Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16041605160616071608 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2019 12:44

UA писал(а):
  ihorkyiv писал(а):Сучасні дизайнерські рішення ремонту квартир для себе і під оренду. Насолоджуйтеся. ))) https://www.sb.by/articles/rieltor-vylo ... nt=7459114

Кстати. Кто как видит перспективные тренды в дизайне интерьера?
Навангую, в перспективе 2-4 года, моду на современные настенные ковры))

Повернення в СрсР??))

Килими - хороша штука. Звукоізоляція і теплоізоляція))) і паркет менше витирається)))
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2019 12:59

Прохожий писал(а):
  UA писал(а):
  ihorkyiv писал(а):Сучасні дизайнерські рішення ремонту квартир для себе і під оренду. Насолоджуйтеся. ))) https://www.sb.by/articles/rieltor-vylo ... nt=7459114

Кстати. Кто как видит перспективные тренды в дизайне интерьера?
Навангую, в перспективе 2-4 года, моду на современные настенные ковры))

минимализм+хайтек

це як: індукційна плита в цоколі?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2019 13:52

flyman писал(а):
  Прохожий писал(а):минимализм+хайтек

це як: індукційна плита в цоколі?

Не, дачный толчок-скворечник, но с гидромассажем и вайфайем. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2019 22:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я).

Работодатель - богатая контора. В договоре прописано ежегодная индексация на 10% (их договор между прочим). Попробовал воспользоваться этой индексацией - год то прошел.

Арендатор сказал что сьезжает.

Смотрю аренду на ОЛХ аналогов - 17тысгрн максимум.

Вот такая чухня бывает, комрады - вместо роста на 10% у меня аренда упадет на 10%.

Очень зол.

Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 02:46

investorkiev писал(а):Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я).

Работодатель - богатая контора. В договоре прописано ежегодная индексация на 10% (их договор между прочим). Попробовал воспользоваться этой индексацией - год то прошел.

Вот такая чухня бывает, комрады - вместо роста на 10% у меня аренда упадет на 10%.

Очень зол.

Мораль: дерите с арендаторов сразу по максимуму, не жалейте их. Они вас точно жалеть не будут. Если даже сьедут - денежки то у вас останутся (ну или потратите лишние денежки вы, а не арендатор).

Наташа, ти жадібна потвора))) не страждай, літо повернеться! І заробиш 100 000 в міс на оренді смердючої круші !)))
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:00

investorkiev писал(а):Был арендатор. Платил его работодатель, среднемесячная аренда получалась 19 тыс грн (там заморочка с комунальными была, типа они платят мне каждый месяц фиксированную сумму, а все комунальные в т.ч. счетчики и отопление плачу я).

Очень зол.

был уверен что опытные арендодатели перед тем как поднять вопрос о повышении просматривают аналогичные предложения с текущими ценами и обязательно с прозвонами на предмет реальности
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:18

investorkiev писал(а):Очень зол.

У будь-якому бізнесі емоція - поганий порадник. Рішення мають грунтуватися на холодному розрахунку з дотриманням балансу інтересів обох сторін. Ринковий попит - найефективніший регулювальник у процесі ціноутворення, а об"єктивна інфа щодо нього є найціннішим ресурсом у нашій діяльності, бо дозволяє ухвалювати адекватні рішення і не втрачати клієнтів-час-гроші. Сам стою на роздоріжжі. Сумнівів щодо підвищення ставки немає. Питання - на скільки ? Планував - від 7% до 10% на різних квартирах. На рішення маю ще декілька днів. На профільних сайтах аналітична інформація щодо стану ринку оренди майже відсутня. Колеги на форумі з різних причин мовчать. ОЛХ-ам довіри мало, зважаючи на заманухи. Залишити попередні ставки - себе не поважати і приректи власну сім"ю на голодну-холодну зиму без щоквартальних поїздок до єгиптів.)) Водночас засмутити наявних клієнтів завищеними ціновими вимогами, як наслідок, одержати організаційний геморой і грошові втрати дуже не хочу. Але слід смиренно зустріти неминуче. Сподіваюся лише на власні позитивні емоції після погодження нинішніх клієнтів на новий рівень ставок.
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:22

Прохожий писал(а):был уверен что опытные арендодатели перед тем как поднять вопрос о повышении просматривают аналогичные предложения с текущими ценами и обязательно с прозвонами на предмет реальности

еще один пример того, чего стоят все договора, индексации и привязки к доллару
как только арендатор отдупляет шо переплачивает - все они летят в гарбидж
даже в сегменте комм недвиги, где арендаторы вкладываются в ремонты и переезды на порядки сложнее надо ориентироваться исключительно на рынок, так что при всем уважении к УА его тактику "сейчас я теряю", а вот потом..." считаю ошибочной
тот редкий случай когда трибека права - арендаторов надо стричь здесь и сейчас, постричь нас они всегда успеют

зы: сейчас вернулся в страну для переподписания договоров, поднимаю аренду на 10% всем, но с условием шо если курс качнется более чем на 20% от сегодняшнего - будем индексировать (пока хз на сколько - будем посмотреть еслешо), пока особой рефлексии по этому поводу у арендаторов не наблюдаю
Последний раз редактировалось kingkongovets Сб 31 авг, 2019 09:28, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:22

Очень зол.

Арендодатели Киева, все у кого более одной квартиры под аренду, должны объединиться в пул и четко координировать свои действия. Например: с 1.09 повышаем арендную плату во всех районах Киева на 25%. И все, решение обязательное к исполнению. Кто не подчинился - передаете в базу Сквоттер и там уже с ними дальше работают специально обученные люди.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 31 авг, 2019 09:28

airmax78

странно шо вы со своим чю до сих пор не в раде
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 16041605160616071608 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор