| 

|   | Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні

Додано: Пон 29 лип, 2019 13:18 

antonivs3 написав:  hxbbgaf написав: Разговаривал с женщиной, сдает вполне неплохую однушку на Троещине за 5000 гривен.
 Это недорого для хорошей полнометражной в старом фонде, действительно неплохую в мае купили и тут же сдали за 6000грн .
 Відверто, не розумію навіщо купили ?? Щоб здавати за 6000 грн ?? Вгатити реальних умовно 35000 доларів, щоб одержувати щомісяця ці "сльози" !!!!?? Здавати за 6000 грн прийнЯтно квартиру, яку маєте у власності "від народження" або одержали у спадщину. Але "закопати" біля чотирьох десятків тисяч баксів заради нікчемного доходу... !!!      Не розумію. 

ihorkyiv

Повідомлень: 991З нами з: 01.05.17Подякував: 179 раз.Подякували: 319 раз. 

Профіль

Додано: Пон 29 лип, 2019 13:34 

airmax78 написав:  Gastarbaiter написав:  investorkiev написав: Решил пожить полгодика в Европе. Курс гривны очень радует, но все равно приходится немного экономить. В связи с этой потребностью нужно увеличивать гривневую аренду своим арендаторам, чтобы останавливаться только в первоклассных местах. На 20% проглотят повышение с сентября? Сегменты эконом+комфорт+бизнес (последний уже не первой свежести )
 На месте арендаторов после такого финта ушами от лендлорда я бы тоже задумался о жизни в Европе.
 Вернулись из Барсы, не успели вещи разложить - звонок в дверь. Смотрю в глазок - мой лендлорд на пороге.  Я знаю зачем он пришел - хочет поговорить на счет повышения аренды. Короче, я ему просто не открыл. Типа нас дома нет.
 Якась казочка для початківців-орендарів на відповідній гілці Доміка. Хтось з колег може собі уявити у реальній практиці, по-перше, орендодавця, який приходить без узгодження хоча б у телефонному режимі, і, по-друге, навідується без ключів від власної квартири, якщо з клієнтом немає зв"язку ?? 

ihorkyiv

Повідомлень: 991З нами з: 01.05.17Подякував: 179 раз.Подякували: 319 раз. 

Профіль

Додано: Пон 29 лип, 2019 14:30 

rjkz написав: 2. 20% проглатываются тяжело. Даже 10. Зависит от того когда последний раз поднималась. Если Вы поднимали год назад - это одно, если полгода назад - другое, если 3 года назад (такие тоже бывают) - третье. Если разница между ценой аренды и ценой, которую Вы собираетесь предложить слишком большая - сразу готовьтесь к пересдаче.
 У меня все сроки - 1 год, раньше не поднимаю. Просто очень нужны деньги - моя Мальвина жалуется, что на любом матрасе, хуже чем в Хаяте, у нее спина болит... Пока экономлю - снимаю через Аирбнб апартаменты. Уже есть наблюдения за европейскими лендлордами, отпишусь позже 

investorkiev

Повідомлень: 2504З нами з: 06.03.19Подякував: 533 раз.Подякували: 301 раз. 

Профіль

Додано: Пон 29 лип, 2019 14:47 Окраина Бостона, двушка около 70 квадратов 2куе месяц, + 600 баксов ежемесячных платежей. Взамен снимается трёшка на липках за 1куе. Амерокраинские экспаты 

hume

Повідомлень: 9710З нами з: 27.12.12Подякував: 944 раз.Подякували: 1890 раз. 

Профіль

1

Додано: Пон 29 лип, 2019 17:32 

ihorkyiv написав:  airmax78 написав: Вернулись из Барсы, не успели вещи разложить - звонок в дверь. Смотрю в глазок - мой лендлорд на пороге.  Я знаю зачем он пришел - хочет поговорить на счет повышения аренды. Короче, я ему просто не открыл. Типа нас дома нет.
 Якась казочка для початківців-орендарів на відповідній гілці Доміка. Хтось з колег може собі уявити у реальній практиці, по-перше, орендодавця, який приходить без узгодження хоча б у телефонному режимі, і, по-друге, навідується без ключів від власної квартири, якщо з клієнтом немає зв"язку ??
 Я есть на связи. Он по договоренности пришел. Просто у меня настроения обсуждать арендную плату не было. 

airmax78

Повідомлень: 42966З нами з: 25.10.12Подякував: 988 раз.Подякували: 5355 раз. 

Профіль

1

Додано: Пон 29 лип, 2019 18:45  rjkz написав: Знакомые перезжали пару лет назад в Нью-Йорке, заплатили около 2 куе + 300 баксов чаевых. Другие буквально чуть более месяца назад из Вирджинии (из-под Вашингтона, который ДС) в штат Вашингтон (который западное побережье), перезд затянул 13 куе
 Вот именно поэтому мне нравится мебель из Икеи. В течении года можно сдать   Фактически за 300 басов обновляешь раз в год всю мебель дома, кроме матрасов. Трудозатрат - один день в год на разобрать\собрать. 

Понаехал

Повідомлень: 4087З нами з: 22.05.16Подякував: 79 раз.Подякували: 185 раз. 

Профіль

Додано: Пон 29 лип, 2019 19:02 

Понаехал написав:  airmax78 написав: Я есть на связи. Он по договоренности пришел. Просто у меня настроения обсуждать арендную плату не было.
 но это же хамство не прикрытое... Как-то низко   
 Это закон сохранения энергии: на одного Трибеку-арендодателя должен быть один AirMax-арендатор, иначе в мире победит зло/тьма/хаос - называйте как хотите. 

airmax78

Повідомлень: 42966З нами з: 25.10.12Подякував: 988 раз.Подякували: 5355 раз. 

Профіль

1

Додано: Пон 29 лип, 2019 19:09 

airmax78 написав: Это закон сохранения энергии: на одного Трибеку-арендодателя должен быть один AirMax-арендатор, иначе в мире победит зло/тьма/хаос - называйте как хотите.
 На мой взгляд , надо делать как в США.  Лендлорд оповещает за неделю в письменном виде о контрольном визите. Орендатор присутствует по желанию. Пересмотр платы  только в конце лиза. Не ранее и не позже. Все честно и прозрачно. 

Понаехал

Повідомлень: 4087З нами з: 22.05.16Подякував: 79 раз.Подякували: 185 раз. 

Профіль

Додано: Пон 29 лип, 2019 19:55 Прохожий написав: Alex_V_K_79 написав: UA написав:Хотел сказать, что выгоды от "удобного" владения объектом с огромным запасом перекрывают "неудобства" на стадии ремонта. Фокус в том, что там где использовал качественную краску, ещё не было необходимости перекрашивать (лет 10 ремонтам).
 Шпаклевщик с моим Festool PLANEX взял за работу 90 грн кв.метр. Это стеклохолст + два раза шпаклевка sheetrock. Покраска отдельно.
 Посоветуйте на опыте оптимальную краску: цена, качество.. спасибо.  Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
 завтра утром УА опохмелившись доберется до места работы ,перепишет с ведер эти мудренные буквы и отпишется    ...и опять начнется вечер акуительных историй от реального лендлорда...  
 Человек поделился, за что ему спасибо. Напишите и вы пару вариантов: самая недорогая, какую можно брать, ну и средний вариант по цене/качеству. Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk 

Alex_V_K_79

Повідомлень: 324З нами з: 15.12.15Подякував: 227 раз.Подякували: 38 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

| Схожі теми |  

| 
         | 10770 | 7505494 |  |  
      | 
         | 125656 | 33804301 |  |  
      | 
         | 10652 | 6648533 | Нед 26 жов, 2025 14:01Hotab
 |  |