застрахованы (не считая страхования входящего в Ваш соцпакет)?
-
maksyara
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 гру, 2006 16:52
maksyara написав:Добрый день господа! Читаю Ваш ликбез и задаю себе вопрос: куда мы стремимся? В Европу? Или в место с аналогичным окончанием? Был задан конкретный вопрос - нужно ли накопительное страхованеи жизни украинцам? Так будьте же добры господа страховщики ответить на этот несложный вопрос. Кого интересует ваша работа (перестрахование, индексация и т.д., вы забыли про андеррайтинг и урегулирование напомнить, а еще о математических резервах и актуарных расчётах), все понимают что Вы специалисты своего дела, или как минимум интересуетесь документами и бизнес-процессами в "своей" организации. Так как же быть украинцам? Верить ли им в страхование жизни?Является ли данный финансовый инструмент пригодным для диверсификации своих денежных средств? Является ли он альтернативой существующим банковским и не только продуктам? Вы застрахованы (не считая страхования входящего в Ваш соцпакет)?
Так как же быть украинцам? Верить ли им в страхование жизни?
Верить и использовать сей фининструмент !!!
Является ли данный финансовый инструмент пригодным для диверсификации своих денежных средств?
Да однозначно, это и есть одна из его функций ... ДИВЕРСИФИКАЦИЯ "денежного портфеля"
Является ли он альтернативой существующим банковским и не только продуктам?
Банковским ... нет ... это как равнять Спорт-кар и Джип ...
Пенсионным фондам да ... и во многом на много выгодней ...
Время хранения денег:
до 3-х месяцев ... в кармане
от 3-х до 1 года ... банк
от 1-го года до 5-ти лет ... банк + страхование от Н\С
от 5-ти и более накопительное страхование
Вы застрахованы (не считая страхования входящего в Ваш соцпакет)?
Да ... накопительное страхование оплачиваемое за собственные деньги !!!
Вроде все !!! и по пунктам !!!
-
RamTaurus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 гру, 2006 17:13
RamTaurus написав:Hanna написав:Hanna написав:все, что было ниже - прочла. Почему индексация - бред (с ваших слов) - не поняла...[/b] Вопрос так и остался открытым... 
Так называемая индексация, делаетса за счет доходности, а не за счет того что они в тарифы закладуют % индексации, вот и все !!! что еще обьяснять !!!
Индексация делается за счет застрахованного лица. В прошлом году я, например, купила полис с ежегодным взносом 5000 грн. А в следующем году мне звонит мой агент и напоминает, что время платить очередной годовой платеж. Но по той причине, что в стране инфляция мне необходимо заплатить не 5000 грн., а 5500... Вот и все!
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 гру, 2006 18:10
Hanna написав:RamTaurus написав:Hanna написав:Hanna написав:все, что было ниже - прочла. Почему индексация - бред (с ваших слов) - не поняла...[/b] Вопрос так и остался открытым... 
Так называемая индексация, делаетса за счет доходности, а не за счет того что они в тарифы закладуют % индексации, вот и все !!! что еще обьяснять !!!
Индексация делается за счет застрахованного лица. В прошлом году я, например, купила полис с ежегодным взносом 5000 грн. А в следующем году мне звонит мой агент и напоминает, что время платить очередной годовой платеж. Но по той причине, что в стране инфляция мне необходимо заплатить не 5000 грн., а 5500... Вот и все!
Исче хуже ... я не могу ...
да иногда вы меня поражаете народ !!!
Чесно ты меня развеселила !!!
Пусть это будет индексацией ... !!!
Если это 2-4 год, и в зависимости от договора твоего агента с СК он получает комисию с внесенных тобою платежей !!!
-
RamTaurus
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 гру, 2006 14:35
RamTaurus написав:Чесно ты меня развеселила !!! Пусть это будет индексацией ... !!!  Если это 2-4 год, и в зависимости от договора твоего агента с СК он получает комисию с внесенных тобою платежей !!!
Я рада, что смогла развеселить.
Только я не пойму что здесь смешного! Если что-то не так я сказала - пожалуйста, исправьте. На простом, человеческом языке. Для тех, кто не работает в СК.
Что касается комисси агентам. Я об этом прекрасно знаю. Считается он от размера страховой премии в первый год. Так что завышать сумму платежа может, и выгодно, но не агенту  Это раз. А во-вторых, в моем случае моя страховая премия ежегодно составляет 1000 у.е. минус комиссия агента + затраты на приятное времяпровождение за чашкой кофе (без кофеина) с этим агентом
Лично я не из тех людей, кто тратит деньги не думая. Я не покупаю духи в Броккарде, я не покупаю бытовую технику и мобильные телефоны в магазинах (связи - великое дело...) и я не покупаю страховки у чужих людей! Зачем мне платить в два раза больше, если эти деньги я могу потратить на вторую страховку близкому человеку.
Что касается Вашего иронического тона - имейте терпение объяснять для "чайников". Не все на этом форуме продвинуты в страховании. И хочется просто услышать мнение на доступном языке. 
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 січ, 2007 13:20
Hanna написав:Я рада, что смогла развеселить. Только я не пойму что здесь смешного! Если что-то не так я сказала - пожалуйста, исправьте. На простом, человеческом языке. Для тех, кто не работает в СК. Что касается комиссии агентам. Я об этом прекрасно знаю. Считается он от размера страховой премии в первый год. Так что завышать сумму платежа может, и выгодно, но не агенту  Это раз. А во-вторых, в моем случае моя страховая премия ежегодно составляет 1000 у.е. минус комиссия агента + затраты на приятное времяпровождение за чашкой кофе (без кофеина) с этим агентом Лично я не из тех людей, кто тратит деньги не думая. Я не покупаю духи в Броккарде, я не покупаю бытовую технику и мобильные телефоны в магазинах (связи - великое дело...) и я не покупаю страховки у чужих людей! Зачем мне платить в два раза больше, если эти деньги я могу потратить на вторую страховку близкому человеку. Что касается Вашего иронического тона - имейте терпение объяснять для "чайников". Не все на этом форуме продвинуты в страховании. И хочется просто услышать мнение на доступном языке. 
Во-первых, всех с прошедшими !!!
Если кто то считает, что пишу с ироническим тоном, то это его право.
Пишу наоборот без "воды" на доступном языке ...
Я же не пишу фразы типа,
"При невозможности страхователем вносить очередные страховые премии, страховая компания предлагает вам внести взнос в оговоренный договором срок, иначе страховщику в лице СК прийдется редуцировать страховую сумму с дальнейшим уменьшением вашего покрытия по договору страхования жизни, выплаты по которому вы хотели получать в виде ануитетных выплат"
Наоборот каждой специализированное слово стараюсь разжевать для людей которые не осведомлены в данном направлении !!!
-
RamTaurus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 січ, 2007 11:09
Але от що цікаво, панове, тут страховий агент класно все розповідає, а тому дуже цікаво б було дізнатися такі речі
Аліко пропонує E+AID+W, що передбачає страхову суму при дожитті до певного віку, + страхування на випадок нещасного випадку+індексація+негарантований прибуток. Тоді, поясність мені, якщо я застрахований у грн, то ви повинні мені нарахавовути щорічну індексацію!
У мене запитання: А що ви індексуєте, якщо страхова сума відома мені через 10 років (як приклад)????
Далі запитання: Індексація, це збільшення суми грошей (або приведення вартості) через індекс інфляції. Тому, якщо індекс інфляції склав 10,1% то ваша сума буде помножена на 1,01. Тобто 1000 грн перетворитться на 1010 грн. Але дохідність, тобто назвемо її рентабельністю наших грошей по банківському депозиту складе 13-14% річних. Тоді поясніть мені, шановний страховик, як ви можете утотожнювати дохідність та індексацію??
Дохідність по банку у мене складе 13% (банківських) - 10,1% (інфляційних) і того 2,9% (реальних грошей). То тоді ви або БРЕШЕТЕ, або я чогось не можу збагнути у страховій діяльності. Адже дохідність, це моя частка участі у інвестційній діяльності компанії, себто СК.
А якщо я маю поліс в доларах, то тоді ви що індексуєте??????
Що означає цифра доходності 14% по Аліко, якщо згідно ЗУ про Страхову діяльність клієнту віддається 85% від інвестприбутку.
Тоді
85%=14%(дохідності)
100 = Х (Загальний)
Звідси Х=16,47%
Банки дають максимум 15%
Де ви прокручуєте гроші?????
Адже у 2,4% - це повинні покрити всі операційні та неопераційні витрати страховика + ПРИБУТОК????
Ось такі в мене запитання. Поправте мене!
-
Ivan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лют, 2007 00:19
Для Ivan
Попробую кое-что пояснить Вам, в меру своего понимания предмета. Возможно, агенты ответят точнее, после того, как прийдут в чувство.
1. Вы допустили некоторую неточность – программа (W) от Alico, включает также и покрытие на случай смерти (а не только дожитие).
2. Страховая сумма, указываемая в договоре страхования, является гарантированной страховой суммой (минимальной гарантированной суммой), которая рассчитывается актуарным способом, с учетом только обязательного инвестиционного дохода в 4%. При ее расчете инфляция, естественно, не учитывается.
3. В отношении индексации. Компания предоставляет своим клиентам право вносить ежегодный взнос, увеличенным на показатель инфляции прошедшего года. Это дает возможность владельцу полиса сохранять приведенную стоимость взносов, но за свой счет.
4. В отношении инвестиционного дохода. Почти наверное можно сказать что 14% - это брутто доход по всему портфелю компании, и Вы должны были бы делать свой расчет того, что достается страхователю, в сторону уменьшения процента, а не увеличения. При этом нужно учесть, что 4%, уже заложены в гарантированную сумму.
Это грубая схема.
5. Не совсем, или совсем некорректно, сравнивать депозитные вклады с подобного рода программами страхования. Это совершенно разные по назначению инструменты.
Всего наилучшего
-
J7
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лют, 2007 10:27
Значить, якщо я все зрозумів, то індексацію здійснюю я, а не вони. Тобто, якщо щорічна сума внеску складає 1000 грн, то з метою мого захисту, я повинен внести на рахунок страховика (10,1% інфляції) 1010 грн?????
Страхова сума це сума з урахуванням 4% обов’язкового доходу, то тоді, якщо мій платіж 1000 грн на 10 років, то моя сума (СС) складитиметься з
СС1=1000 грн * 4%=1040грн
СС2=(СС1*+1000)*4%=2121,6 грн
.....
СС10=(СС9+1000)*4%=Х
де СС1 - Страхова сума за відповідний період страхування!!
Так????
Якщо тоді це так, то тоді чому страхова сума на кінець періоду страхування менша від всього вскладу за весь період в абсолютному вигляді. Я нажаль, зораз перед собою не маю програмиАЛІКО але маю Граве, я їх порівнював, і скажу вам от що, що по граве на 10 років страхування при 1000 дол страхова сума складає 9940 дол, хоча повинна складати, як видно із розрахунків більше 10000 дол. І це тариф Економ, без RXZ. А аліко по страховій сумі менше Граве економ (ГСЕП-Е), але більше Граве. (ГСЕП).
Я тоді недоганяю, аде гарантовані 4%?
Якщо ви стверджуєте, що індексація здійснюється за мій рахунок, то скажіть, як страхові агенти тоді утотожнюють два поняття?
Чому ви вважаєте, що некоректно порівнювати депозит та страхування? Абсолютно з Вами не згоден, адже що це, що це - це варіанти заощадження грошей, з різнецею в обов’язковості внесення грошей.
З повагою.
-
Ivan
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|