По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1234 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 13:42

Янина Кидас написав:70% средств Гетьман вкладывает в акции отечесвенных компаний
30%--в акции зарубежных компаний.
При этом, для снижения риска, КУА будет придерживаться широкой отраслевой диверсификации портфеля фонда. В часности, вценные бумаги одного эмитента будет вкладываться не больше 10% средств.

И Арт заявлял, что может (правда, не делал этого) инвестировать в акции заруб.компаний. Законно ли это?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:44

Хм, «российское лобби» в Украине? Я такое даже не рассматриваю. К примеру, мы с Вами – русскоговорящие, и не молоды. Получается мы лобби?
Я лобби, да , русскоговорящее лобби в составе ЕС. Я что против России? Как это вообще можно соединить.
Что, если я люблю свою жену, или детей, то с какой силой люблю свою, -- с такой силой ненавижу Вашу. Это бред какой-то.
Я даже больше скажу. Если Путин присоединится к ЕС, те создаст в России условия , хотя бы правовые, как в ЕС, то я готов присоединиться к России. Но пока что я думаю что Украина там окажется раньше.
Чай, я с трудом понимаю эту тематику. Попробовал поговорить с дочерью, она вообще не поняла что я спрашиваю.

И Виктор Федорович кажется очень недвусмысленно выразился. Кто будет делить лобби по национальному признаку – потеряет голову.
Это вообще тема очень далекая от экономики. Русал провел АйПиО в Азии.

Поздно – это для реформ Газпрома.
Мое мнение Путин – анохренизм. Его модель провалилась.
Мало кто знает о ГПС «Береговая» , не очень понимают что такое Штокман.
Но еще больше вызывает недоумение ( в наших умах) -- андронный коллайдер?
Что это за хрень? А?
Посчитаем, ЕС потратила на него 10 млрд евро. Это тогда, когда золото было по 500. Учитывая, что они не воруют. То в наших сегодняшних ценах, для понимания, = 100 млрд евро. Посчитайте площадь коллайдера и умножьте на стоимость панели в Киеве.
А если окажется, что теория супер-струн , это означает, что струна =малая черная дыра. И они научатся расщеплять черную материю. Как при сотворении вселенной. Научились же расщеплять атом.
А тепеь вспомним о недостатке пресной воды, о зерновом поясе.

В общем, я за Кейнса, за транзитный потенциал Украины и за зерновое лобби. И конечно за государство миноритариев. А как все это называется , -- мне побоку.

Набукко нам побоку. Єто они что бі зимой меньше качать.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:45

Мыцик
нє, не я.

Форум стран — экспортеров газа (ФСЭГ) по примеру ОПЕК уже готов регулировать стоимость газа на мировом рынке. Для этого необходимо снизить добычу голубого топлива. О намерении внести такое предложение на предстоящей встрече ФСЭГ заявил алжирский министр энергетики и шахт Шакиб Хелиль. «Газпром» готов рассмотреть возможность снижения поставок на спотовый рынок.

Форум стран — экспортеров газа, судя по всему, уже готов идти по стопам ОПЕК и исправлять негативную для ее членов ситуацию на сырьевом рынке. По словам Шакиба Хелиля, на ближайшем заседании ФСЭГ Алжир намерен предложить снизить объемы добычи голубого топлива, чтобы восстановить равновесие на мировом рынке, пишет РИА Новости. По его словам, сложившаяся цена на спотовом рынке газа чересчур низкая и не устраивает страны-экспортеры. «Идеальная цена на газ должна составлять одну шестую от цены барреля нефти», — считает г-н Хелиль. Он отметил, что исторически эта пропорция составляла один к десяти, а сейчас снизилась до одного к двадцати. Очевидно, что на мировом рынке перепроизводство газа, уверен министр.

Десятая встреча стран — членов ФСЭГ пройдет в алжирском Оране 19 апреля. В ней примут участие министры Алжира, Боливии, Венесуэлы, Египта, Катара, Нигерии, России, Тринидада и Тобаго, Экваториальной Гвинеи, Ирана и Ливии, а также представители Нидерландов и Норвегии.

і отако
США хотят перейти «от экономики, работающей на ископаемых энергоносителях и иностранной нефти, к такой, которая опирается на виды топлива, добываемые на территории страны, и экологически чистую энергию». С таким заявлением выступил в среду президент США Барак Обама, который накануне разрешил разведочное бурение на нефть и газ на закрытых ранее участках континентального шельфа вдоль атлантического побережья Северной Америки и Аляски.
Фактически американская нефтяная стратегия США была изменена осенью 2008 года, когда полностью сняли запрет на освоение шельфовых месторождений, и теперь Америка приступила к разведке имеющихся у нее ресурсов. Суть новой стратегии Штатов сводится к поддержанию американской экономики в тонусе в течение того периода, пока набирает обороты альтернативная энергетика страны. «На фоне наших энергетических потребностей, чтобы поддерживать экономический рост, обеспечивать создание рабочих мест и сохранять конкурентоспособность бизнеса, нам необходимо запрягать и традиционные источники топлива, пока мы наращиваем производство новых источников возобновляемой, домашней энергии», – объяснил Обама.
По оценкам американских экспертов, атлантический шельф США может содержать в себе запасы около 1,1 трлн. куб. м газа и около 4 млрд. баррелей нефти, а тихоокеанский шельф – около 540 млрд. куб. м газа и 10,5 млрд. баррелей нефти. Как сообщает Associated Press, инициатива Обамы охватывает период с 2012 по 2017 год, поэтому вызванные новой стратегией США подвижки на мировом энергетическом рынке станут ощутимыми не сразу.
под давлением сообщений о новой американской энергостратегии возможно постепенное снижение мировых цен на нефть. А если понизятся мировые цены, то снизятся цены и на европейском рынке, поэтому такие новости вполне могут ударить в будущем и по России. Как заметил эксперт, по нефтяному сообществу прошли сообщения о том, что США якобы договариваются с поставщиками из стран Персидского залива о том, чтобы они в перспективе перебрасывали большую часть своего нефтяного экспорта в сторону Тихоокеанского бассейна – на Китай, Японию, Тайвань. Тем самым может повториться история, которая уже случилась с газом. «Последствия мощного роста объемов добычи в США могут быть очень серьезными для нефтяного рынка. Это можно наблюдать на примере газового рынка – в прошлом году США нарастили объемы добычи за счет разработки сланцевых месторождений газа. В результате сейчас США практически не импортируют газ, – напоминает глава департамента компании «2К Аудит – Деловые консультации» Александр Шток. – Избытки газа, предназначенные для США, перенаправляются на европейские рынки. В результате сейчас на газовом рынке диктуют условия не поставщики, а потребители. Все это напрямую сказывается на российской газовой отрасли, которая вынуждена вступить в жесткую конкуренцию за рынки сбыта. Такая же ситуация может произойти и с нефтяным рынком».

по-моєму, скоро під ногами в ГП почне горіти земля...
а вот щодо наших баранів... Бойко полетів- послали так, що Азаров по биріку погнав...Фірташу не все так шоколадно? При тому, що ВВП і ОНА вельми скоро домовились про скорочення обсягів в кінці 2009 року..що ВОНА обіцяла? їм вже не треба консорціум, або все, або збитки через активи...ІСД - "+", ОПЗ - "-", Укртатнафта-через коліно...будова на РАЕС, літаки, завод з атомного палива? що там ще ВОНА хотіла дуже приватизувати? отож бо..тільки тепер то вотчина РЛА, в першу чергу...і якщо його вугілля туди не піде, а піде їх газ...до речі, мав розмову з одним чоловіком, що працюють трохи на Молдавській ГРЕС..каже, що змінилась після того як туди зайшов ІНТЕР РАО..сильно змінилась на позитивне. А ІНТЕР РАО з ГП мають вроді бажання своп по активам закрутити...
dulib

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 17:22

dulib, а Вы что - журналист? Я думаю, что нет. Или Мыцик шутит?
Вы посмотрите, что творят в России с ценами на генерацию. У многих за 6 недель +100%. Где "наши" нерезы из России? Долго наших генов держать будут? Нужен маленький толчок. По стоимости э/э, что-ли?
Востаннє редагувалось San в П'ят 02 кві, 2010 17:24, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 17:22

я так понимаю, консорциум 3-х, -- єто покупка газа на границе Украина Россия?
им точно не надо.

своп -- это они только на своем рынке. Но то же , ориентир ээ. жирный + для новых мощностей. ГП хочет продавать ээ.
Строить АЭС у себя они не успевают. Да и турбины в Питере не очень. Поэтому строить ТЭС на газу. Но с такой ценой на газ. С такой ценой на нефть им ничего и строить не надо. Денег и так много. Девать не куда.
Модернизировать, я так понимаю, нужно АвтоВАЗ, те промышленность, а не трубу. А это у них не очень выходит.
Пусть сами мучаются. Я то же думаю, что у ГП проблемы.

Нужен ли нам НГ , в таком виде. С таким договором?
Нужен ли нам такой договор с ГП?
сколько газа нам надо? и для чего?
и можно ли его заменить?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 17:43

San
ніби жартує. А вот в нього й запитаємо.
Мицик, то Ви мене за журналюгу вважаєте?

в Росії -вони вже..вот ринок потужностей...в них спусковий гачок вже спустили.
А в нас?
чого нам рости? ЩО в нас таке відбулось чи очікується, що піде на користь всій енергетиці?
ДНЕН пішло ДТЕКу..

реформа ринку? демонополізація ринку палива?
чуть-чуть зменшили збитки...

а все решта (тарифи)..чекаємо..почали за здравіє, тільки щось спів тихшає...

по газу.
невідомо, що є просто заграванням, а що аргументами.

З.С. працюю в енергетиці. твори добре писав в школі.
З.З.С. і ще той чоловік, що на Молдавській ГРЕС має підряд, має такий же підряд на АЛМК, каже 90% обладнання змонтовано, до кінця року пустять.
Востаннє редагувалось dulib в П'ят 02 кві, 2010 21:44, всього редагувалось 1 раз.
dulib

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 17:49

Да, ясно, где Вы работаете с самого первого дня, как появились в Свитовой. Мыцик тут всем статьи шьет. То Юджину, то Вам.

Дулиб, я на ожиданиях и сравнительной характеристике. Сколько сейчас отпускная цена с генераций в России? Понимаю, что от региона, но все же. Ориентиры.

П.С. выложите что-то из школьного творчества :lol: :lol: почитаем хором
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 17:55

dulib написав:в Росії -вони вже..вот ринок потужностей...в них спусковий гачок вже спустили.
А в нас?

Честно, я сколько не перечитывал, не пойму, на чем в России зарабатывают? На более дорогих тарифах и дешевом угле? С позиции фин.отчетности. Уголь как руда - грязь?

dulib написав:ДНЕН пішло ДТЕКу...бачили нову Наглядову?

Бачили. Как я понял, ДНЕН из всех генов сейчас лучший. Влияние ДТЭКа? Я думал, может дальше будут добивать, чтобы через "Бизнес-инвест-2" довести долю до 60%+1.
dulib написав:З.З.С. і ще той чоловік, що на Молдавській ГРЕС має підряд, має такий же підряд на АЛМК, каже 90% обладнання змонтовано, до кінця року пустять.

И в конце надо дописать было: СТРОНГ БАЙ! :lol: Очень радует, что АМК выходит в апреле на полную мощность. Значит, не спроста. Есть оборотные, есть сырье и уверенность, и есть рентабельность. Уже хорошо. С такими "есть" 7,5 млрд.грн - это смешно...

П.С. Думал, заехать во Львов или нет после Пасхи... :?: Никогда не был. Собирался в Здолбунов ехать на праздники. А потом, чтобы не просто так туда-сюда 29 часов в поезде, на Львов посмотреть. Да не сложилось.
Может, майские?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 18:17

San
http://www.np-sr.ru/presscenter/infomessages/ - то їх рада ринку.
http://openutilities.ru/ftproot/Files/02_04_rus.pdf - знайомо? ))) остання сторінка, а в тексті (с.2 вроді) буде відповідь чого вони так росли
http://www.arena-trade.ru/ - біржа, вибирайте що хочете і як..хоч по діагоналі ))

По Львову...краще їхати на будень...на свята будь-які весь центр гелгоче німецькою, польською, англійською...походити подивитись спокійно не вийде )))
а так...воно того вартує...
dulib

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 19:03

Выдали интервью М.Бланка. То ли он не отвечал на вопросы, то ли организаторы не верно составили вопросы... Склоняюсь ко второму.
Нет ответа на мой вопрос, нет ответа о банках, страховании, распределения Владислава. :cry:
San

Профіль

#<1234 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор