Банки не дають іпотеку на "первинне житло", побоюючись девал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 11:00

Выдавать сегодня гривневый кредит при неопределенности с курсом гривни на осень никто не желает.

Я думаю, здесь какое-то недоразумение... Александр Охрименко мог бы всё объяснить более понятно для простого человека, не сея панику!
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 11:45

yarg написав:Ага девальвация :)
будут банки в такие глупости верить.....
банк взял гривневый депозит и отдал его в кредит. и получает свои 2-3 % разницы в ставках. Какая разница есть девальвация или нет ? это ни на что не влияет.
А вот вероятность недостроя (о чем стыдаются говорить застройщики) - это уже серьезно. Поэтому и не кредитуем.

Это было бы справедливо, если средний срок кредитования под ипотеку равнялся среднему сроку депозита. Средний срок по ипотеке, видимо, около 10 лет. Как Вы думаете, много наберется гривневых депозитов, размещенных на 10 лет?
g_fin

Подякував: 26 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 12:10

rokannon написав:
Выдавать сегодня гривневый кредит при неопределенности с курсом гривни на осень никто не желает.

Я думаю, здесь какое-то недоразумение... Александр Охрименко мог бы всё объяснить более понятно для простого человека, не сея панику!

Пока его нет я попробую. У вышеуказанного афтора немного хромает аргументация - попробуем исправить :D
Гривна сильна как никогда!!!! и это не просто так - это следствие огромного скачка в развитии экономики! Заводы и фабрики запускают 24 часовой цикл производства не справляясь с объемами заказов. Центры занятости населения пустуют - всех потенциальных рабочих перехватывают работодатели еще на подходах. Виной всему - налоговая политика государства - экспортно ориентированные предприятия получают НДС еще даже не отправив товар, а как только заявят о таком намерении. Да, еще не все гладко в этом вопросе экспортеры желающие обменять доллары, евро, фунты на гривну вынуждены ждать своей очереди - гривны не хватает, НБУ не успевает ее обменивать для иностранных инвесторов и матрасников которые массово обменивают валюту. Несмотря на титанические усилия правительства направленные на плавную девальвацию гривны с целью поддержания внутреннего производителя - курс гривны повышается. Отдельной строчкой необходимо упомянуть проблему с векселями - предприятия желающие под гос. гарантии получить небывалую прибыль 5% стоят в очереди и скандалят (случались даже драки) но кабмин не в состоянии удовлетворить все запросы да и мысли о будущей необходимости обслуживать такие огромные проценты (5% годовых в нац валюте) делают их шансы на получение векселей вместо возврата НДС и оплати со стороны бюджета - минимальными. Эта ситуация негативно отразилась и на кредитном рынке - банки боятся выдавать кредиты в гривне! Неопределенность с курсом всему виной - а вдруг не справится правительство и гривна неожиданно укрепится? :D :D :D :D :D :D
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 12:32

Sam17a написав:
  rokannon написав:

Пока его нет я попробую. У вышеуказанного афтора немного хромает аргументация - попробуем исправить :D
Гривна сильна как никогда!!!! и это не просто так - это следствие огромного скачка в развитии экономики! Заводы и фабрики запускают 24 часовой цикл производства не справляясь с объемами заказов. Центры занятости населения пустуют - всех потенциальных рабочих перехватывают работодатели еще на подходах. Виной всему - налоговая политика государства - экспортно ориентированные предприятия получают НДС еще даже не отправив товар, а как только заявят о таком намерении. Да, еще не все гладко в этом вопросе экспортеры желающие обменять доллары, евро, фунты на гривну вынуждены ждать своей очереди - гривны не хватает, НБУ не успевает ее обменивать для иностранных инвесторов и матрасников которые массово обменивают валюту. Несмотря на титанические усилия правительства направленные на плавную девальвацию гривны с целью поддержания внутреннего производителя - курс гривны повышается. Отдельной строчкой необходимо упомянуть проблему с векселями - предприятия желающие под гос. гарантии получить небывалую прибыль 5% стоят в очереди и скандалят (случались даже драки) но кабмин не в состоянии удовлетворить все запросы да и мысли о будущей необходимости обслуживать такие огромные проценты (5% годовых в нац валюте) делают их шансы на получение векселей вместо возврата НДС и оплати со стороны бюджета - минимальными. Эта ситуация негативно отразилась и на кредитном рынке - банки боятся выдавать кредиты в гривне! Неопределенность с курсом всему виной - а вдруг не справится правительство и гривна неожиданно укрепится? :D :D :D :D :D :D

Всему виной галубая Луна...
"ты люби и будь любимым, брат. я теряю все, но ты теряешь больше... и ушел в закат..." :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=Joz5JsGq7x8

ну, и папередники накешна всему виной! :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 13:00

Re: Банки не дають іпотеку на "первинне житло", побоюючись д

yarg написав:Какая разница есть девальвация или нет ? это ни на что не влияет.

Влияет на стоимость залога. Залог просядет в цене в результате девала >> прийдется резервы формировать
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 13:00

Sam17a написав:
  rokannon написав:

+ 1! Товарищи, у нас серьезная заявка на победу и звание "Заслуженного Ыксперда всех времен и народов"!! Охрицентр нервно курит в стороне, подумывая о сокращении многотысячного штата сотрудников и сдаче в аренду своего офисного здания в центре Киева площадью 3000 кв м. :lol: :lol:
П.с. Кровосиси скоро свяжутся с Вами и предложат ставку бородача! :mrgreen: :mrgreen:
Lawyer

Подякував: 479 раз.
Подякували: 273 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 13:13

Lawyer написав:П.с. Кровосиси скоро свяжутся с Вами и предложат ставку бородача! :mrgreen: :mrgreen:

На ставку бородача не соглашусь - минимум три и только в национальной валюте соединенных штатов, могу рассмотреть варианты валюты национальной соединенного королевства или кризисного союза старого света. И не корысти ради, а токмо по воле поддержки национальной экономики. :mrgreen:
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 13:56

Faceless написав:
  yarg написав:Какая разница есть девальвация или нет ? это ни на что не влияет.

Влияет на стоимость залога. Залог просядет в цене в результате девала >> прийдется резервы формировать

Кредиты-то теперь гривневые. Неужели вы верите, что в результате девальвации упадет цена недвиги в гривне? Думаю наоборот, только вырастет.
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5397 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 14:04

Sam17a написав:
  Lawyer написав:П.с. Кровосиси скоро свяжутся с Вами и предложат ставку бородача! :mrgreen: :mrgreen:

На ставку бородача не соглашусь - минимум три и только в национальной валюте соединенных штатов, могу рассмотреть варианты валюты национальной соединенного королевства или кризисного союза старого света. И не корысти ради, а токмо по воле поддержки национальной экономики. :mrgreen:
А "по курсу" книжками Чивакуни возьмёте?
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 14:08

Re: Банки не дають іпотеку на "первинне житло", побоюючись д

airmax78 написав:Кредиты-то теперь гривневые. Неужели вы верите, что в результате девальвации упадет цена недвиги в гривне? Думаю наоборот, только вырастет.

В принципе да, как-то по привычке долларовую цену залога оценил. Тогда как причина остается только весьма непрямая зависимость платежеспособности от девальвации.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему