Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13101311131213131314 ... 2536>
Повідомлення Додано: Суб 09 лют, 2019 18:22

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Намного дороже - медицина (но она есть и очень эффективная в лечении всего, кроме соплей)

ага, еще про дантистов которые не покрываются стаховкой(цены) уточните, :mrgreen:
ужаснули беззубые эмигранты-жители НЙ живущие там овер 30лет...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1455 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 09 лют, 2019 18:33

Прохожий написав:
  rjkz написав:Намного дороже - медицина (но она есть и очень эффективная в лечении всего, кроме соплей)

ага, еще про дантистов которые не покрываются стаховкой(цены) уточните, :mrgreen:
ужаснули беззубые эмигранты-жители НЙ живущие там овер 30лет...

Это смотря какие эмигранты - если люди на социале, то медикейд им покрывает и офтальмологию и стоматологию, но такие пакеты получить непросто. Потратиться на приезд в Украину и сделать по 300 баксов то что там стоит 2000 за имплант - вопрос надо или нет. Кроме того, в Украине есть альтернативные формы зубного протезирования, которые не практикуют в США.
rjkz

Подякував: 8759 раз.
Подякували: 5529 раз.

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Суб 09 лют, 2019 18:41

Vadim V написав:Я с такими же выводами продал на днях советскую панельку , которая тем не менее приносила 6.5 чистыми

А как Вы договаривались с квартирантами о просмотрах для продажи?
Они терпели просмотры? Не возмущались? Или арендаторы быстро съехали, чтобы не жить в квартире, выставленной на продажу?
Мне одна риелтор сказала, что как правило, квартиры с живущими в ней арендаторами плохо продаются.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лют, 2019 19:23

l66 написав:
  Vadim V написав:Я с такими же выводами продал на днях советскую панельку , которая тем не менее приносила 6.5 чистыми

А как Вы договаривались с квартирантами о просмотрах для продажи?
Они терпели просмотры? Не возмущались? Или арендаторы быстро съехали, чтобы не жить в квартире, выставленной на продажу?
Мне одна риелтор сказала, что как правило, квартиры с живущими в ней арендаторами плохо продаются.

Был пробный один просмотр при квартирантах , потом они резко съехали,хотя я им сказал что можете пару месяцев пожить пока не найдёте подходящее и просмотров при них не будет.
Риэлтор правильно говорит.
Vadim_

Подякував: 623 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 16:00

ihorkyiv написав:rjkz
Дякую за нагадування. Швидко набирав + клава "підвисала". Американцям слід було нагадати щодо паритету купівельної спроможності гривні відносно долара. За твердженням О.Савченка, станом на січень 2018 року ПКС складав 3.11, і десь пару тижнів тому зустрів твердження, що у січні поточного року - 3.90. Тобто в Україні на 1000 доларів (у гривні) живуть на тому ж рівні, як американці у США - на 3110 або 3900 доларів. Виходить: 12000 на рік в Україні є еквівалентом 37320 або 46800 доларів на рік у США. Ось стаття, чи вважають себе американці багатими: https://uainfo.org/blognews/1548597814- ... y-ili.html

Чёрт, это утверждение вывело меня из себя. Зашёл только чтобы ответить.

Представим ситуацию, что я хочу полететь, например, в Турцию или Исландию. Я прилетаю со своими деньгами и недоумеваю от того что мне почему-то отказывают пересчитывать по ППС-у мои кровные. Как же так отвечаю я им, ведь Игорь с форума сказал мне, что этого должно хватить.

Я жил несколько месяцев в штатах, в Калифорнии. И скажу, что действительно значительно дороже там - это услуги, входы в музеи и прочее. Да и то, это не то за что приходится платить там часто. Еда даже дешевле выходит по многим позициям - свинина, рыба, морские продукты. Бенз понтовый, по крайней мере был - сейчас немного поднялся. В общем, 4000 там это далеко не то что 1000 тут, скорее где-то 1500-2000.
elron

Подякував: 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 18:57

elron написав:
  ihorkyiv написав:rjkz
Дякую за нагадування. Швидко набирав + клава "підвисала". Американцям слід було нагадати щодо паритету купівельної спроможності гривні відносно долара. За твердженням О.Савченка, станом на січень 2018 року ПКС складав 3.11, і десь пару тижнів тому зустрів твердження, що у січні поточного року - 3.90. Тобто в Україні на 1000 доларів (у гривні) живуть на тому ж рівні, як американці у США - на 3110 або 3900 доларів. Виходить: 12000 на рік в Україні є еквівалентом 37320 або 46800 доларів на рік у США. Ось стаття, чи вважають себе американці багатими: https://uainfo.org/blognews/1548597814- ... y-ili.html

Чёрт, это утверждение вывело меня из себя. Зашёл только чтобы ответить.

Представим ситуацию, что я хочу полететь, например, в Турцию или Исландию. Я прилетаю со своими деньгами и недоумеваю от того что мне почему-то отказывают пересчитывать по ППС-у мои кровные. Как же так отвечаю я им, ведь Игорь с форума сказал мне, что этого должно хватить.

Я жил несколько месяцев в штатах, в Калифорнии. И скажу, что действительно значительно дороже там - это услуги, входы в музеи и прочее. Да и то, это не то за что приходится платить там часто. Еда даже дешевле выходит по многим позициям - свинина, рыба, морские продукты. Бенз понтовый, по крайней мере был - сейчас немного поднялся. В общем, 4000 там это далеко не то что 1000 тут, скорее где-то 1500-2000.

А где именно в Калифорнии Вы жили, в какой части?
Вы жили у знакомых или арендовали? Вы пользовались общественным транспортом или на машине? Вы были один или с семьей?
Продукты - дешевле и намного качественней украинских, по безопасности продуктов питания США делит первое место с Великобританией, Украина, к сожалению, в седьмом десятке стран. Не знаю, как в Калифорнии, но в НЙ вход во многие музеи чисто символический ($1), я правда не большой любитель музеев, но в Метрополиан был именно за этот ценник. Очень давно, в первый приезд, поднимался на Эмпайр Стейт Билдинг, тогда это стоило 22 бакса на человека, потом вроде было 35 а потом 50 (но это из третьих уже рук).
Надо понимать, что у туристов и резидентов разная структура расходов.
Вы медицинскую страховку платили местную? Вы с одной арендной локации переезжали в другую?
Там где-то кажется, что шара, но где-то и ого-го.
Поэтому очень сложно сказать как этот самый ППС соотносится там и тут.
rjkz

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2019 20:27

rjkz написав:А где именно в Калифорнии Вы жили, в какой части?
Вы жили у знакомых или арендовали? Вы пользовались общественным транспортом или на машине? Вы были один или с семьей?
Продукты - дешевле и намного качественней украинских, по безопасности продуктов питания США делит первое место с Великобританией, Украина, к сожалению, в седьмом десятке стран. Не знаю, как в Калифорнии, но в НЙ вход во многие музеи чисто символический ($1), я правда не большой любитель музеев, но в Метрополиан был именно за этот ценник. Очень давно, в первый приезд, поднимался на Эмпайр Стейт Билдинг, тогда это стоило 22 бакса на человека, потом вроде было 35 а потом 50 (но это из третьих уже рук).
Надо понимать, что у туристов и резидентов разная структура расходов.
Вы медицинскую страховку платили местную? Вы с одной арендной локации переезжали в другую?
Там где-то кажется, что шара, но где-то и ого-го.
Поэтому очень сложно сказать как этот самый ППС соотносится там и тут.

Пригород ЛА. Я ехал от компании, командировка другими словами. Поэтому за билеты, жилье и аренду машины не платил. Мне снимали номер, и он стоил 70 баксов в день, аренда машины обходилась кажется в 25 баков. В ЛА я был в консерватории Грифитта (бесплатно), и в музее космонавтики (2 бакса кажется). Всё остальное, что меня интересовало, особенно на аллее славы, стоило от 17 до 22 баксов.
Да, надо понимать, что мой опыт может быть нерелевантен, так как я не жил как местный, а народ на рядовых позициях и там живет не сладко, не выживает конечно как у нас, но живет на "затянутых поясах". Я общался с местными, и мне говорили что 5к на руки этого вполне хватает чтобы хорошо жить, я думаю под этим подразумевается, что у них есть ипотечное жильё и собственный транспорт, и они уж точно не тратят столько как я на отель. Поражает количество бомжей (белых), но я думаю с этим в НЙ порядок :) . На остановке общественного транспорта, а мне пришлось один раз проехать и прочувствовать весь антураж южного централа, лежало пять тел просто в ряд. Что их заставляет жить таким образом для меня осталось загадкой.
elron

Подякував: 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 00:12

rjkz Вам про зубы за две пенсии на имплант - вы про музеи за доллар. Вы окорочка наколотые гормонами с гриля жевать свежей программкой с Метрополитена будете? А бензином по двушке за галлон оплачивать аренду и кондиционирование дома или квартиры в штате, где в апреле уже плюс 35, а в октябре - ещё?
барабашов

Подякував: 295 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 00:24

барабашов
+1
за слог 8)

ну и кстати в северных штатах где сейчас -25 тоже "недорого" отопление...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1455 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2019 00:55

барабашов написав:rjkz Вам про зубы за две пенсии на имплант - вы про музеи за доллар. Вы окорочка наколотые гормонами с гриля жевать свежей программкой с Метрополитена будете? А бензином по двушке за галлон оплачивать аренду и кондиционирование дома или квартиры в штате, где в апреле уже плюс 35, а в октябре - ещё?

Ой, как все запущенооо.
1. Зубы - да, дорого, только...я знаю людей пожилого возраста с нормальными зубами, знаю у кого проблемы - им просто все равно, знаю тех, кто не мог себе позволить там лечить -приезжали в Киев делать. Больше всего ноют как раз "наши" с Брайтона, у них совок в голове остался - им все должны, но сами задницу не поднимут 2 шага пройти или пальцем шевельнуть. Час езды на Лонг Айленд в бесплатный госпиталь. И кстати, кто скорей себе зубы поставит - наш пенсионер с пенсией 60 баксов и имплантами за 400 или американский с пенсией от 400 (это федеральная, то есть если человек не заработал себе вообще ничего на пенсию) + 8-я программа+фудстемпы+медикейд (и кстати, при такой мизерной пенсии стоматология будет включена, если человек хоть немного пошевелится).
Из вашей риторики, вообще непонятно, почему 1,5 миллиона граждан Украины каждый год пытаются выиграть Гринку, а не американские пенсы штурмующие украинский паспортный контроль в Борисполе? :mrgreen:
2. Обколотые окорочка - это у нас. еще раз
по безопасности продуктов питания США делит первое место с Великобританией, Украина, к сожалению, в седьмом десятке стран.
. Если есть особое желание быть уверенным в экологичности - покупайте ЭКО продукты дороже на 20-100%.
3. Я знаю несколько семей, та часть коммуналки, которую оплачивают они (а не лендлорды) - порядка 100 долларов в месяц. И где 35 в апреле? Штаты огромные - где-то жарко, а где-то холодно, а где-то и не жарко и не холодно.
4. Даже то, что для нас очень кажется дорого...просто сопоставьте с их доходами.
Еще раз, дорого:
- аренда
- медицина/страховка, но с оговорками.
- общественный транспорт
- детские сады
- алкоголь. Если кому-то он нужен. Мне - по барабану сколько он стоит.
- услуги
- штрафы за нарушение ПДД
-в некоторых штатах очень высокий налог на владение недвижимостью, в некоторых нулевой.
Больше пока в голову ничего не приходит.
Востаннє редагувалось rjkz в Пон 11 лют, 2019 01:42, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

11
6
7
  #<1 ... 13101311131213131314 ... 2536>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти