Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17531754175517561757 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 23:08

vap написав:Сдала квартиру в новом доме 2 мес назад. С самого начала были негаразды - на второй день начали требовать сушилку и пылесос, потому что им необходимо, были посланы; потом выбросили коврик в прихожей, потому что он ничего не стоит, сказала купить такой же; теперь оказалось что не платят квартплату, потому что счётчик электричества неправильно мотает. Сказала, что договор разрываю, начали требовать комиссию риэлтора, были посланы, так как договор прекращаю из-за невыполнения ими условий. Коллеги, это у всех так, или бывают нормальные люди?

Бывают нормальные, но их высиживать надо.
Сидим с маклером, пьем кофе, приходят люди, смотрят квартиры, а мы смотрим на людей.
Неадекватов %% 70. С остальными можно иметь дело, если уметь договариваться.
Но "и на старуху бывает порнуха" (Фоменко) и иногда приходится искать поводы избавиться от арендаторов с "завышенным уровнем притязаний" (Лукьяненко).
Как говорит наш коллега, надо избегать людей с психикой, травмированной тренингами личностного роста. :)
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 23:14

CRUSADER написав:Нормальный арендодатель не пожлобится никогда 300 грн на сушилку и пылесос за 800грн. Потом же окупится

Фига. Только крупная бытовая техника.
Рент квартиры - это не гостиница не курорт.
Все что можно поднять и вынести, рано или поздно будет поднято и вынесено. Или ухайдокано.
Из такого плана вещей только гладильная доска во избежание глажки на кроватях и диванах. И то перетягивать надо после каждого арендатря - одни умудрились прожечь за полгода рента.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 23:20

Andreiii написав:Vadim V Вы абсолютно правы,такого как сейчас не было НИКОГДА.Спрос ниже некуда-все Вы правильно описали-и звонят и не приходят,качественный состав соискателей хуже некуда (я это тоже подметил особенно,даже выезжающим говорю,такие как вы сейчас не снимают :!:) и неадекватный торг.И так уже с начала дкабря,даже по дешевым объектам до 8-9 т. грн/мес.Даже риелторы практически не звонят и по ликвидным объектам.Очень спивчуваю желающим войти сейчас на рынок аренды

Во избежание такого, работаю только с одним маклером. Который знает, что если у меня будет что-то, то я позвоню.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 23:43

hxbbgaf
Дадите фото той прелести шо снимаете и напишите почём?
Ну дабы всем местным лендлордам убедиться шо они жадные гады
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2020 00:41

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

барабашов написав:hxbbgaf
Дадите фото той прелести шо снимаете и напишите почём?
Ну дабы всем местным лендлордам убедиться шо они жадные гады
Та какой там снимаете, это история о нескольких поколениях киевлян в одной панельке на Трое, и "все знакомые зарабатывают не более 3000" (это в 2013), щас может чуть больше - Ни о какой аренде и речи не может быть
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2020 01:01

rjkz ну не знаю,не знаю, если сейчас сидеть и уповать на 1-го маклера,то можно по 2 недели бюджет сдавать.Сейчас 60-70 процентов арендаторов,когда-то было наоборот.Умнеют люди,учатся деньги считать.А про малоценку правильно,нечего покупать,кроме некоторых must have для своего же спокойствия
Andreiii

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2020 01:49

[quote="4863185:UA"]
А это смотря кому сдавать :mrgreen:
Квартира в эконом сегменте?
Кто арендаторы?
Если арендаторы тратят на аренду более 35% месячного дохода, возможны подобные манцы.[/ quote]
Нет
Молодая пара (около 25 лет)
При деньгах, определенно не на последние снимают
vap

Подякував: 2 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2020 01:51

rjkz написав:
  CRUSADER написав:Нормальный арендодатель не пожлобится никогда 300 грн на сушилку и пылесос за 800грн. Потом же окупится

Фига. Только крупная бытовая техника.
Рент квартиры - это не гостиница не курорт.
Все что можно поднять и вынести, рано или поздно будет поднято и вынесено. Или ухайдокано.
Из такого плана вещей только гладильная доска во избежание глажки на кроватях и диванах. И то перетягивать надо после каждого арендатря - одни умудрились прожечь за полгода рента.

Сразу видно, кто в теме, а кто самоутверждающийся теоретик
vap

Подякував: 2 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2020 03:34

Andreiii написав:rjkz ну не знаю,не знаю, если сейчас сидеть и уповать на 1-го маклера,то можно по 2 недели бюджет сдавать.Сейчас 60-70 процентов арендаторов,когда-то было наоборот.Умнеют люди,учатся деньги считать.А про малоценку правильно,нечего покупать,кроме некоторых must have для своего же спокойствия

Не знаю, как-то справляюсь. Да, бывало такое что и по несколько недель в несезон приходилось перебирать харчами...то есть соискателями, но потом они "жили долго и счастливо")))
Со всем остальным - люди пусть считают свои деньги, а я свои. Когда туристы въезжают в хату с полным комплектом - посуда, постель, пылесос, утюг.
Во-первых, для них чужое имущество не представляет никакой ценности - и засрать могут и сломать и спереть.
Во-вторых, когда они въезжают в такую квартиру, а потом находят с таким-же комплектом на другом конце города, то тупо собирают чемодан, вызывают такси и переезжают.
Когда-же они въезжают в хорошую квартиру но без множества мелочей, то обзаводятся ими самостоятельно. Легко и непринужденно. И по прошествии нескольких месяцев, у них этого СВОЕГО барахла уже столько, что переезд становится весьма проблематичен. И это становится залогом долгих и взаимовыгодных отношений. ))))
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2020 07:40

rjkz написав:И это становится залогом долгих и взаимовыгодных отношений. ))))

Менталитет сельских жителей, которые захламояют все вокруг.
Многим это чуждо.
К примеру мне:
Я в Киеве сменил 2 сьемных квартиры, а еще свою личную и пару месяцев на родительской даче перекантовался. В Москве в служебной жил, за пару лет в СПБ сменил 2 квартиры, в Остине сменил 2е аппартаментов, в Минске 2 квартиры сменил. Еще 4ре месяца эксперементировал пожить поработать с моря\океана(Махачкала\Galle) зиму.
Это все за 11 лет.
Меня не волнуют метериальные ценности в виде гладильной доски, вилок, ложек.
Жене тоже так нравилось. Она как раз все эти 11 лет со мной путешествует :)
До появления ребенка наши с женой пожитки умещались в 2 чемодана и 2 рюкзака. Мы были счастливыне испытывая нужды в каких-то дополнительных вещах. Даже телефизор купили только в США,а до этого не смотрели 8 лет его. :)
После появления ребенка все, что надо с собой иметь в случае переезда или не хочется слить на барахолке, умещается в 5 чемоданах(+ 2 машины которые в общем-то можно быстро продать, если захочу освоить другой континент).
:roll:
ПС. Как-то в благодарность ледлорду оставил пылесос и стиралку свои после года использования. Было лень продавать да и хотел таким образом сказать спасибо за помощь определенную в трудную минуту.
На мой взгляд, нормально обставленная должна быть.
Пример: https://r.onliner.by/ak/apartments/495823
Востаннє редагувалось Понаехал в Чет 06 лют, 2020 08:02, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 17531754175517561757 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор