Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15331534153515361537 ... 2533>
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 14:18

antonivs3 написав:
  hxbbgaf написав:Разговаривал с женщиной, сдает вполне неплохую однушку на Троещине за 5000 гривен.

Это недорого для хорошей полнометражной в старом фонде, действительно неплохую в мае купили и тут же сдали за 6000грн.

Відверто, не розумію навіщо купили ?? Щоб здавати за 6000 грн ?? Вгатити реальних умовно 35000 доларів, щоб одержувати щомісяця ці "сльози" !!!!?? Здавати за 6000 грн прийнЯтно квартиру, яку маєте у власності "від народження" або одержали у спадщину. Але "закопати" біля чотирьох десятків тисяч баксів заради нікчемного доходу... !!! :shock: Не розумію.
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 14:34

airmax78 написав:
  Gastarbaiter написав:
  investorkiev написав:Решил пожить полгодика в Европе.

Курс гривны очень радует, но все равно приходится немного экономить.

В связи с этой потребностью нужно увеличивать гривневую аренду своим арендаторам, чтобы останавливаться только в первоклассных местах.

На 20% проглотят повышение с сентября? Сегменты эконом+комфорт+бизнес (последний уже не первой свежести )

На месте арендаторов после такого финта ушами от лендлорда я бы тоже задумался о жизни в Европе.

Вернулись из Барсы, не успели вещи разложить - звонок в дверь. Смотрю в глазок - мой лендлорд на пороге. Я знаю зачем он пришел - хочет поговорить на счет повышения аренды. Короче, я ему просто не открыл. Типа нас дома нет.

Якась казочка для початківців-орендарів на відповідній гілці Доміка. Хтось з колег може собі уявити у реальній практиці, по-перше, орендодавця, який приходить без узгодження хоча б у телефонному режимі, і, по-друге, навідується без ключів від власної квартири, якщо з клієнтом немає зв"язку ??
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 15:30

rjkz написав:2. 20% проглатываются тяжело. Даже 10. Зависит от того когда последний раз поднималась.
Если Вы поднимали год назад - это одно, если полгода назад - другое, если 3 года назад (такие тоже бывают) - третье. Если разница между ценой аренды и ценой, которую Вы собираетесь предложить слишком большая - сразу готовьтесь к пересдаче.

У меня все сроки - 1 год, раньше не поднимаю.
Просто очень нужны деньги - моя Мальвина жалуется, что на любом матрасе, хуже чем в Хаяте, у нее спина болит...

Пока экономлю - снимаю через Аирбнб апартаменты.

Уже есть наблюдения за европейскими лендлордами, отпишусь позже
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 15:47

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Окраина Бостона, двушка около 70 квадратов 2куе месяц, + 600 баксов ежемесячных платежей. Взамен снимается трёшка на липках за 1куе. Амерокраинские экспаты
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 18:32

ihorkyiv написав:
  airmax78 написав:Вернулись из Барсы, не успели вещи разложить - звонок в дверь. Смотрю в глазок - мой лендлорд на пороге. Я знаю зачем он пришел - хочет поговорить на счет повышения аренды. Короче, я ему просто не открыл. Типа нас дома нет.

Якась казочка для початківців-орендарів на відповідній гілці Доміка. Хтось з колег може собі уявити у реальній практиці, по-перше, орендодавця, який приходить без узгодження хоча б у телефонному режимі, і, по-друге, навідується без ключів від власної квартири, якщо з клієнтом немає зв"язку ??

Я есть на связи. Он по договоренности пришел. Просто у меня настроения обсуждать арендную плату не было.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 19:45

rjkz написав:Знакомые перезжали пару лет назад в Нью-Йорке, заплатили около 2 куе + 300 баксов чаевых. Другие буквально чуть более месяца назад из Вирджинии (из-под Вашингтона, который ДС) в штат Вашингтон (который западное побережье), перезд затянул 13 куе

Вот именно поэтому мне нравится мебель из Икеи. В течении года можно сдать :)
Фактически за 300 басов обновляешь раз в год всю мебель дома, кроме матрасов.
Трудозатрат - один день в год на разобрать\собрать.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 19:45

airmax78 написав:Я есть на связи. Он по договоренности пришел. Просто у меня настроения обсуждать арендную плату не было.

но это же хамство не прикрытое... Как-то низко :(
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 20:02

Понаехал написав:
  airmax78 написав:Я есть на связи. Он по договоренности пришел. Просто у меня настроения обсуждать арендную плату не было.

но это же хамство не прикрытое... Как-то низко :(

Это закон сохранения энергии: на одного Трибеку-арендодателя должен быть один AirMax-арендатор, иначе в мире победит зло/тьма/хаос - называйте как хотите.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 20:09

airmax78 написав:Это закон сохранения энергии: на одного Трибеку-арендодателя должен быть один AirMax-арендатор, иначе в мире победит зло/тьма/хаос - называйте как хотите.

На мой взгляд , надо делать как в США. Лендлорд оповещает за неделю в письменном виде о контрольном визите. Орендатор присутствует по желанию.
Пересмотр платы только в конце лиза. Не ранее и не позже.
Все честно и прозрачно.
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2019 20:55

Прохожий написав:
  Alex_V_K_79 написав:
UA написав:Хотел сказать, что выгоды от "удобного" владения объектом с огромным запасом перекрывают "неудобства" на стадии ремонта.
Фокус в том, что там где использовал качественную краску, ещё не было необходимости перекрашивать (лет 10 ремонтам).
Шпаклевщик с моим Festool PLANEX взял за работу 90 грн кв.метр. Это стеклохолст + два раза шпаклевка sheetrock. Покраска отдельно.
Посоветуйте на опыте оптимальную краску: цена, качество.. спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

завтра утром УА опохмелившись доберется до места работы ,перепишет с ведер эти мудренные буквы и отпишется :mrgreen:
...и опять начнется вечер акуительных историй от реального лендлорда... :mrgreen:
Человек поделился, за что ему спасибо. Напишите и вы пару вариантов: самая недорогая, какую можно брать, ну и средний вариант по цене/качеству.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Alex_V_K_79

Подякував: 227 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

#<1 ... 15331534153515361537 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей