Експерт: українська влада рухає економіку назад в СРСР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 14>
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 13:07

Re: Експерт: українська влада рухає економіку назад в СРСР

insideman написав:Я вот немного не понимаю чего Вы хаете капитализм и рынок, если именно он позволил таким странам, как США и ЕС подняться до высот, с которых можно плевать и заваливать импортом страны экс-СССР??

Это сильно упрощённая, поэтому неверная картина.
Капитализм и рынок не помогли Украине...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 13:24

insideman написав:Я вот немного не понимаю чего Вы хаете капитализм и рынок, если именно он позволил таким странам, как США и ЕС подняться до высот, с которых можно плевать и заваливать импортом страны экс-СССР??

США и ЕС не капитализм с рынком подняли, а ярко выраженная экспансия, военная и финансово-промышленная. Именно система экономики, основанная на эксплуатации чужих недр, чужого дешевого труда, наводнения всего мира своими деньгами, потребительсками трендами и культурными ценностями - вот основа их благополучия.
И простой переход на капитализм для Украины, не способной к экспансии, не является рецептом благополучия, доказательства чего мы наблюдаем каждый день.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 13:33

Дваждыдвашник написав:

США и ЕС не капитализм с рынком подняли, а ярко выраженная экспансия, военная и финансово-промышленная. Именно система экономики, основанная на эксплуатации чужих недр, чужого дешевого труда, наводнения всего мира своими деньгами, потребительсками трендами и культурными ценностями - вот основа их благополучия.
И простой переход на капитализм для Украины, не способной к экспансии, не является рецептом благополучия, доказательства чего мы наблюдаем каждый день.

Точно, а вот хорошая иллюстрация честной, прозрачной, естественной, конкурентной борьбы:

Опиумная война
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
expert_OXPEHEHKO

Подякував: 32 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 15:47

expert_OXPEHEHKO написав:Я вот совсем не пойму, откуда вы взяли то, что я "хаю" капитализм?
Капитализм на сегодняшний момент - доминирующая форма отношений в сфере общественного производства. Он был не всегда и есть размышления что будет тоже не всегда.

Никто и не говорит, что он был, есть и будет.
Просто методы протекционизма, которые Вы пропагандируете, не рыночны и вредят прежде всего внутреннему потребителю. Сам собственник производителя, конечно, в шоколаде, но за наш счет.
  expert_OXPEHEHKO написав:Что вы называете "естественным отбором"? Если брать в чистом виде, условно, кто сильней тот и прав, кто умней тот и выжил, то, вероятно, это так и есть, только какое это отношение имеет к цивилизации современных "европейских ценностей"?

Навалили в кучу все сразу - признак демагогии.
Естественный отбор в моей реплике - свободная конкуренция производителей (в т.ч. и импортных), в которой выживает и растет тот производитель, продукция которого более востребована потребителем, более качественна, более дешева и т.д.
А при чем тут Ваши "европейские ценности" я не знаю.
  expert_OXPEHEHKO написав:Или декларируем одно - честные равные правила игры, в которых все находятся в конкурентных условиях, а делаем другое?

Вопрос к правительству.
Я считаю, что они так и делают.
  expert_OXPEHEHKO написав:К примеру ФРС и нефтедоллар - очень конкурентоспособная система. И если вы будете много и долго работать, то заработаете много долларов, а ФРС их просто нарисует. Конкурируйте.

Вопрос в том, что вам предлагают играть в чужую игру по чужим правилам, а все ваши поражения объясняют "естественным отбором".

Пусть печатают, Вам-то что с этого? Завидуете?
Если страна будет производить дорогую продукцию на экспорт и торговый баланс будет положительным, ср...ть я хотел на печатный станок ФРС.
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 15:53

mortimer написав:

Это сильно упрощённая, поэтому неверная картина.
Капитализм и рынок не помогли Украине...

Естественно упрощенная картина, как и экономика вообще, со всеми ее допущениями, "при прочих равных" и т.д.
А не помогли, потому как рынка у нас не было и нет.
Есть ли у нас:
- защита частной собственности и ее неприкосновенность?
- свободная конкуренция?
- действующее и эффективное антимонопольное законодательство (хотя бы в какой-то мере)?
А без этого рынок какой-то недоразвитый получается, со всеми вытекающими перегибами и перекосами.
insideman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 16:07

Дваждыдвашник написав:США и ЕС не капитализм с рынком подняли, а ярко выраженная экспансия, военная и финансово-промышленная. Именно система экономики, основанная на эксплуатации чужих недр, чужого дешевого труда, наводнения всего мира своими деньгами, потребительсками трендами и культурными ценностями - вот основа их благополучия.

А, я понял: значит США и Европа сразу стали такими могучими, без поступательного развития институтов и наращивания "мышц", так сказать? :wink:
Обычно в мире начинают доминировать сильные державы и прогибаются под них слабые Или доминируют отморозки, а остальные просто серут вместо того, чтобы дать им оплеуху (как было с А.Гитлером или с хол.войной). И потом эксплуатируют недра и население, если само государство не может ими нормально распорядиться и защитить от налетов. И проталкивают на местный рынок свои товары, если на местах не могут предложить отечественное с таким же качеством и ценой. Это нормально, любой бы так поступал на их месте.
А Украине, по Вашему, остается только терпеть и вести свое убогое существование, без каких-либо попыток стать крепче и эффективнее.
Кстати, опыт Сингапура показывает, что из деревни можно построить вполне процветающее государство. Да, он маленький, чтобы сравнивать с нами. Была поддержка Великобритании.
Но по сути, там построили с нуля все государство.
Китай - туда же.
Мне на фиг не нужно доминирование над кем-то. Дайте жить как я хочу, покупать то, что я хочу. Дайте возможность применить свои способности. Добиться успеха, если я в чем-то лучше ПРавильных поцанов и Ко.
А Вы - экспансия, эксплуатация чужих недр... Эх!
insideman

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 11:24

insideman написав:Есть ли у нас:
- защита частной собственности и ее неприкосновенность?
- свободная конкуренция?
- действующее и эффективное антимонопольное законодательство (хотя бы в какой-то мере)?

А где есть?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 11:26

insideman написав:А, я понял: значит США и Европа сразу стали такими могучими, без поступательного развития институтов и наращивания "мышц", так сказать? :wink:

К сожалению, подавляющее большинство населения не знакомо с историей и экономикой.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 11:28

finn написав:Народ как жил хреново, так и живет.

90% населения живут лучше, чем 30 лет назад. причем, существенно лучше. в первую очередь, благодаря крошкам с пирога глобализации.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 12:09

roman tr. написав:
  finn написав:Народ как жил хреново, так и живет.

90% населения живут лучше, чем 30 лет назад. причем, существенно лучше. в первую очередь, благодаря крошкам с пирога глобализации.

ага, просто они не знают этого :mrgreen:
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей