Выбирайте: или повышение ЖКХ и снижение пенсий, или…

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<1 ... 678910 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 15:00

Starikan написав:
  Александр_Охрименко написав:
  Изя Гуд написав:Я уже писал:
На газ повысить цены до 1 грн за 1 м2 в пределах потребления до 1000 м2 в год на 1 адрес. (с 1000 до 2000 м2 в год по 1.50 грн за 1м2 и т.д. по лестнице)
На свет повысить до 0.40 грн за 1 кВт в пределах потребления до 100 кВт в месяц на 1 адрес. (со 100 кВт до 300 кВт в месяц - по 0.60 грн за 1 кВт и т.д. по лестнице). :|
Все логично. Вот только осталось уболтать политиков..
Симоненко будет стоять насмерть 8)

Это факт. И не только потому,что он КПУ
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 15:01

Изя Гуд написав:
  Kudrjavuy написав:Начать можно в % составляющей прихода бюджета.

При чём тут курс гривны к бюджету? :lol:

Самый прямой.
Чем обеспечен бюджет? (конечно есть возможность рисовать бюджет и на финансовых услугах, но уроки Кипра, ... Или есть надежда, что возможен был вариант диктата условий Кипром?)
Что она стоит?
Завтра напечатают "новых" и что тогда?(это особенно было ощутимо в 1992году)
Бери, не жалко! - завтра напечатаю новые(Свадьба в Малиновке)

О пенсиях пару статей:

Развитие Украины тормозит «социалистически» настроенная часть населения - эксперт
Политика [1]| Пнд, 2013-08-12 14:33
No
Такое мнение выразил политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время презентации социального исследования «Основные приоритеты социальной политики глазами населения Украины».

«Я думаю, что это та задача минимум, которую выполняют и исполнительная власть, и Минсоцполитики в непростых условиях мирового кризиса», — сказал Фесенко.

По словам политолога, данное исследование отображает переходные процессы в социальной сфере государства.

«Основным барьером на пути реализации социальной политики страны является наличие патерналистских настроений в обществе, особенно — у населения старше 60 лет. „Социалистически“ настроенная часть населения — преграда на пути модернизации этой сферы государственной политики», — отметил Владимир Фесенко. Он также отметил, что в стране, где половина населения выступает за уменьшение налогов, и в то же время за увеличение социальных выплат, власти отводится неблагодарная роль.

«Правительству приходится лавировать между двумя диаметрально противоположными пожеланиями общества. И удержать ситуацию в руках, не допустив социального взрыва в данном случае — искусство», — подчеркнул политолог.

По второй просто ссылка, слишком много букафф :D
http://argumentua.com/novosti/pensiya-v ... ashchennya
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 16:13

На газ повысить цены до 1 грн за 1 м2 в пределах потребления до 1000 м2 в год на 1 адрес. (с 1000 до 2000 м2 в год по 1.50 грн за 1м2 и т.д. по лестнице)

На свет повысить до 0.40 грн за 1 кВт в пределах потребления до 100 кВт в месяц на 1 адрес. (со 100 кВт до 300 кВт в месяц - по 0.60 грн за 1 кВт и т.д. по лестнице). :|

Снижать потребление газа-?
И одновременно повышать стоимость эл. энергии?
В этом году выведена из строя Углегорская, падение производства конечно не востребует часть мощностей, но в пиковых нагрузках в осенне-весенний период снова ожидает веерные включения эл. энергии?

Жаль столь неграмотно население, что критическим является неурегулированность отношений при обратном сбросе эл. энергии полученной из возобновляемых источников.
Поэтому Государство и в этом случае самоустраниться("Совок" попроще неизбежно будет ставить вопрос о целесообразности такого государства) А это затронет не менее 10% населения в критическом состоянии.
Ведь по факту не действуют программы даже для пенсионеров о 15% платы за социалку.
Переведу: пенсионер как раз и является основным плательщиком коммунальных платежей.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 16:15

Kudrjavuy написав:
  Изя Гуд написав:
  Kudrjavuy написав:Начать можно в % составляющей прихода бюджета.

При чём тут курс гривны к бюджету? :lol:

Самый прямой.
Чем обеспечен бюджет? (конечно есть возможность рисовать бюджет и на финансовых услугах, но уроки Кипра, ... Или есть надежда, что возможен был вариант диктата условий Кипром?)
Что она стоит?
Завтра напечатают "новых" и что тогда?(это особенно было ощутимо в 1992году)
Бери, не жалко! - завтра напечатаю новые(Свадьба в Малиновке)

О пенсиях пару статей:

Развитие Украины тормозит «социалистически» настроенная часть населения - эксперт
Политика [1]| Пнд, 2013-08-12 14:33
No
Такое мнение выразил политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время презентации социального исследования «Основные приоритеты социальной политики глазами населения Украины».

«Я думаю, что это та задача минимум, которую выполняют и исполнительная власть, и Минсоцполитики в непростых условиях мирового кризиса», — сказал Фесенко.

По словам политолога, данное исследование отображает переходные процессы в социальной сфере государства.

«Основным барьером на пути реализации социальной политики страны является наличие патерналистских настроений в обществе, особенно — у населения старше 60 лет. „Социалистически“ настроенная часть населения — преграда на пути модернизации этой сферы государственной политики», — отметил Владимир Фесенко. Он также отметил, что в стране, где половина населения выступает за уменьшение налогов, и в то же время за увеличение социальных выплат, власти отводится неблагодарная роль.

«Правительству приходится лавировать между двумя диаметрально противоположными пожеланиями общества. И удержать ситуацию в руках, не допустив социального взрыва в данном случае — искусство», — подчеркнул политолог.

По второй просто ссылка, слишком много букафф :D
http://argumentua.com/novosti/pensiya-v ... ashchennya

Фесенко согласен. У нас многие политики этим и пользуются. Сколько и не ругают, а они раздадут пайки все опять их избрали.
А вот на счет печатать. Все зависит, сколько печатать 1992 год или точнее 1993-1994 года, это пример, как не нужно печатать. А вот 2005 или 2003 года, как нужно печатать. Когда дефляция тоже плохо...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:57

здається, у Шурікса, почався процес загострення його стосунків з власним здоровим глуздом..... Такої маячні божевільного як його сьогоднішні "викидні" на УП і корі, я ще не бачив....це ж якого класу експердом треба бути щоб стверджувати що потрібно виконувати план по інфляції щоб досягнути бажаного росту ВВП, а емісія долара впливає на вартість запозичень України... Шурікс, ти балбес!
gepik

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 20:10

Kudrjavuy написав:

Я ваших постов никогда особо не понимал, а сейчас и подавно. :|

Что значит "снижать потребление газа и одновременно повышать стоимость эл. энергии"? :shock:
Если Вы заметили, то я расписал и повышение стоимости газа (с 0.7354 до 1) и повышение стоимости эл. энергии. При этом, за урезание лимитов на льготный тариф и по газу, и по эл. энергии. (Согласен, по газу я мог переборщить. Всё же 1000 кубов в год это очень лихо. Пусть будет 1500. Городских жителей с центральным отоплением это не коснётся, а вот тех у кого индивидуальное отопление - заставит подсуетиться. Утеплить окна и двери, поменять старые газовые котлы, возможно перейти частично на твёрдое топливо и т.д. Люди будут сами изыскивать возможности для того, как сэкономить и уложиться в щадящий тариф. Прикрутят автоматику и будут держать носитель на минимуме. Да, в доме зимой может стать прохладнее. Не 25 градусов, а только 18... :| )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 07:57

gepik написав:здається, у Шурікса, почався процес загострення його стосунків з власним здоровим глуздом..... Такої маячні божевільного як його сьогоднішні "викидні" на УП і корі, я ще не бачив....це ж якого класу експердом треба бути щоб стверджувати що потрібно виконувати план по інфляції щоб досягнути бажаного росту ВВП, а емісія долара впливає на вартість запозичень України... Шурікс, ти балбес!

А по-моему, Вы полный балбес, выскочивший на форуме, как Пилип з конопель (с). Почитайте немного другие ветки форума, где пишут спецы, а не доморощенные "остряки" вроде вас, и объясняют, как QE влияет на стоимость внешнего заимствования, а заодно и про роль инфляции.
В игнор клоуна, острите на арене в одиночку.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 08:48

Изя Гуд написав:
  Kudrjavuy написав:

Я ваших постов никогда особо не понимал, а сейчас и подавно. :|

Что значит "снижать потребление газа и одновременно повышать стоимость эл. энергии"? :shock:
Если Вы заметили, то я расписал и повышение стоимости газа (с 0.7354 до 1) и повышение стоимости эл. энергии. При этом, за урезание лимитов на льготный тариф и по газу, и по эл. энергии. (Согласен, по газу я мог переборщить. Всё же 1000 кубов в год это очень лихо. Пусть будет 1500. Городских жителей с центральным отоплением это не коснётся, а вот тех у кого индивидуальное отопление - заставит подсуетиться. Утеплить окна и двери, поменять старые газовые котлы, возможно перейти частично на твёрдое топливо и т.д. Люди будут сами изыскивать возможности для того, как сэкономить и уложиться в щадящий тариф. Прикрутят автоматику и будут держать носитель на минимуме. Да, в доме зимой может стать прохладнее. Не 25 градусов, а только 18... :| )

Вот здесь как раз собака и зарыта.
Не потому, что «понимаете», а потому, что не хотите понять…..
П.С. не могу ж через раз указывать: сарказм соответствующий действительности.

По теме:
Украина имеет достаточно развитую систему производства электрической энергии, особых проблем с технологическим переходом в быту с потреблением нет.
Есть только частный поставщик не заинтересованный в изменении схем потребления и система поставок не …. Скажем не настолько гибкая к потребителю.
Перспектива развития потребления эл. Энергии неограниченна, потребление газа -? Дороговато, да и нечего кривить душой: газ сегодня далеко не всем доступен, смысла газифицировать даже города НЕТ, ну разве что бабла поднять, да лохов подоить….
А увеличению потребления электроэнергии на бытовом уровне наоборот стоит дать зелёный свет.
1. энергетическая база «своя»
2. малая зависимость от импорта
3. На Украине производится всё технологическое оборудование задіяне в призводстве.
Меня, кстати, цена на газ как потребителя мало затрагивает, ну разве что на 14% поднялась за месяц розничная цена сжиженного газа…
Для государства, если существует сегодня цель сократить импорт энергоносителя в частности газа, должен существовать другой источник.
Ибо по законам физики изменится не количество потребляемой энергии в ЖКХ а прежде всего качество.
И это ни коим образом не должна быть война жильцов с гопстоп фирмой, а как раз совокупность разрешилова, что выгоден государству, и конечному потребителю, но никоим образом не посреднику! А в нашем случае, как раз такая система и выстраивается.

По поводу затронутой вами темы о тепле в помещении зимой:
Ворьё и за +8(с) зимой в квартире собирает деньги(февраль месяц на улице +10), так что не расслабляйтесь, а думайте каким образом устроить индивидуальное отопление. Источник энергии для каждого доступный свой.

Другое дело: развитие и доступ к источникам эл. Энергии из возобновляемых источников энергии – солнечные батареи, ветряки,… - на бытовом уровне потребитель имеющий переизбыток(копеечный) не может сбросить в сеть энергию, или само бумажное разрешилово похоронит любые старания.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 09:43

Если Вы заметили, то я расписал и повышение стоимости газа (с 0.7354 до 1) и повышение стоимости эл. энергии. При этом, за урезание лимитов на льготный тариф и по газу, и по эл. энергии. (Согласен, по газу я мог переборщить. Всё же 1000 кубов в год это очень лихо. Пусть будет 1500. Городских жителей с центральным отоплением это не коснётся, а вот тех у кого индивидуальное отопление - заставит подсуетиться. Утеплить окна и двери, поменять старые газовые котлы, возможно перейти частично на твёрдое топливо и т.д. Люди будут сами изыскивать возможности для того, как сэкономить и уложиться в щадящий тариф. Прикрутят автоматику и будут держать носитель на минимуме. Да, в доме зимой может стать прохладнее. Не 25 градусов, а только 18... :| )[/quote]
Вот здесь как раз собака и зарыта.
Не потому, что «понимаете», а потому, что не хотите понять…..
П.С. не могу ж через раз указывать: сарказм соответствующий действительности.

По теме:
Украина имеет достаточно развитую систему производства электрической энергии, особых проблем с технологическим переходом в быту с потреблением нет.
Есть только частный поставщик не заинтересованный в изменении схем потребления и система поставок не …. Скажем не настолько гибкая к потребителю.
Перспектива развития потребления эл. Энергии неограниченна, потребление газа -? Дороговато, да и нечего кривить душой: газ сегодня далеко не всем доступен, смысла газифицировать даже города НЕТ, ну разве что бабла поднять, да лохов подоить….
А увеличению потребления электроэнергии на бытовом уровне наоборот стоит дать зелёный свет.
1. энергетическая база «своя»
2. малая зависимость от импорта
3. На Украине производится всё технологическое оборудование задіяне в призводстве.
Меня, кстати, цена на газ как потребителя мало затрагивает, ну разве что на 14% поднялась за месяц розничная цена сжиженного газа…
Для государства, если существует сегодня цель сократить импорт энергоносителя в частности газа, должен существовать другой источник.
Ибо по законам физики изменится не количество потребляемой энергии в ЖКХ а прежде всего качество.
И это ни коим образом не должна быть война жильцов с гопстоп фирмой, а как раз совокупность разрешилова, что выгоден государству, и конечному потребителю, но никоим образом не посреднику! А в нашем случае, как раз такая система и выстраивается.

По поводу затронутой вами темы о тепле в помещении зимой:
Ворьё и за +8(с) зимой в квартире собирает деньги(февраль месяц на улице +10), так что не расслабляйтесь, а думайте каким образом устроить индивидуальное отопление. Источник энергии для каждого доступный свой.

Другое дело: развитие и доступ к источникам эл. Энергии из возобновляемых источников энергии – солнечные батареи, ветряки,… - на бытовом уровне потребитель имеющий переизбыток(копеечный) не может сбросить в сеть энергию, или само бумажное разрешилово похоронит любые старания.[/quote]

На энергетики. Дейсвительно потери тепла за счет центрального отопления колосальный и если перейти на обогрев с помощью электроэнергии это бы дало эффект. Одна проблема. Мы можем нарастить производство электроэнергии, это факт, но как поменять все электросети. Они просто не рассчитаны на такое колосальное использование электроэнергии для обогрева.
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 10:11

Re: Выбирайте: или повышение ЖКХ и снижение пенсий, или…

Изя Гуд написав:На свет повысить до 0.40 грн за 1 кВт в пределах потребления до 100 кВт в месяц на 1 адрес. (со 100 кВт до 300 кВт в месяц - по 0.60 грн за 1 кВт и т.д. по лестнице)

Никогда этого не понимал. Очень странная градация - на 1 адрес. Ну как можно мерять адресами? По одному адресу проживает в однокомнатной 30-ти метровой квартире 1 человек, по другому адресу в 80-ти метровой трешке муж, жена и трое детей - ну и как можно уравнять эти два случая, дав каждому по 100 киловат? Я посмотрел бы, как с парой-тройкой детей Вы уложитесь в разумные тарифы. И почему со 100 до 300? Если я семьёй напаливаю больше 300 киловат в месяц - я по Вашему буржуй чтоли? А что делать тем, у кого зимой из-за холодных батарей обогреватели по 700 киловат в месяц напаливают? Экономить, и пусть дети болеют, пофиг?
По моему мнению льготное количество киловатт нужно привязывать к площади квартиры и количеству прописанных. Ну и всё что свыше по одному тарифу, несколько порогов не делать - поскольку это похоже на грабеж, люди частенько вынуждены напаливать много, особенно зимой. Вот тогда хоть намек на логику будет...
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей