|
Баварію окупували багаті росіяни: німці бояться повторити до |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 03 сер, 2013 19:48
hazartilirot написав:KarpИнтересно получается, я пишу одному пользователю, а ответ приходит от другого. Разница в том, что я не провожу полосу между богатыми и всем остальными. Потому что прекрасно понимаю, если богатым людям удалось сорвать куш в 90ых годах, они уже давным давно ушли в крупный бизнес и, не размениваются по-мелочам. Да, они выигрываю тендеры, да, откатывают миллионы, но какое мне до этого дело? Я живу не среди богатых и им в карманы не заглядываю, но зато я вижу, как основная часть народа спокойно, как стало быть принято у нас, расплачивается за экзамены (машина в руках идиота - это смертельно, также как и врач с купленным дипломом). Покупается и продаётся всё. Были бы выходы и деньги. И эти люди сидят и обсуждают потом политиков и олигархов. Ведь, надо же кого-то обвинять, чтобы оправдаться самому. Что касается меня, Вы правы. Когда я ходил в автошколу в 2000 году, ко мне подошли и сказали прямым текстом - 50 баксов или права не получишь. Но я отмечу, что я жил за границей и приехал со своими украинскими правами туда. Мои права были там недействительны, мне предложили пересдавать экзамен. Я сдал его с первого раза. Я очень осторожный водитель и всегда придерживаюсь правила, лучше приехать домой в 00:00, чем в 23:00 меня привезут в морг. Буквально недавно, я занялся обменом своих старых ламинированных прав на новые пластиковые. Узнал, что пока дают права со сроком на 50 лет, нужно брать. Сначала хотел сделать честно, но как оказалась, делать честно - не получается. Корочек нет. Нечестно обмен обошёлся мне в 100 баксов (официально через кассу включительно). Меня возмутило даже не это. Мне стало дурно, когда я узнал, что медицинское заключение можно купить (нарколог, психиатр и офтальмолог) всего за 150 грн. Подведём выводы, врачи продажные, менты продажные, каких водителей мы имеем на дорогах знает только Бог. Вы всё ещё переживаете за олигархов, которые покупают виллы в Германии?
я за них и не думал переживать. я не люблю таких выражений: "Не нужно сравнивать бы***, котороые покупает водительские права, машину и едет за границу с профессионалами,..." и такие выражения меня тоже не радуют: "Не нужно ставить себя выше богатых людей. Они гораздо образованее Вас, воспитанее Вас, видели больше Вас, знают больше чем Вы и, живут спокойнее чем Вы. " я готов с Вами поспорить на счет пересичного без денег и пересичного с деньгами. Далеко не во всех случаях, далеко не во всех, с деньгами люди культурные, спокойные и образованные... У нас с университетским образованием люди на рынках и водителями маршруток, таксисты, и не надо то бы***, которое сейчас: неделю назад образование купило, два дня назад успокоилось и все вокруг рассматривать стало сравнивать с теми кто имея мозги, образование, вынужден прозябать, потому что он жил в эпоху перемен. я не против богатства, отнюдь, я против огульного охаивания и обобщений, сами подпадая под свои обобщения. в чужом глазу соринка видна... посмотрите фильм "На море" кинокомедия +++++ правдивая и совершенно актуальная!
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2013 20:59
Karp
Хорошо, давайте начинать с того, что сегодняшнее образование - это не более чем корочка. Буквально десяток людей, которые работали сами с собой и имеют талант учиться из которых получаются специалисты. Все остальные это платное обучение, которое необходимо университетам. Даже самые "галлимые" ПТУ уже давным давно переименовали себя в какие-то колледжи и прочие институты, чтобы как можно больше привлечь школьников в свои заведения и получать от них прибыль. Иначе, в них уже никто давным давно не поступает. Люди работают не по образованию не потому что они не могут найти работу, а потому что они либо ничего не знают в своей сфере - это процентов 90%, все остальные спешат устроиться на работу, где проще трудоустройство и какая-то зарплата. Есть ещё другой тип трудоустройства - это кумы, сватья, братья, и т.д.
К сожалению, нынешнее общество состоит из большого числа быдлa, нормальных и адекватных людей встретить большая редкость. Люди злые, люди закомплексованные, люди завистливые, люди живут на минимальные зарплаты и т.д. Интересно, а кто по Вашему занимается воспитанием детей? Большая часть мужиков уже давным давно вымерла, спилась, сидят где-то за решёткой, и т.д. Часть женщин уехали на заработки в Испанию, Италию и т.д. Мужчин воспитывают матеря одиночки, которые заняты с утра до вечера на работе. Молодые пары не выдерживают и пяти лет в браке. Чему нас с Вами воспитывают в школе? Прогуливать уроки, курить за школой или пить вовремя школьной вечеринки? Может быть давать взятки учителям и скидываться постоянно на непонятные ремонты? Чему нас учат и воспитывают в университетах? Тоже давать взятки? Какой пример показывают нам взрослые люди и государственные учреждения? Закон не писан, плати деньги?
По Вашему в таком обществе могут расти воспитанные и образованные люди? Люди перестали уважать стариков, уже стало нормой не уступать место пожилым людям в транспорте. В Украине нахамить это в порядке вещей.
Лично для меня богатый человек не представляет никакой угрозы. Да, он ездит на дорогой машине, да, он покупает, что он хочет и в любых количествах, но он избегает общество низкого класса. Мы с Вами даже не скажем таким людям "Здравствуйте" и не пожмём руку. Всё остальное, это общество в котором мы живём. И даже заплатив деньги по-чёрному, не факт, что ты получишь к себе особое внимание. Потому что это норма.
Я хочу рассказать Вам ещё одну историю, которая произошла с нами в Италии. Хотите верьте, хотите нет. После того как мы уплатили 240 евро штраф в Австрии, мы приехали в Италию, остановились недалеко возле города Градо. Пошли в супермаркет, была мелочь в карманах около 50 евро и, в сумке валялись 400 евро. Подошли к кассе, рассчитались мелочью за пиво/воду. Когда пришли в номер, оказалось, что мы потеряли 400 евро в магазине - ШОК! Прошло около 10 минут. Побежали туда, обратились к кассирам, они ответили, что ничего не находили. Подошёл мужчина - это Вы потеряли 400 евро? Держите!
Вы такое можете представить в Украине? Я отказываюсь верить в порядочность этого человека, вот Вам культура в Италии. У меня был больше шок не оттого, что мы потеряли 400 евро, а что человек нашёл и вернул эти деньги.
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 09:09
maestro71 написав:.."по мнению недовольных местных жителей.." - фрицы боятся роста ИХ недвижимости в цене! - от долголетнего болотного-спокойствия у них мозги в студень превратились?! - они пассивно добавляют в свой карман десятки тысяч евро за счет такого удорожания!.. написали бы сразу: швабов ЖАБА даваит, что КТО-то с Востока покупает, то, что сами они купить не в сосятонии НИКОГДА, даже если сильно напрягутся!...
видимо они боятцо не роста стоимости метра, но роста стоимости жизни так было где то там в италии, не помню где - там местным (типа местным обеспеченным - поселок тож был не для самых бедных) пришлось свалить из за неподъемного роста цен на всю инфраструктуру после массового заезда новых русских - кабаки магазины парикмахерские массажные салоны стоянка для яхт итдитп
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 10:07
hazartilirot написав:Karp ... нынешнее общество состоит из большого числа быдлa, нормальных и адекватных людей встретить большая редкость. Люди злые, люди закомплексованные, люди завистливые, люди живут на минимальные зарплаты и т.д.
это Ваше личное наблюдение, или прочитали где? Хочу сразу спросить Вы себя к бы.длу причисляете или есть еще некий переходный класс? Как по-мне написано очень зло, грубо и крайне невоспитанно. Вас или бомж обидел или 400 баксов богатый дал? Нельзя такие обобщения делать. У нас прекрасные люди, с которыми я каждый день пересекаюсь, да, может быть общая культура ниже, да уровень образования общий ниже, но это не говорит о том что все у кого нет в заначке 7-8 млн денег на дачку бы***. Я себя таким не считаю, и Вам обобщать не рекомендую. Чему нас с Вами воспитывают в школе? Прогуливать уроки, курить за школой или пить вовремя школьной вечеринки? Может быть давать взятки учителям и скидываться постоянно на непонятные ремонты? Чему нас учат и воспитывают в университетах? Тоже давать взятки? Какой пример показывают нам взрослые люди и государственные учреждения? Закон не писан, плати деньги?
я в свое время тоже прогуливал и курил. я не считаю что это каким-то коренным образом повлияло но мою судьбу и нынешний достаток. Любовь родных, окружающих, их понимание и поддержка делают больше чем писанина о всеохватывающем быдле. По Вашему в таком обществе могут расти воспитанные и образованные люди? Люди перестали уважать стариков, уже стало нормой не уступать место пожилым людям в транспорте. В Украине нахамить это в порядке вещей.
да, считаю что большинство нашего общества, которое не выехало, довольно приличные образованные люди. Прежде чем предъявлять предъявы, необходимо на себя попробовать взглянуть со-стороны. Лично для меня богатый человек не представляет никакой угрозы. Да, он ездит на дорогой машине, да, он покупает, что он хочет и в любых количествах, но он избегает общество низкого класса. Мы с Вами даже не скажем таким людям "Здравствуйте" и не пожмём руку.
я так понимаю сказать здрасте ахметову мечта Вашей жизни. А по-ине если бы он двинул к абрамовичу и не появлялся в Украине, было-бы и неплохо. а на счет угрозы Вы напрасно ее недооцениваете. Сколько бы Вы не считали их культурными и образованными, они от этого меньшим бы*** не станут. Разбои в ресторанах, стрельба на дорогах, сбитые гаишники на смерть пасынком фирташа... еще перечислять? Вам просто безумно повезло что Вы не оказались в "ненужном месте" когда охрана такого вот себе безопасного человека мочит окружающих в том числе и журналистов. Дай Вам Бог, и Вашим близким, никогда не оказаться в роли нападавших на безопасных, с Ваших слов, людей. За то что Вас побьют Вы еще и сядете. оказалось, что мы потеряли 400 евро в магазине - ШОК! Прошло около 10 минут. Побежали туда, обратились к кассирам, они ответили, что ничего не находили. Подошёл мужчина - это Вы потеряли 400 евро? Держите! Вы такое можете представить в Украине? Я отказываюсь верить в порядочность этого человека, вот Вам культура в Италии. У меня был больше шок не оттого, что мы потеряли 400 евро, а что человек нашёл и вернул эти деньги.
да могу себе представить. это тоже самое что Вы возвращаете лишнюю 20 при сдаче, когда кассир ошиблась. А на счет культуры Вы наверное правы, необходимо поднимать общий уровень, а то на стадионе в Берлине тоже кошель отдали, поляки нашли и стюарду... и объявили по стадиону на 3-х языках... и получается украинцы только теряют... необходимо увеличить количество находок! Хотя основной показатель культуры в моем понимании немного другой, но для этого необходимо экономикой серьезно заниматься, поднимать благосостояние. И тогда уже агитировать не водку пить а путешествовать и книги читать полезные 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 12:22
Karp это Ваше личное наблюдение, или прочитали где? Хочу сразу спросить Вы себя к бы.длу причисляете или есть еще некий переходный класс?
Нет никакого переходного класса. Естественно, это моё личное наблюдение по другим странам в которых я был. У Вас есть опыт путешествий своим ходом (имеется виду, не через туристическую фирму, где всё включено) или, Вы жили когда нибудь за границей? Лучше всего оценивать культуру людей, это сесть за руль машины и поездить по городам страны. Почему-то в наших странах (Россия, Украина) принято, что пешеход должен пропускать машин, а не наоборот. Никто даже не нажмёт педаль тормоза до полной остановки, а будет продолжать потихоньку двигаться вперёд. Вы замечаете, что нашим людям не доверяют в магазинах, а преследуют тебя, вдруг ты что-нибудь утащишь с прилавка. Обратите внимание на общественных транспорт. Это сплошное скотоводство и, люди на столько привыкшие к таким условиям, что никому нет дела. Украинцы и россияне даже не пытаются ничего изменить, а только привыкают к худшим условиям. Как Вы находите наши подъезды и лифты? Вообще, продолжать рассказывать можно бесконечно. Однако, могу также отметить, что русские и украинские девушки уже массово уезжают за границу и выходят там замуж. Они перестали видеть в мужчинах мужчин, да и сама жить за границей на порядок легче, чем здесь. Вы неправильно меня немного понимаете. Я сказал, что большая часть населения. Это нормально, когда нет законов, нормальной системы правосудия и страж порядка, люди становятся развязанные. Любовь родных, окружающих, их понимание и поддержка
Вы пытаетесь мне доказать, что Вы образованный и культурный человек - я же не ставлю Вас под сомнение. Речь не идет про Вас. Прежде чем предъявлять предъявы, необходимо на себя попробовать взглянуть со-стороны.
Я высказываю своё мнение, которое у меня сложилось. Что Вы хотите, чтобы я предъявил? Многие украинцы не были за границей и они считают, что их нация самая культурная и у них всё хорошо. Как можно доказать им обратное, а самое главное, зачем это делать? Разбои в ресторанах, стрельба на дорогах, сбитые гаишники на смерть пасынком фирташа... еще перечислять?
Т.е. если среди бедного населения режут, насилуют, стреляют и грабят - это для Вас понятно, а все у кого есть деньги должны быть ангелы с крылышками? Естественно, что среди них есть тоже бы***. Задумайтесь, эти богатые люди покупают не богатых людей, а именно бедный класс, а те в свою очередь спускают тормоза. Спрашивать нужно не только с богатых людей. Хотя основной показатель культуры в моем понимании немного другой, но для этого необходимо экономикой серьезно заниматься, поднимать благосостояние. И тогда уже агитировать не водку пить а путешествовать и книги читать полезные 
Уровень культуры растёт не только благосостояния людей, а от суровости законов и соблюдения их. А так, конечно, Если есть деньги, можно нанять своему чадо репетитора, отдать его в кружки, устроить в хорошую школу и много-много другого. Водку никто никому не заливает. Оставьте, лично я пью очень редко, только по праздникам. Можно подумать, что кто-то заставляет пить или курить. Книжки читать - читайте, кто запрещает? Украинцы проигрывают во всём, тут речь не идёт в количестве находок, а в твоей совести, отдашь ты деньги/телефон человеку или положив молча себе в карман пойдёшь дальше. От совести зависит твой уровень культуры и уважение к людям с которыми ты живёшь. К сожалению, совестных людей встретить большая редкость.
-
hazartilirot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 12:37
hazartilirot написав:LazyУ меня один знакомый сдавал честно экзамен. Он бегал полгода, сдавал его пять раз и писал в разные инстанции, что его специально заваливают при том, что он ошибок не делает на экзамене. В итоге он получил свои права честно, но на это ушло столько нервов, времени и денег...
В 2008г. сдал с первого раза без взяток в городе милионнике, на сдаче вождения было 3 человека из 30-ти, остальных лоботрясов видать "специально завалили" ещё на теории  . И я бы наверное поверил что так и было, если бы не сидел с ними на лекциях в автошколе.
-
Lazy
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 13:00
Lazy
Я тоже живу в городе миллионнике. Знаю на личном опыте, когда подходят и говорят тебе на прямую про конкретную сумму. Кто же против сдавать своими силами? Или заниматься официальным обменом водительских прав? Лично мне будет всегда дешевле заплатить официально, но к сожалению, я вынужден платить по двойному тарифу. Видимо, кто-то не хочет жить на официальной зарплате, а поднимает своё благосостояние. Что касается моего знакомого, ему повторяли про деньги неоднократно. Там не было проблем с тем, что он был "плохой" водитель. Ему специально каждый раз не засчитывали экзамен. Когда я заинтересовался обменом водительских прав, это обсуждалось открыто на интернет форуме. Люди писали открыто, официально пойдёшь - нет корочек, заплатишь нужным людям - появится всё. И в самом МРЕО сидят такие "ришалы", которые никак официально не связаны с обменом водительского удостоверения, но им отдельно нужно платить за интерес. Видимо, на прямую бояться брать, находят таких посредников.
Я слышал, что некоторые сдают без денег, но это очень редкие случаи. Вам повезло.
-
hazartilirot
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 17:07
hazartilirot написав:Karp Разбои в ресторанах, стрельба на дорогах, сбитые гаишники на смерть пасынком фирташа... еще перечислять?
Т.е. если среди бедного населения режут, насилуют, стреляют и грабят - это для Вас понятно, а все у кого есть деньги должны быть ангелы с крылышками? Естественно, что среди них есть тоже бы***.
ну вот и славненько, а то с первого Вашего поста получалось что чем больше денег тем безопаснее и культурнее... 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
|