|
Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 30 лип, 2013 14:40
atel написав: Karp написав:В вопросах культуры, языка и идеологии критерии практичности (целесообразности) вторичен. Важна идея консолидации и прорыва. Если для Вас изначально консолидация начинается с того что это написала Фарион и на украинском языке, и потому я это даже читать не буду, имеет первостепенное значение, значит мы еще не можем быть консолидированы и выступать единым целым против власти которая нас превратила во врагов, так просто: будет вам русский язык и все!!!!! весь здравый смысл русских испарился улетучился! они голосуют за необразованного зека! а Фарион, если и перегибает в каких-то вопросах, человек образованный и с ней можно спорить, доказывать...
Для меня идея консолидации в исполнении Фарион заканчивается на том, что она представляет интересы определённой группы граждан. А не "защищает всех украинцев", как тут думают некоторые девушки. Исходя из этого, Фарион никого консолидировать не сумеет. Неважно, на каком языке она представляет идеи, которые продвигает. "В вопросах культуры, языка и идеологии критерии практичности (целесообразности) вторичен. Важна идея консолидации и прорыва."
Прорыва, извиняюсь, куда? К достижениям, целесообразность которых вторична? Кому это надо?
к достижению понимания друг друга: необходимо нерадивую власть менять и чем чаще тем лучше. а кто сегодня это сделает Кличко, Тягныбок, Яценюк или мы с вами, мне по-барабану. А то что в Украине украинский язык должен быть это вообще не должно обсуждаться. О русском я не говорю лишь потому, что 99% форума на русском, лишнее подтверждение того что русскому языку здесь и так хорошо 
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 14:41
mortimer написав: avt23 написав:А Вам не стыдно проживая в Украине не знать украинский язык?
Чего именно нужно стыдиться? Многие граждане Украины даже страной её не считают. Не знают ни истории, ни культуры, тем более языка. Тяжёлое имперское наследие. Как и 2/3 добавленной территории.
Я все это понимаю, но в данном случае человек бравирует своим незнанием, он гордится, что имел ввиду эту страну и этих людей. Фактически высказывает российское шовинистическое мировоззрение.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 14:41
avt23 написав:Они просто Вас не хотят обидеть как больного человека!
Это - к модераторам данного форума.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 14:55
atel написав: avt23 написав:Они просто Вас не хотят обидеть как больного человека!
Зачем обижаться? Если Вы смогли закончить общеобразовательную школу и институт, что, кроме состояния здоровья, Вам могло помешать выучить украинский язык ? Для проживания в любой стране требуется знание государственного языка, что здесь удивительного? Или Вы гражданин другой страны?
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 14:55
atel написав: tar-ru написав:...что русскоязычное население Украины, те, которые себя считают русскими, требуют от окружающих, чтобы с ними разговаривали исключительно на русском,... Про миллионы граждан это Вы рассказываете...
Население=45 553 000 чел. Русскоязычных=от 29% до 83% (по разным источникам). Итого: от 13 210 370 чел. до 37 808 990 чел. Нет, это вы рассказываете про миллионы. tar-ru написав:я лишь рассказываю о своих личных наблюдениях, которые с интернетом никак не связаны... ...Если интересно посмотреть, зайдите на Ютюб, там таких полно, начиная от мелких чиновников с ментами и заканчивая пермер минисром))
С каких пор youtube не связан с Интернет? tar-ru написав:Страшно только то, что это отнюдь не единичные случаи, которые случаются везде. Это уже становится нормой жизни.
В моей жизни это нормой не становится. Вам - сочувствую.
Ниачём. 1. Вывод про миллионы Вы сами сделали, и даже расчет привели  (русскоязычное население Украины, те, которые себя считают русскими ≠ Русскоязычных=от 29% до 83% (по разным источникам). Итого: от 13 210 370 чел. до 37 808 990 чел.). 2. Вывод про Ютюб тоже от себя (я не говорил, что смотрю Ютюб и радуюсь). 3. Скорее всего, Вы живете в другой стране (в своих постах я использовал выражения, которые известны только жителям Украины, но Вы их не поняли). Короче делаете выводы, которые Вам удобны, а еще и навязываете их другим.
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 14:59
Karp написав:к достижению понимания друг друга: необходимо нерадивую власть менять и чем чаще тем лучше. а кто сегодня это сделает Кличко, Тягныбок, Яценюк или мы с вами, мне по-барабану. А то что в Украине украинский язык должен быть это вообще не должно обсуждаться. О русском я не говорю лишь потому, что 99% форума на русском, лишнее подтверждение того что русскому языку здесь и так хорошо 
Согласен. Я вот тут об этом как раз вчера писал: viewtopic.php?p=1822011#p1822011
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 15:02
avt23 написав: atel написав: avt23 написав:Они просто Вас не хотят обидеть как больного человека!
Зачем обижаться? Если Вы смогли закончить общеобразовательную школу и институт, что, кроме состояния здоровья, Вам могло помешать выучить украинский язык ? Для проживания в любой стране требуется знание государственного языка, что здесь удивительного? Или Вы гражданин другой страны?
ПРИНЦИП. Не буду из принципа. Типа я образованный, быстрообучаемый, но не буду из принципа. Ну еще немножко есть "закона стадности". Все стадо вокруг: бе-бе-бе а ты вдруг ме... бл что это я, извините... 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Какой странный вопрос. Это, имхо, вопрос только удобства - если человеку не необходим украинский, хватает русского, то почему он должен его учить? Чтобы потешить амбиции кучки шовинистов?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
avt23 написав:Зачем обижаться? Если Вы смогли закончить общеобразовательную школу и институт, что, кроме состояния здоровья, Вам могло помешать выучить украинский язык ?
Никто не обижается. Просто есть набор ключевых слов, употребление которых противоречит правилам форума. Это регулируется модераторами. Кроме состояния здоровья мне могло помешать выучить украинский язык то, что его там не преподавали.
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
|