Експерт: українська влада рухає економіку назад в СРСР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 14>
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:13

Re: Експерт: українська влада рухає економіку назад в СРСР

delicious написав:Вы хотите "жить хорошо" или "жить со смыслом"? Это два противоположных направления. Я думаю давно все уже поняли, что подражая США, у нас всеравно даже близко не установится такой уровень жизни как в США. Потому что дело не в том что они делают публично, а в том что они делают не публично. И слушая их советы, мы как раз улучшаем их уровень жизни, а вот улучшится ли наш уровень жизни при этом, зависит от того найдутся ли еще большие лохи которые за копейки готовы кормить и их и нас. Например китайцы.

А какие собственно предложения?
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8252 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:20

Faceless написав:А какие собственно предложения?

Все зависит на какие жертвы вы готовы пойти. Если хотите жить хорошо, это путь януковича. То есть захват власти, и часной собственности любыми способами (ибо традиционным способом пробится очень тяжко) не щадя никого кто встретится у вас на пути. А если со смыслом, так это как в северной корее. То есть принести себя в жертву ради Великого Чукчи... ради великой цели, прогресса своей нации.

Ну а если вы хотите чтоб ВСЕМ было хорошо. То для этого нада быть евреем.
Востаннє редагувалось delicious в Вів 23 лип, 2013 19:21, всього редагувалось 1 раз.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:20

Faceless написав:
  Дваждыдвашник написав:Просто неправильно это, когда людей делят на "приспособившихся" и "неприспособившихся"

У вас есть более подходящая терминология?

Учил в детстве стишок, там были слова - "все профессии нужны, все профессии важны".
Отсюда и пляшу.
Дело не в терминологии, она то правильная, как констатация факта с точки зрения постороннего наблюдателя. Но мы то не посторонние, мы тут живем, мы сами создаем все эти правила, весь этот раздел по способностям заколачивать бабло.
Мой отец, водитель городского рейсового автобуса, при "плохом" Союзе мог получать 600 - 700 р в месяц, мать сидела с тремя детьми дома и мы в отпуск каждый год ездили на 3-4 недели по морям, нормально питались, игрушки в детстве видели и фрукты со сладостями не переводились в доме. Он не был приспособившимся, он просто честно работал на благо общества и общество оценивало его тяжелый труд по заслугам. А сейчас что получают люди, которые делают то же самое? Х.. на рыло?
И не обо мне речь, я то как раз из более менее приспособившихся, но, честно, мне иногда стыдно, что я в своем офисе, в тепличных условиях, получаю в разы больше водителя троллейбуса (моя позиция не в том, что я должен получать меньше, а что он должен получать больше) и на самом деле считаю это симптомом тяжелой болезни общества. И меня очень печалит, когда находятся люди, считающие что все ок, что такой вот естественный отбор по критерию заколачивания бабла это самый лучший путь развития человечества.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:26

Дваждыдвашник написав:что я в своем офисе, в тепличных условиях, получаю в разы больше водителя троллейбуса (моя позиция не в том, что я должен получать меньше, а что он должен получать больше) и на самом деле считаю это симптомом тяжелой болезни общества. И меня очень печалит, когда находятся люди, считающие что все ок, что такой вот естественный отбор по критерию заколачивания бабла это самый лучший путь развития человечества.

Этот же самый естественный отбор со временем без проблем может поменять местами водителя троллейбуса и офисных работников.
Я также помню тот стишок, и что самое интересное - он абсолютно правилен. Ибо пафос и лицемерие - удел ущербных.
Но также я понимаю, что есть обстоятельства, объективные обстоятельства. И если в этих обстоятельствах продавец бытовой техники зарабатывает значительно больше чем, например, водитель трамвая - ну что ж, ничего не поделаешь.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:35

Дваждыдвашник написав:А сейчас что получают люди, которые делают то же самое?

Тогда Вы жили в империи. Которая умерла естественной смертью. Поэтому теперь Вы живёте в её обломке. Со всеми вытекающими.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 20:43

mortimer написав:
  Дваждыдвашник написав:А сейчас что получают люди, которые делают то же самое?

Тогда Вы жили в империи. Которая умерла естественной смертью. Поэтому теперь Вы живёте в её обломке. Со всеми вытекающими.

Морти, дружище, да это все я понимаю...
Просто грустно как то.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 21:01

Дваждыдвашник написав: Морти, дружище, да это все я понимаю... Просто грустно как то.

Да чего грустить? Надо кобло разогнать да построить новое государство..
Ammofila

Подякував: 11 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 21:07

Ammofila написав:Надо кобло разогнать да построить новое государство..

Думаете что-то поменяется?
Придется дополнительно народ поменять :(
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 21:18

Думаю поменяется.. А народу надо время.. 70 лет унижтожали миллионами. А теперь тут люди грустят по колбасе за 2.2..
Ammofila

Подякував: 11 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 21:22

expert_OXPEHEHKO написав:
  gk09 написав:И с этим трудно не согласиться. И здесь даже дело не в западных инвесторах, а вернее в их отсутствии, сколько в создании абсолютной монополии. В СССР - это была государственная монополия, которая из-за отсутствия конкуренции привела к полной деградации экономики. Та же участь ждёт и Семейную монополию.

ухах )) какой еще конкуренции? Принцип капитализма - стремление к монополии. Это вам, тут местным лохам, развешивают сказки про "свободный рынок". Сами они, не сумашедшие искать себе на ровном месте конкурентов. 20 лет пожили при открытом настежь рынке, что сквозняком выдуло за границу 7 млн. человек, а население снизилось настолько же.

Че давайте еще поиграем в конкуренцию.

Для вас конкуренция - это когда заходишь в магазин выбрать, к примеру, купить стир.порошок - а там "Тайд", "Ариель", "Персил" и "Гала" и все от "разных" производителей. Это ж та самая "конкуренция" чистом виде. Ахах.

А где наши производители? Где наши рабочие места? Где налоги? Или у нас стирать перестали. Ничего этого нет, потому что "не выдержали конкуренции". Да горите вы в аду с такой философией.

для справки тайд ариель и гала - один производитель
так что пример Ваш еще более монопольный чем Вы могли себе представить :)
а рабочие места с этой властью только в налоговой, гаи, ментовке, прокуратуре и в судах
все остальные стадо аленей в магазинах бонукс покупает :((((
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей