Баварію окупували багаті росіяни: німці бояться повторити до

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 23:31

taras_tsdrive написав:И я их понимаю! Ибо "новые оккупанты" будуть проезжать светофоры на красный, игнорировать знак STOP (это своими глазами видел: ж/д переезд без шлагбаума и светофора, мы в машине, за рулем чех, как порядочный останавливается перед знаком СТОП, навстречу едет что-то типа Прадо, хотя дорога заснеженная /дело было перед католическим Рождеством/, довольно быстро, конечно же имея в виду знак СТОП, проезжает без остановки, чех - мне: "ты видел эту рязанскую морду за рулем? Если кто и ездит по-хамски, так это они, которые тут вилл в последние годы понакупали).

Вы подметили очень важный, а может и важнейший момент, показывающий,
кстати, почему в Германии живут неплохо ВСЕ, а здесь (как и в РФ )
живут хорошо, как раз те, кто не соблюдает правила
движения ( а значит и любые законы вообще )

И дома в Баварии, и яхты, квартиры в Лондоне за $200 лямов, футбольные клубы покупают шакалы с Востока, на краденные, отобранные рейдерством и т.д. деньги
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 10:59

taras_tsdrive

Вы правда верите в то, что человек, который может позволить себе купить дом за 10 млн. евро будет нарушать правила дорожного движения в Германии? :) Во-первых, у него будет водитель. Во-вторых, чтобы возить олигарха, там такие требования, что сам Абрамович не будет рисковать своей жизнью проезжая на красный свет.
Не нужно сравнивать бы***, котороые покупает водительские права, машину и едет за границу с профессионалами, которые возят высокопоставленных людей.

Не нужно ставить себя выше богатых людей. Они гораздо образованее Вас, воспитанее Вас, видели больше Вас, знают больше чем Вы и, живут спокойнее чем Вы.

Что касается Гармиш-Партенкирхен, был там полмесяца назад, просто незабываемые впечатления.

aleksalt

Ой, Вы это обсудите, пожалуйста, в компании своих дедушек и бабушек. Нечестный образ жизни ведут, что в Украине, что в России больше 80%. Лично для меня нет разницы, откатил ты 10 млн. или взял взятку 100 баксов. Это заложенно уже в крови. Мне не понятно, когда собираются люди различных профессий напрямую связанные с коррупцией (учителя, врачи, сражи порядка и многие другие) и начинают говорить про политиков и олигархов, мол... сколько они шакалы наворовали.
Вы-то чем лучше? Никогда не давали и не брали? В жизни не поверю.
hazartilirot

Подякував: 40 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 11:07

aleksalt
Усугублять тоже не стоит, со слов знакомого нового немца, коренные тоже не отличаются хорошими манерами. Дураков везде хватает...
Феликс

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 11:22

Феликс

Германия это не та страна где стоит нарушать правила. Когда мы пересекали Австрию, мы были не осведомлены, что надо покупать Вигнетты, но у границы Австрия-Германия стоят шлагбаумы через которые невозможно проехать мимо не заплатив.
Мы заплатили у шлагбаума и поехали через Австрию в Италию. На выходе нас встречала местная служба. Оказалось, что оплата на входе в Австрию (шлагбаум) была за использование тоннелей (налог), а саму вегнетту нужно было покупать на на заправках ближе границы. Стоимость вегнетты 8.50 евро (это дорожный налог). Результат, было две машины, штраф по 120 евро с каждой.

Сколько бы ты не зарабатывал, но с такими штрафами ты много себе не позволишь. Кроме этого, чем больше ты нарушаешь, тем больше увеличивается последующий штраф, мало того... могут отобрать права, заставить пересдавать теорию, практику, экзамен и т.д.

Естественно, нарушителей везде хватает, но там это очень строго контролируется и там беспощадные штрафы и полиция. В России, как и в Украине нарушают правила, потому что основная масса их даже не знает. У них не было времени прочитать книжечку и разобраться в этих правилах. Они нечестно сдали теорию, и также нечестно сдали экзамен. Мало того, на западе нужно отъездить определённое количество часов перед самим экзаменом. У нас нет камер, у нас полиция не ездит по городу, а стоит только в определённых местах и ждёт своего лоха.
Водители на столько оборзели (ехал в аэропорт с таксистом), что даже не останавливаются на жест инспектора, а лишь жмут посильнее педаль акселерации. Менты в свою очередь даже не пытаются преследовать.

В той же Германии полиция штрафует всех подряд - пешеходов, велосипедистов, водителей. У меня не было ни одного раза, чтобы я не увидел три раза полицейскую машину за один выход из дома. Они постоянно патрулируют на улице и ждут, кого бы оштрафовать.
hazartilirot

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 12:02

Хорошо, давайте коротко, как называется обсуждаемый материал? Правильно -

Баварию оккупировали богатые россияне: немцы боятся повторить судьбу Кицбюэля

но, он же не называется "Немцы массово скупают недвигу в Москве и Киеве"!

Короче, кто победил в ВОВ? А теперь "победители" массово скупают
недвигу у "побежденных"...

Кто решит этот кроссворд? :roll:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 12:18

hazartilirot написав:taras_tsdrive

Вы правда верите в то, что человек, который может позволить себе купить дом за 10 млн. евро будет нарушать правила дорожного движения в Германии? ...

да, верю

Не нужно сравнивать бы***, котороые покупает водительские права, машину и едет за границу с профессионалами, которые возят высокопоставленных людей.

Не нужно ставить себя выше богатых людей. Они гораздо образованее Вас, воспитанее Вас, видели больше Вас, знают больше чем Вы и, живут спокойнее чем Вы.

то есть Вы со вторых? с тех которые возят богатых, или богатый? типа образованный? и права честно получали, а не покупали? а с которого раза сдали, ну если не секрет? :D
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 15:31

Karp написав:и права честно получали, а не покупали?
А что сложного с первого раза честно сдать на права? :shock:
Lazy

Подякував: 17 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 15:51

Lazy написав:
  Karp написав:и права честно получали, а не покупали?
А что сложного с первого раза честно сдать на права? :shock:

для меня сложностей не было, но и давно это было, очень
очень много вещей в нашей жизни легко сделать правильно с первого раза, но мы постоянно делаем ошибки, учимся только на своих.
Хотя может это только я такой, а остальные здесь собравшиеся маладцы!!! :D
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 18:53

Karp

Интересно получается, я пишу одному пользователю, а ответ приходит от другого. Разница в том, что я не провожу полосу между богатыми и всем остальными. Потому что прекрасно понимаю, если богатым людям удалось сорвать куш в 90ых годах, они уже давным давно ушли в крупный бизнес и, не размениваются по-мелочам. Да, они выигрываю тендеры, да, откатывают миллионы, но какое мне до этого дело? Я живу не среди богатых и им в карманы не заглядываю, но зато я вижу, как основная часть народа спокойно, как стало быть принято у нас, расплачивается за экзамены (машина в руках идиота - это смертельно, также как и врач с купленным дипломом). Покупается и продаётся всё. Были бы выходы и деньги. И эти люди сидят и обсуждают потом политиков и олигархов. Ведь, надо же кого-то обвинять, чтобы оправдаться самому.

Что касается меня, Вы правы. Когда я ходил в автошколу в 2000 году, ко мне подошли и сказали прямым текстом - 50 баксов или права не получишь. Но я отмечу, что я жил за границей и приехал со своими украинскими правами туда. Мои права были там недействительны, мне предложили пересдавать экзамен. Я сдал его с первого раза. Я очень осторожный водитель и всегда придерживаюсь правила, лучше приехать домой в 00:00, чем в 23:00 меня привезут в морг.

Буквально недавно, я занялся обменом своих старых ламинированных прав на новые пластиковые. Узнал, что пока дают права со сроком на 50 лет, нужно брать. Сначала хотел сделать честно, но как оказалась, делать честно - не получается. Корочек нет. Нечестно обмен обошёлся мне в 100 баксов (официально через кассу включительно). Меня возмутило даже не это. Мне стало дурно, когда я узнал, что медицинское заключение можно купить (нарколог, психиатр и офтальмолог) всего за 150 грн.

Подведём выводы, врачи продажные, менты продажные, каких водителей мы имеем на дорогах знает только Бог. Вы всё ещё переживаете за олигархов, которые покупают виллы в Германии?
hazartilirot

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 18:55

Lazy

У меня один знакомый сдавал честно экзамен. Он бегал полгода, сдавал его пять раз и писал в разные инстанции, что его специально заваливают при том, что он ошибок не делает на экзамене. В итоге он получил свои права честно, но на это ушло столько нервов, времени и денег...
hazartilirot

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор