Російське ембарго українського експорту може призвести до зр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:31

dinamo написав:
  Дваждыдвашник написав:
  dinamo написав:Но Украина уже не та, которая была 20 лет назад. Украина получила уже огромный и бесценный опыт ведения торговых войн и поэтому умело сопротивляется, используя свои конкурентные преимущества (близость к Европе не только территориально, но и психологически, развитую науку, а также чернозем и субтропичный климат).

Я так понимаю это стёб.
Особенно понравилось про психологическую близость к Европе и развитую науку.

Спросите любого на улице, где ему бы хотелось проводить время в Европе или грязной и немытой России? И Вы прозреете, узнав насколько украинцы близки к Европе, насколько они любят европейские машины и одежду, а также европейский шоколад. :)

Также узнайте сколько украинских ученых работает в Европе. Тоже прозреете.

О Европе знаю не понаслышке. Приходилось и бывать и вести дела там. Одно могу сказать, в Европе хорошо, если ты богат, имеешь крепкие позиции, и если тебе есть что предложить. По торговому объёму можно так приблиительно пропорцию составить, если за единицу объёма продаж взять Украину, то Россия - это 3-5, ЕС -10-12. Конечно, в различных отраслях и период повышенной конъюктуры эти пропорции могут менятся, и так же квотирование и использования дотационных механизмов могут существенно влиять, но всё же где-то так... Но!
До конца текст Ассоциации не осилил, но, исходя из того, что прочитал, только последние терпилы и ло_хи могут подписывать такой документ. Если он будет подписан, решать экономические вопросы с той же Россией (да и политические тоже, ибо какая политическая воля у терпилы), будет уже Брюссель, а не Киев. Роль украинской комендатуры будет лишь в доведение до высшего уха каких либо вопросов. И решаться они будут 100500 процентов, как это будет выгодно новому хозяину. И опять же, 100500%, что это не будут решения, усиливающие Украину, которая и так слаба. Не знаю, что конкретно предлагается в ТС, но вступать на ТАКИХ условиях в Ассоциацию - безумие. Для страны. Но для отдельных личностей - гарантии и 30 сребренников.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:42

GDU написав:... Одно могу сказать, в Европе хорошо, если ты богат, имеешь крепкие позиции, и если тебе есть что предложить. ...

Так это везде так. Думаете в России любят нищих? :mrgreen:
omagistr255

Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:48

omagistr255
Это понятно, что везде так, но не везде бедственным положением так цинично и активно злоупотребляют, даже в международной политике "светочей" демократии, равенства и верховенства права. Пока не знаю условий ТС, интересно было бы увидеть, может где-то есть, сравнительную таблицу...
GDU

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:53

GDU написав:omagistr255
Это понятно, что везде так, но не везде бедственным положением так цинично и активно злоупотребляют, даже в международной политике "светочей" демократии, равенства и верховенства права. Пока не знаю условий ТС, интересно было бы увидеть, может где-то есть, сравнительную таблицу...

Да по мне, так и "кадыровской Чечни" для примера хватает...
Хотя уже починается...
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/07/31/1158912.html
omagistr255

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:57

omagistr255
Это всё эмоции и словоблудие... Конкретно что-то можно сказать, имея на руках условия и конкретные документы, и по "чеченскому" вопросу тоже, насколько он будет актуален в их свете. Для Украины.
GDU

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 21:19

mortimer написав:Намного интереснее знать, сколько "украинских" ученых работает в Украине.

Я работаю на австралийскую кампанию в сфере computer vision. Я украинский или австралийский ученый?
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 22:09

NEMO написав:
  dinamo написав:Глупец!!! Мы все в одной лодке. Я даже предполагаю, что таки в подводной. :(
Пострадает, например, Рошен => пострадают его сотрудники => пострадают магазины, в которых делают покупки эти сотрудники => пострадают сотрудники магазинов => и т.д. )))))

ААааа!!
Динама такая динама.)))
Знаем-знаем - говорят Петя Парашенко собрался уволить аж 400 сотрудников. Ужосс! Просто пипец стране!
А еще говорят, что из-за торговой войны с Россией цены на товары могут обвалиться на 30% Ну, уволит Пепа 400, 1000, да хоть 10 000 сотрудников, ну пострадают они (миллионы и покруче страдают, после того, как вашего урку выбрали)), но выиграют десятки миллионов украинцев.

Однако, стоит вам отдать должное: из всех рыгоботов вы самое убедительное динамо.))

Я не отношусь к ботам. Просто сейчас дела нормализовались, есть время и погода способствует пообщаться с оранжевыми и российскими троллями и выпытать их текущие планы по сдаче интересов жителей Украины. Очень много российских ботов на форуме в последнее время. Даже айпишники свои зарубежные не скрывают.

Что касается обвала цен, то его не будет значительного. Я повторюсь, что наш народ, благодаря большому опыту в торговых войнах, уже научился работать как компания тойота - как угодно, но только не на склад :). Тем более Минсдох очень быстро сейчас реагирует на изменения рынков. И скорее всего простимулирует закупку застопорившегося экспорта в государственные резервы или еще куда-то не знаю. Ведь качественный шоколад и не только :!: можно включить в государственный резерв. А водка и так не пропадет. :mrgreen: Это делали в других странах, т.е. в наличии удачный опыт для повторения.

Что касается истории. Хочу напомнить известный факт, что в США для освоения территории когда-то были направлены моряками считавшиеся в приличном придворном обществе дни негодяи из тюрем и колоний. В итоге эти негодяи построили великую страну - США, которая обогнала в своем развитии ту, откуда были высланы эти негодяи. Сами сделаете правильные выводы из этого примечательного факта? :)
dinamo

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 22:30

dinamo написав:Я не отношусь к ботам. Просто сейчас дела нормализовались, есть время и погода способствует пообщаться с оранжевыми и российскими троллями и выпытать их текущие планы по сдаче интересов жителей Украины.
Очень много российских ботов на форуме в последнее время. Даже айпишники свои зарубежные не скрывают

Ну так, нужны же "малые победы"... :mrgreen:
omagistr255

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 22:59

Единственное с чем я согласен, так это с тем, что математика не сходится. Я всегда прилагаю к цифрам ссылки на официальные источники и не понимаю откуда берутся цифры типа «Сейчас дефицит внешней торговли по итогам первого полугодия 800 млн. долл» В 1-м полугодии 2013 дефицит торгового баланса 5,567 млрд. дол. http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=76453
Возможно имелся ввиду дефицит торгового баланса за июнь 2013, но и он составляет 900 млн.дол. импорт 5,8-экспорт 4,9=900 млн.дол. http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=91917
Если к имеющемся 5,567 млрд. дол. добавить отложенные платежи по газу и другие обязательные платежи, то и получим плановый дефицит 13.2 млрд. дол. до конца 2013.
Semen Shulman

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 05:20

Путин в России олигархию приструнил, и его очень смущает то что наши зайчики типа Ахметовых и Рошенов суют ему палки в колёса и бросают ему вызов.

Закончится это обвалом экономики и безоговорочной капитуляцией Украины.
Местячковые лендлорды сольют Украину и загонят страну под огромные долги, лишь бы успеть вывести капитал своих предприятий за границу.
А после ещё запросят компенсировать убытки за счёт бюджета.
legion

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє