|
|
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -кстати, последние 3 просмотра были :1) хозяин сам сдает категорически без рыл, 2) хозяин САМ нанял рыло чтобы оно экономило ему время и ездило на просмотры и он же его и оплачивает
![]() да фиг по фигу. давно бы уже снял за 1.5-2-2.5 тысячи на новопечерских липках, где цена соответствует ремонтам ага, еще меняются обои, реставрируется ванна, перекладывается плитка - в общем языком ворочать все горазды
подобный арендатор - худший страх арендодателя: понтов неадекватно много, требовательность выше крыши, а про отношение к чужим вещам - это бабушка надвое сказала, это видно только при выезде конечно мысль купить устраивающий стол самому в светлую голову не приходила? кондиционер - только Дайкин уруру - сурара? некоторые так и живут, а за нормальный ремонт "как для себя" тебя жаба будет давить, см. выше это когда живет 1 человек, и живет у себя, и то не всегда. а когда снимают чужое - и семьей, то ситуация совсем другая ![]() йцукен , вот это самореклама!
Осторожней, а-то я еще захочу Вам сдать свою квартиру. ![]() А че? Письменный стол есть, даже комп (правда старый, но на форум его хватит). Паркет подкачал 50+ евро - это в арендной, у меня 80+ евро - не договоримся. Придется Вас к себе пускать, а мне туда перебираться ![]() Кстати о паркете и ламинате. более-менее нормальный ламинат начинается от 12 евро за метр. Паркет, если это паркетная доска, уложенная плавающим способом, вообще не перешлифовывается. Перешлифовка паркета+лак (нормальный) с материалом стоит около 15 баксов за метр. Время полной полимеризации лака - от 10 до 30 дней (ходить можно на второй день, но нагрузку полную давать нельзя), да на время выполнения работ около недели (шлифовка, шпатлевка, грунт, нанесение слоев лака) с технологическими перерывами. Это все - простой. Перешлифовывать паркет до бесконечности не получится - дошлифуешься до гребня (3-4-5 шлифовок в зависимости от вида паркета) - меняй паркет. А паркета (ламината) не 1м2 и убитый даже 1м2 заменить отдельно не получится (ламинат конечно если локовый замок можно разобрать-собрать, но замки от этого все-равно раздалбываются, а если кликовый или клеевой - то в мусорник). И за чей счет банкет? Правильно, арендодателя. Так вот, как ни покажется кому-то странным, но это валютные затраты, а аренда сейчас в гривне. Поэтому нормальную квартиру и не очень интересно СЕЙЧАС сдавать, а если и сдавать по нынешним ставкам, то очень тщательно выбирать арендатора. У меня знакомый (я уже много раз писал) сдает убитую 1к на Борщаге, на сегодняшний день ставка чуть больше 200 баксов, простои не больше недели, уборка (подмести пол, пройтись тряпкой по мебели и моющими средствами обработать сантехнику) 1 день. Правда сейчас УЖЕ на втором месяце аренды начались проблемы с оплатой. Это начинает напоминать краткосрочную аренду. Я квартиру приводил в порядок 3 недели, так люди хоть жили 4 года. Востаннє редагувалось rjkz в Суб 16 сер, 2014 10:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я сам не против оплатить услугу посредника, НО: 1. Меня интересует долговременная (очень долговременная) аренда - арендатор должен понимать, что переезд будет связан не только с неудобствами, но и с затратами. 2. Попытка кинуть посредника будет сигналом о "порядочности" арендатора. Что касается аренды БЕЗ посредника. Я просматривал различные ресурсы, искал через поисковики. Вот разделы "СДАМ без посредников" есть, а "СНИМУ без посредников" не нашел. Разрекламируй себя арендатор (денег это не стоит), может и найдет его кто из прямых хозяев. Почему у нас в основном через посредников? Мы-же все обезьянничаем с Запада, так там это в порядке вещей - знакомые преезжали в другой город в штатах - 2 месяца аренды+страховая сумма+посредник. Квартира БЕЗ мебели (ТОЛЬКО ВСТРОЕННАЯ КУХНЯ) - там это норма. А это 2-й переезд за 2 года (так получилось). А мебель перевезти там совсем недешево (рабочая сила дорогая), поэтому при переездах ее обычно выбрасывают. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Борисполь двушка 5500 + вся коммуналка (месяц назад эта же квартира 5000 + счётчики)
Никольско-Слободская двушка 7000 + вся коммуналка (пол года назад 6500 + счётчики). Ушла в день подачи объявления на сландо. На просмотр предварительно договорилось около 10 человек, первые и сняли. ![]()
я по Одессе в этом году столкнулась - искала квартиру только от хозяина, в рубриках без посредников, так постоянно нарывалась, что хата сдана, но у меня есть еще, т.е. под личиной хозяина скрывался рыло, месячная аренда это как оказалась действительно недолгосрочная аренда, как говорят посуточно срубим капусты больше мне маклеры говорили, попадались хамы и порядочные, за советы свои свои деньги не брали, а еще больше подсказывали как не попасть в ловушку, так меня конечно, опешело то, что я должна была оплатить как за месяц хозяину квартиры, так и половину маклеру, насилу я нашла маклера, который брал деньги не с меня, а с хозяина ![]() позже мне хозяин сказал, что если он меня сам нашел, то ему бы не пришлось платить 30% маклеру, т.е. у хозяина сразу возникает обида на маклера за его работу прозвон и подвоз арендаторов ![]() П.С. спрашивается, почему сам хозяин не вывешивает объявление? и сам хозяин на мой вопрос прямо же ответил, не всех беру, вот вам и ответ, маклер старается для хозяина, хозяин же крутит носом, этого хочу этого не хочу, т.е. напрямую не хочет встречать клиентов, но и зуб точет на маклера, вот такая жадность и осторожность встречается
|
|