Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 11:01

rjkz написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/article/epoha-uhodit-zastroyschiki-otkazyvayutsya-ot-smart-kvartir
Эпоха уходит. Застройщики отказываются от смарт-квартир

Хотел-бы спросить мнения форумчан - кто как разделяет понятия смарт-квартиры и квартиры студии?
Заранее благодарен.

Всё что до 27 метров это даже не квартиры, а комнаты с удобствами.
По моему опыту, нормально разместить всё необходимое для одного или пары получается на площади от 42 метров.

Студия и 100 метров может быть.

Тесная (смарт) квартира, расположенная где?
В Комфорт тауне однозначно неликвид. Люди попробовав смарт 22 метра, скорее захотят жить в рядом расположенном хрущике 42 метра.
В 2-3 км от Майдана, ситуация совершенно иная.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 11:13

UA написав:
В Комфорт тауне однозначно неликвид. Люди попробовав смарт 22 метра, скорее захотят жить в рядом расположенном хрущике 42 метра.

и возле метро
оболонь смарт плаза и стандарт1 - гуд, для студентов и посуточной аренды пойдет
локейшен, епта
хотя знаю много случаев, когда семьи с двумя и больше детьми годами ютятся в гостинках -имхо это гораздо печальнее, чем жить одному в смарте
вот вдвоем уже траблы - элементарно нет места
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 11:36

kingkongovets написав:
  UA написав:

и возле метро
оболонь смарт плаза и стандарт1 - гуд, для студентов и посуточной аренды пойдет
локейшен, епта
хотя знаю много случаев, когда семьи с двумя и больше детьми годами ютятся в гостинках -имхо это гораздо печальнее, чем жить одному в смарте
вот вдвоем уже траблы - элементарно нет места

стандарт1 будет находится под ценовым давлением Эврики. Эврика дальше от метро, но и дальше от круглосуточно шумящей автотрассы. И Эврика это уже квартиры, а не смарт комнаты в общаге. На мой вкус, с точки зрения лордизма - стандарт1 провальный объект.
оболонь смарт плаза, там вроде меньше 37 метров квартир и нет. Студия - 37-40 метров, уже вполне себе пригодное жилье.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 11:53

Новости налоговой

Звертаємо увагу рієлтерів!

08.04.2019 - Департамент комунікацій
Суб’єкти господарювання, які провадять посередницьку діяльність, пов’язану з наданням послуг з оренди нерухомості (рієлтери), зобов’язані надіслати інформацію про укладені за їх посередництвом цивільно-правові договори (угоди) про оренду нерухомості до контролюючого органу за місцем своєї реєстрації в строки, передбачені для подання податкового розрахунку, за формою, затвердженою Наказом Міністерства фінансів України від 13.05.2017 № 497 (пп.170.1.6 п.170.1 ст.170 ПКУ).

Податковий розрахунок за базовий звітний (податковий період) подається протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (п.п. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 ПКУ).
De Bil

Подякував: 1 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 11:54

UA написав:стандарт1 будет находится под ценовым давлением Эврики. Эврика дальше от метро, но и дальше от круглосуточно шумящей автотрассы. И Эврика это уже квартиры, а не смарт комнаты в общаге. На мой вкус, с точки зрения лордизма - стандарт1 провальный объект.
оболонь смарт плаза, там вроде меньше 37 метров квартир и нет. Студия - 37-40 метров, уже вполне себе пригодное жилье.

а на мое имхо стандарт 1 - идеальное попадание в цо
именно студенты и молодые одинокие холостяки, плюс посуточно
эврика - то уже для пар и семей с детьми
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 12:07

kingkongovets написав:
  UA написав:стандарт1 будет находится под ценовым давлением Эврики. Эврика дальше от метро, но и дальше от круглосуточно шумящей автотрассы. И Эврика это уже квартиры, а не смарт комнаты в общаге. На мой вкус, с точки зрения лордизма - стандарт1 провальный объект.

а на мое имхо стандарт 1 - идеальное попадание в цо
именно студенты и молодые одинокие холостяки, плюс посуточно
эврика - то уже для пар и семей с детьми

Да. Но! Цена.
Смарт в стандарт1, в большинстве случаев, не сдастся дороже полноценной 1к в Эврике.
Посуточно стандарт1 вполне покатит. Онкоцентр рядом.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 16:03

Жека79 написав:
  rjkz написав:https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/article/epoha-uhodit-zastroyschiki-otkazyvayutsya-ot-smart-kvartir
Эпоха уходит. Застройщики отказываются от смарт-квартир

Хотел-бы спросить мнения форумчан - кто как разделяет понятия смарт-квартиры и квартиры студии?
Заранее благодарен.

оппа, неужели.....неужто наш народ поумнел и до него дошло что жить и существовать в 20м2 как то не комильфо.

перефразируя принцип коммунизьма:
каждый покупает по своим потребностям и возможностям
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 16:10

В Харькове есть похожий проект. Воробьевы Горы. Гостинки там стоят дешево, а сдаются достаточно дорого. Секрет в том, что это стало местом компактного проживания арабских студентов. То же самое ждет и S1. Далее возможны варианты. От элитной арабской общаги, где комнаты будут уходить с аукциона, где будет мечтать жить каждый араб города, до гетто, куда будет страшно зайти полиции.
Я бы не вкладывался потому что, есть вероятность худшего сценария, если в Украине все будет хорошо. Даже сейчас арабы с их 500 долларами уже не такая желанная публика, как в 2015. Если комплекс будет заселен в основном арабами со своими кафешками, магазинами, наркодиллерами, преступностью, то наши там не будут арендовать (и покупать).
Если бы еще цена была как у гостинки, но когда там гостинка на уровне или дороже полноформатной квартиры в Эврике - я этого не понимаю.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 16:49

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Ребята, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Сдаю двух-комнатную квартиру (комнаты проходные) в центральном районе (улицы Пушкинская, Владимирская, Прорезная, Лысенко, Хмельницкого). Ремонт сделал дешевый, косметический. Но все новое) Сдал в прошлом году назад за 12 тыс. гривен и коммуналка.
Летом будет год и я думаю что мне делать. Или пересмотреть цену, или подождать, что бы осенью пересмотреть цену, или просто подождать. Цены могут просесть после выборов и скачков курса, уменьшения спроса. И цена останется как есть или даже упадет. А из-за +- тысячи тратить время и менять вроде нормальных людей не стоит.
Как бы вы поступали на моем месте? Если моя цена занижена, то какая сейчас рыночная и как быстро можно сдать по рыночной? Мне не очень подходит пару недель экспозиции и отвлечения на это.
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2019 18:36

b3320413 написав:Ребята, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Сдаю двух-комнатную квартиру (комнаты проходные) в центральном районе (улицы Пушкинская, Владимирская, Прорезная, Лысенко, Хмельницкого). Ремонт сделал дешевый, косметический. Но все новое) Сдал в прошлом году назад за 12 тыс. гривен и коммуналка.
Летом будет год и я думаю что мне делать. Или пересмотреть цену, или подождать, что бы осенью пересмотреть цену, или просто подождать. Цены могут просесть после выборов и скачков курса, уменьшения спроса. И цена останется как есть или даже упадет. А из-за +- тысячи тратить время и менять вроде нормальных людей не стоит.
Как бы вы поступали на моем месте? Если моя цена занижена, то какая сейчас рыночная и как быстро можно сдать по рыночной? Мне не очень подходит пару недель экспозиции и отвлечения на это.

Закінчення дії договору випадає на літній період, який передбачає зниження попиту на оренду. Складна ситуація. В ідеалі слід виходити з пропозицією житла у другій половині вересня, але ваш нинішній клієнт може не погодитися подовжити чинний договір на короткий термін. Щодо орендної ставки, то однозначно восени слід суттєво підвищувати, зважаючи на чинник "центр столиці + навкруги об’єкту чотири станції метрополітену". Я з минулої осені однокімнатні хрущі з ремонтами у прицентраллі біля метра здаю за 10 і 11 тисяч грн. До вересня ц.р. ставки не підвищую.
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 316 раз.

Профіль

#<1 ... 13671368136913701371 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор