По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<123456 ... 316>
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 11:06

:roll:
«Российский рынок обеспечил АМК сбытом заготовки для производства труб», — считает эксперт BG Capital. Так, по словам эксперта, «ИСД» заключил контракт на поставку полуфабрикатов для производства труб с Выксунским металлургическим заводом. Этот завод входит в Объединенную металлургическую компанию и является единственным российским поставщиком труб большого диаметра для строящегося по дну Балтийского моря газопровода Nord Stream.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:38

О бумагах на РЗ. Пожалуй, выводить акции на рынок заявок Украинской Биржей без назначения (выявления желающих наполнять стакан с адекватными спредами - читать, ММ-ов) - поспешное решение.
Как Вы думаете (хотелось бы прежде всего знать мнения организаторов торговли, а также торговцев, т.к. они могут и должны влиять на принимаемые решения для повышения ликвидности), внесение таких бумаг в РЗ, как NITR, AVTO, DMKD, ALKZ что-то дало? Без ММ? Единственной бумагой из новейших, по которой видно, что есть ММ - DAKOR (он был и на РК, не помню только кто).
А так такие объемы, если не больше вышеуказанные бумаги собирали и на РК, только можно было договориться о какой-то цене в рамках спреда или на объем.

П.С. Очень пока обидно за ДНЕН - blue :!: . По ней существуют большие спреды и плохое наполнение стакана. Неужто, некому взяться? :roll: См. Дакор для сравнения.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 15:13

http://money.cnn.com/2010/04/05/news/ec ... /index.htm
Даже если ФРС повысить учетную ставку, это будет лишь первым шагом в долгом пути от свободных денег, которые определены в прошлом году. ФРС остается месяцев даже от обсуждения, не говоря уже о повышении, часы скорость всех, кормили средств ночная ставка банковского кредитования.

конечно нужно другой абзац взять.
А статью обсудить.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 15:23

:oops:
Все таки я извинюсь. :oops:
То ли я сам себя загнал, то ли ...

Скажу банальность.
Я здесь
- потому что без здесь -- скучно
,,,,,,,,,,,,,
- потому что я хочу, что бы читающие стали богаче. Боггаче на деньги. Включая и меня.
Поэтому , конечно же важно, что пишут.
(для меня очень важно)
Этакий фонд. С общими мыслями.

Почему Генерация. Генерация, когда начнется интерес к облигациям. Те когда начнется интерес к деньгам?
Самый простой ответ -- потому что медь и платина показывают рекордные цены
Самый сложный. Потому что медь и платина в дефиците вместе с мясом.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 15:36

Мыцик написав:Почему Генерация. Генерация, когда начнется интерес к облигациям. Те когда начнется интерес к деньгам?

Вот, хотелось бы появления других акт.участников ветки, и услышать ответ от них, кто-нибудь понял эту мысль?
Мыцик, фонд - хорошо. Может, больше ясности внесем? Хватает же усилий у др.участников форума объяснять и доносить информацию? Генерация = облигация, мне такие формулировки не даются. :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 15:48

Проминвест с завтрашнего дня снижает ставки по депозитам. Вроде бы, существенно. Я ожидал этого, и еще 10 дней назад зафрахтовал. + ВЭБ вольет в ПИБ n-ную сумму денег в апреле. Как-никак становятся главными донорами. Да и пора запускать кредитование!
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 15:55

San написав:
Мыцик написав:Почему Генерация. Генерация, когда начнется интерес к облигациям. Те когда начнется интерес к деньгам?

Вот, хотелось бы появления других акт.участников ветки, и услышать ответ от них, кто-нибудь понял эту мысль?
Мыцик, фонд - хорошо. Может, больше ясности внесем? Хватает же усилий у др.участников форума объяснять и доносить информацию? Генерация = облигация, мне такие формулировки не даются. :roll:

Оставайтесь в товарных акциях. Лучше в высокотехнологических. Таких как АЛМК. И УНАФ. Потому что хлеб дудет дорожать. А Коломойский помешан (в хорошем смысле) на ВИК.
ПР = заменители газа. Мазут (Коломойский) + Уголь (РЛА) + Фирташ.
(Что такое НГ? Пустой набор транспарантов на белосердечном фоне)

Я пишу о выходе. Те рано или поздно с акций нужно будет уходить.
Куда?
Правильно, в облигации. Потому что больше не куда. И недвижимость. Но это то же облигации. Только Ипотечные.
Но сейчас я думаю, что Генерация вполне может составить конкуренцию облигациям. При этом, горизонт 2012-2014. Ориетир -- недвижимость
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 16:12

Мыцик написав:Я пишу о выходе. Те рано или поздно с акций нужно будет уходить.
Куда?
Правильно, в облигации. Потому что больше не куда. И недвижимость. Но это то же облигации. Только Ипотечные.
Но сейчас я думаю, что Генерация вполне может составить конкуренцию облигациям. При этом, горизонт 2012-2014. Ориетир -- недвижимость

Да, вот понять бы почему Генерация может быть == облигациям? :?: :?: Т.е. как Вы видите, что генерация будет расти в те времена. Я понимаю, что заменителем могут стать большие дивиденды, т.е. как 90 грн при цене 500 грн, или 2.43, если цена до 10. Генерация и дивиденды - это пока в разных плоскостях (практически, не пересекающихся).
Для меня, облигации - это депозит и недвижимость (возможно).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 16:14

я не утверждаю. Я спрашиваю.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 10:01

На данный момент практически все отечественные метпредприятия законтрактовали свою продукцию на апрель-май, что позволяет планировать дальнейший рост производства.

Посчитаем? АМК в 4 кв. 2009г. вышла с чист.прибылью ~0 (за год -8ХХ млн.). Цена на большинство мет.продукции выросла с 4 кв. на 150 дол. (приблизительно, см.LME). Затраты:
В частности, вследствие удорожания угля и руды рост производственных затрат металлургов уже составил $100 на каждой тонне стали.
- мысль журналиста (хотелось бы понять, почему). У меня выходит руда на рынках Украины. 85 против 60. Расход на ЖРС увеличился на 38 дол для меткомб, на кокс - 260 дол. против 210. Расход на кокс на 25 (400-500 кг на тонну). 38+25+...(что еще, лом? больше лома, меньше ЖРС?) < 100
Для АМК 0 был при 2-х простаивающих домнах (а затраты на их обслуживание, удельный вес з/п, транспорта и прочего...). Имеем со 2-го кв. существенный рост чистой прибыли (плюс незабываем о пересчета долгов по курсу НБУ)?
San

Профіль

#<123456 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор