|
Через введення 10%-го податку частина валютообмінних операці |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 лип, 2013 06:38
весело
Востаннє редагувалось finn в Чет 25 лип, 2013 12:08, всього редагувалось 2 разів.
-
finn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 08:04
Jakka написав:Откуда вообще взялась цифра в 10%, и почему «вернуть налог в 10%»? Был в 90-е, 2000-е сбор при покупке-продаже наличной валюты, но он никогда не превышал 1,5%
Ой, да было это и народ обходил все эти условности, кроме бабушек - они всегда крайние и меняющих 100 баксов из заначки в обменке на поесть. Фирмы перейдут к торговле за нал (кто еще не перешел), курс установится на уровне курс+налог, но будут принимать и в валюте. Реальные потери будут при обмене небольших сумм (лень с валютчиками заморачиваться)и при покупках в магазинах (то есть интернет-торговля процветет  ). На крупных покупках люди будут менять у "своих" менял. Я в свое время, когда был аналогичный сбор, покупал через аркаду квартиру (там надо было в гривне платить,а в кассе обмен неинтересный), так знакомый валютчик гривну дал практически по цене продажи бакса в банке (ему тоже интересно было бакс купить в таком количестве).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8874 раз.
- Подякували: 5627 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Сер 24 лип, 2013 08:12
finn написав:Минсдох забирает более 52% зарплаты, о чем официально заявлял. туда же ПДВ - 20% + этот налог 10% сколько остается простому рабочему? конечно у меня есть еще вопрос, но он не пройдет цензуру...
52% это от всего начисленного (от 100%)? А ПДВ (20%) уже от выплаченого (от 48% начисленного и от 100% выплаченного)? А какой фактически процент от начисленного остается если учесть эти 20%
-
Sam17a
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 08:51
Ivan Ivanov написав:Jorj А почему бы и нет? Когда-то это казалось абсурдом, а сейчас может и нет. Нужен счетчик-намордник количества вдохов-выдохов. Вот где потенциал для реального роста экономики скрыт! А еще нужны налоги на пользование унитазом, на открывание входной двери, на вход в магазин, на износ тротуаров (количество шагов) - заживем так, что Норвегия удавится от зависти. ахрименко скоро разъяснит подробнее. Когда страна в опасности, не до жиру. Когда объем наолгов достигнет 100% от поступлений граждан, только тогда заживем! Вы просто этого не понимаете. 
Цак в нос и ку делать тем кто в малиновых штанах? Да это совсем кю! 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Сер 24 лип, 2013 08:59
Йанык написав: Александр_Охрименко написав:Не может валюта уйти в тень. И белый и теневой рынок очень сильно связан. Поэтому нельзя просто так крутить валюту в тени и не платить налог. В любом случаи, налог будет платить и нет и не тень..
Ошибаетесь, еще как может. Мой друг закупает сырье за бугром, завозит в Украину, делает готовый продукт и продает - 90% на экспорт, 10% в Украину. То что ему платят за экспорт он попросту перестал заводить в Украину, когда ввели паспортизацию. Оформил фирму забугром и деньги которые крутились в Украине теперь крутятся не просто в тени, а за пределами страны. Хотя раньше валюта приходила в Украину, он её обменивал и платил за сырье местным представителям в гривнах. Теперь заводит лишь часть, чтоб расплатится с работниками и за местное сырье. Причем и работники и поставщики охотно берут оплату в евро, без всяких бамажек. И таких примеров тысячи, если не сотни тысяч по всей стране.
Ничего еще немного и Ваш друг выведет не только капитал, но и производство за бугор, а потом и сам переберется, а уркаине останется гриб - отсосиновик называется. Так уже многие сделали, только раньше с уркаины валили иностранные инвесторы (я неоднократно приводил пример с валди), а теперь и соотечественники валят. У меня клиент тоже подумывает как вывезти оборудование и свалить, причем подумывает вместе со штатом (он у него небольшой, но в его сфере очень высокопрофессиональный), чтобы не обучать новых и более дорогих.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:05
alex-odessa написав: Bestal_N написав:Олександре, хотів би все ж отримати від Вас, як експерта, відповідь на кілька питань...
А вот лично у меня,как у пересичного,просьба к Алекксандру Охрименко : Если Вы такой борец за экономику Украины и крутитесь там среди"богов",то чего бы Вам не зайти в кабинет к Януковичу и сказать :"Виктор Фёдорович,а не могли бы Вы и Ваши сынки с бюджета пиз_дить поменьше?" Или так слабо товарисч эксперт?
Канешна слабо - там не в бороду, там по причинному месту с ноги бьют.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:28
Тут для мене все зрозуміло -ніхто не заінтересований це робити- в цій країні всі крадуть від села до міста -герой Києва. Бабло треба міняти(тікати рано чи пізно з України треба і з валютою зручніше) тому якщо я програю 100-1000 зелених то вони мілліони.Тому ці плюшкіни кращще задавляться ніж приймуть цей закон. Так що не переживайте
-
ukrmike59
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 09:49
Мой знакомый меняла был не бедный человек, когда валюту меняли без паспортов. Когда ввели правило с паспортами он стал богатым человеком. Но когда сделают что-то подобное, я думаю он станет самым богатым моим знакомым!))
-
sTaras
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 08:20
Да сдается мне что дело не в налоге в основном. Иначе как всегда втихаря бы провернули за день. В новостях бы только услышали так мол и так "зРада приняла закон.." А так вишь как все возбудились. Значит суть есть это возбуждение. Нужно чтобы народ напуганный очередным наступлением "покращення" валюту понес в банки в такую тяжелую годину. А там можно сказать что гарант встал на сторону обездоленых, "ветировал" и оппаа... Двойной ништяк в кармашке. Никто особо и не рассчитывает что этот налог сильно кто-то платить будет.
-
Spartanets
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 19:41
а по моєму вчергове Міша Чєчєтов вирішив зробити умноє ліцо і шось ляпнути. главноє при цьому ляпнути увєрєнно. наскільки я пам"ятаю ця ідея з податком на безготівковий обмін давно вже обговорюється та мова йшла начебто не про 10 відсотків. а Тєрьохін вирішив не відставати від Мішки: от яким чином такий податок зможе зменшити попит на національну валюту в якості засоба зберігання?
-
vasyl
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|