Україна виділила китайцям $ 52 млн на будівництво "Повітряно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:23

Україна виділила китайцям $ 52 млн на будівництво "Повітряно

Пропонуємо до обговорення:
Каськів виділив китайцям $ 52 млн на підготовку будівництва залізничної гілки до аеропорту Бориспіль

Дивися повний текст Україна виділила китайцям $ 52 млн на будівництво "Повітряного експресу".
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:23

и в чем острая необходимость в такой ж/д линии в бедном гос-ве? гораздо дешевле купить нормальные автобусы и обеспечить их регулярное хождение из аэропорта к метро и в центр(как это есть и сейчас, но на плохих автобусах)
В условиях бедной страны такие решение делаются в основном с целью разворовать бюджет на это мероприятие...
Roman_S

Подякував: 2 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:38

Roman_S
Согласен. Это из той серии, как настроить стадионов и аэропортов. Которые не окупятся никогда.
vbakin12

Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:07

Roman_S написав:и в чем острая необходимость в такой ж/д линии в бедном гос-ве? гораздо дешевле купить нормальные автобусы и обеспечить их регулярное хождение из аэропорта к метро и в центр(как это есть и сейчас, но на плохих автобусах) В условиях бедной страны такие решение делаются в основном с целью разворовать бюджет на это мероприятие...

ну как сказать, можно перечислить по пунктам:
1. ощутимая разгрузка движения мостов в основном патона (посмотрите стоимость смет мостов)
2. позитивное влияние на бизнес и авиа отрасль поскольку перелет с киева в другой город сократится по времени минимум на 1 час и увеличится пасажиропоток ввиду большей привлекательности. Особенно актуально в эру лоукостов.
3. прокладка коммуникаций что даст возможность развить в будущем инфраструктуру прилегающих к дороге населенных пунктов
4. комфорт для туристов которые у себя на родине привыкли пользоваться такими соединениями с аеропортом, соответственно поднятие туристической привлекательности. Лично я добирался во многиг европейских городах такими соединениями и это дешевле такси и гораздо удобней и быстрее в 3-5 раз.
5. Говоря о автобусах - не забывайте на что будут похожи эти автобусы через 5 лет и что нужны будут еще деньги для закупки нового автопарка. О том по каким ценам у нас закупают технику на гос. тендерах думаю рассказывать не нужно. Не запустишь же городской автобус по шоссе (фактически единственном в стране). На 4 терминала для того чотбы обеспечить частоту хода автобусов в 15 минут со средним временем доезда к конечной остановке в киеве (со стоянкой) 3 часа при прохождении каждого терминала(или 2 если независимо с каждого) нужен нифига себе автопарк. Для чуть ли не единственного аеропорта 45млн страны нужен достаточно солидный клас автобусов если мы хотим хоть както подымать туристический и бизнес(помимо реформ) рейтинг страны. Автобусы "Полет" который раньше ездили (или может еще ездит) это убожество в котором иногда даже спинки не фиксировались, ехать очень долго. К евро пустили SkyBus - это уже хоть похоже более менее на транспорт для соединения с аэропортом (по крайней мере по сравнению с предыдущими) но всеравно очень долго. В Европе хоть есть полосы для автобусов так там на протяжении часа можно добраться у нас за час доберешься если прилететь в обед, поздним вечером или ночью а так получается зачастую что лететь со Стокгольма меньше по времени чем добраться с аеропрота в центр киева (не говоря о шулявке, оболони и т.д)
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:11

vbakin12 написав:Roman_S Согласен. Это из той серии, как настроить стадионов и аэропортов. Которые не окупятся никогда.

так давайте закроем ЖД Украины, метро со своим милиардным субсидированием ежегодним и закупим автобусов... услуги для населения скорее всего не окупятся никогда. так по крайней мере больше чем 50% стран мира :-)
Сам Экспрес не будет дешевим если там будут скоростные составы, думаю цена будет эквивалента такси т.е. гривен 200 но это быдут плата за скорость. Я езжу ежедневно по бориспольском шосе в разное время и поверьте мне - движение на аеропорт приличное.
dotster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:27

dotster я не так часто летаю, но все время доезжал за 20-30 мин. до метро харьковская из аэропорта на автобусе, если обеспечить интервал в 15-20 мин. движения и нормальные автобусы(аналогично аэропортам в других странах), то такой вариант устроит большинство...
я не против экспресса, но сейчас нет серьезной проблемы с добиранием в/из аэропорта, к тому же не известна цена проезда, если она будет аналогична такси, то зачем такой экспресс? при том что он, если не ошибаюсь, будет приходить на дарницу(далеко не центр города) и оттуда нужно еще добираться дальше, регулярность его хождения тоже наврядли будет чаще чем полчаса, и в чем тогда преимущество перед автобусом? автобус довезет до м. Харьковская, поезд до Дарницы, но гораздо дороже... нюанс только в возможных пробках(я н-р не сталкивался с громадными, так небольшие от харьковской до светофора, которые за 10-12 мин. преодолеваются)... те, кто ездил на такси, так и будут далее это делать... учитывая стоимость бюджета проекта прихожу к выводу что он не является актуальным для текущей ситуации в стране, хотя в целом я его поддерживаю(при умеренной цене проезда)
Roman_S

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:45

Roman_S написав:dotster я не так часто летаю, но все время доезжал за 20-30 мин. до метро харьковская из аэропорта на автобусе, если обеспечить интервал в 15-20 мин. движения и нормальные автобусы(аналогично аэропортам в других странах), то такой вариант устроит большинство... я не против экспресса, но сейчас нет серьезной проблемы с добиранием в/из аэропорта, к тому же не известна цена проезда, если она будет аналогична такси, то зачем такой экспресс? при том что он, если не ошибаюсь, будет приходить на дарницу(далеко не центр города) и оттуда нужно еще добираться дальше, регулярность его хождения тоже наврядли будет чаще чем полчаса, и в чем тогда преимущество перед автобусом? автобус довезет до м. Харьковская, поезд до Дарницы, но гораздо дороже... нюанс только в возможных пробках(я н-р не сталкивался с громадными, так небольшие от харьковской до светофора, которые за 10-12 мин. преодолеваются)... те, кто ездил на такси, так и будут далее это делать... учитывая стоимость бюджета проекта прихожу к выводу что он не является актуальным для текущей ситуации в стране, хотя в целом я его поддерживаю(при умеренной цене проезда)

ну я часто летаю и на метро на харьковская не особо желаю не хочу заходить... еду либо на авто и ставлю в борисполе на стоянку и плачу от 50грн в сутки (на своем авто в последний раз ездил осенью и ставил по 60грн но сейчас вроде дороже) либо беру такси либо меня встречают на машине. был бы поезд который мне давал бы возможность добратся на правый берег за 20мин - без сомнений им пользовался бы и спокойно платил бы до 200грн за такую поездку
dotster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:49

Roman_S написав:dotster я не так часто летаю, но все время доезжал за 20-30 мин. до метро харьковская из аэропорта на автобусе, если обеспечить интервал в 15-20 мин. движения и нормальные автобусы(аналогично аэропортам в других странах), то такой вариант устроит большинство... я не против экспресса, но сейчас нет серьезной проблемы с добиранием в/из аэропорта, к тому же не известна цена проезда, если она будет аналогична такси, то зачем такой экспресс? при том что он, если не ошибаюсь, будет приходить на дарницу(далеко не центр города) и оттуда нужно еще добираться дальше, регулярность его хождения тоже наврядли будет чаще чем полчаса, и в чем тогда преимущество перед автобусом? автобус довезет до м. Харьковская, поезд до Дарницы, но гораздо дороже... нюанс только в возможных пробках(я н-р не сталкивался с громадными, так небольшие от харьковской до светофора, которые за 10-12 мин. преодолеваются)... те, кто ездил на такси, так и будут далее это делать... учитывая стоимость бюджета проекта прихожу к выводу что он не является актуальным для текущей ситуации в стране, хотя в целом я его поддерживаю(при умеренной цене проезда)

"Воздушный экспресс" должен соединить железнодорожным сообщением ж/д вокзал Киева и аэропорт "Борисполь"
dotster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:54

"но сейчас нет серьезной проблемы с добиранием в/из аэропорта" - какраз есть. поездите с левого берега каждый раз наземным транспортом на правый и поймете. Вчера я например на авто с г. Борисполь на севастопольскую площадь добирался 2 часа. С Борисполья до позняков - 15 минут. причем не важно на севастопольскую или в другое место - с левого на правый берег это просто перманентный колапс транспортный
dotster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:05

dotster, если все-таки до ж/д вокзала, то это наверное неплохо, для меня не актуально, т.к. я могу доехать до Харьковской и оттуда на метро уже куда нужно
но повторюсь этот проект не является оч. актуальным для нынешней Украины
это как строительство стадионов... я как футбольный болельщик очень рад евро2012, но понимаю что украины - это абсолютно лишние затраты денег, часть из которых была взята в кредит...есть куда более важные направления расходования...также и с этим проектом...
Roman_S

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор