Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18031804180518061807 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:05

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

InterForever писал(а):По сути: на вопросы о скидках и каникулах ответил, что обсуждать этот вопрос пока не готов! Сказал, что буду ориентироваться на рынок: если рынок продемонстрирует движение навстречу арендатору, то и я пойду на встречу...
Мудро. Сам держу про запас нечто подобное. На всякий случай. Пока не понадобилось. В качестве аргументов имею снижение доходов арендодателя от аренды в грн. на величину продолжающейся девальвации, "не снижение" цен на жкх и продукты питания. Не отмену уплаты налогов на аренду. Возможность не платить ЕСВ пару месяцев дело хорошее, но ничего не сказано пойдут ли эти месяцы в пенсионный стаж. Уверен нет. Кроме того арендатор ничего не выиграет прекратив аренду досрочно из-за потери суммы залога и необходимости одномоментно мобилизовать сумму(может на новом месте и процентов на 10-20 меньше)но всё же в размере двух месячных аренд плюс 50% риэлтору. Т.е. овчинка выделки не стоит и по факту к существенной экономии не приведёт. При этом плюс хлопоты с поиском, переездом, обустройством.
dir

С нами с: 06.01.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:09

Yuri_T писал(а):
  dir писал(а):Есть аргументы -излагайте.

вы уже пару дней активно упражняетесь на ветках.
достаточно вас почитал, чтобы увидеть: аргументы вам никакие не нужны, кроме своих.
это правильная позиция.
Нужны не нужны вам своє робить. :) Аргументируйте, не робейте, а то скуСно на карантине.
dir

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:21

dir писал(а):
  ihorkyiv писал(а):Ох, вже ці теоретики. Який стаж на ринку столичної оренди?
  ihorkyiv писал(а):кієффлянін.
Недопустимый тон дискуссии.Есть аргументы -излагайте. Нет, мотайте на ус чужие. Рюриковичи мы. :lol:

І тут вам не поталанило бути укоріненим киянином. Рюриковичі - переселенці із Скандинавії. Не переймайтеся. Усі люди - мігранти. Я народився на Лук"янівці, а мешкаю уже 23 роки на Печерську. Теж мігрант. )) Щодо вашого принципового москвоязичія і неадекватної реакції на мої україномовні дописи, то це відомий факт: кожен селюк, потрапивши до Києва, намагається "заховатися" за московитською мовою, щоб у ньому, на його недолугу думку, кияни не впізнали селюка. Ця меншовартість українців-русинів - біда нашого народу з часів окупації Московією України-Руси, біда, яка як вірус паразитує у душі народу й досі. Викорінюйте із себе цей вірус, і надалі, будь ласка, не смішіть своєю "кієффлянностью".
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:34

InterForever Никто не знает. Задача минимум-пройти эпидемию с минимальными потерями для себя и близких. Действовать по ситуации и не паниковать. Кратный девал 2014 и 1998 мы проходили. Обесценивание доллара то-же. Покупательная стоимость доллара сегодня и лет 20-25 назад уменьшилась. Дефолт в сопредельной стране, повлекший двукратный девал у нас в 1998 то-же. Трансформацию от союза к Украине прошли с более слабыми позициями чем многие из нас сегодня. Тряхнём стариной, вспомним молодые 90-е. Кровь "разгоним". Не знаю, не страшно.Пока нет ощущения просадки цен аренды в грн. Другой вопрос в ограниченности возможностей угнаться за девальвацией. И не понятно какая жизнь вообще будет. Может и не до аренды быть вообще.
Последний раз редактировалось dir Сб 28 мар, 2020 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
dir

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:39

InterForever писал(а):ihorkyiv - а почему до осени? Полагаете, что к осени мы уже будем наблюдать бурный экономический рост в стране? Я пережил 3 кризиса: 1998, 2008 и 2014... По сравнение с 1998 годом двухтысячные были "легким испугом"...
Так вот мое мнение: по глубине, продолжительности и последствиям, грядущий кризис будет самым страшным...
Думаю, что осенью ничего не закончится, осенью - все только начнется... И да, нам нужно готовится к новой реальности и полностью перекроить свое мышление и шаблоны...

По сути: они бессовестно "пи***т наши деньги" (с), а виноваты, да, как всегда - бездушные лендлорды...

Вам як орендодавцю відома циклічність ринку: восени, незалежно від будь-яких потрясінь, з"являється пожвавлення на ринку праці, а відповідно - й на ринку оренди. У березні-квітні попит, у порівнянні з вереснем-жовтнем, зазвичай млявий. Передбачити, що реально буде з економікою восени, важко, оскільки слід врахувати безліч чинників. Залишається покладатися на минулий досвід. Єдине, що можна констатувати, - потенційних орендарів буде більше, ніж зараз.
ihorkyiv

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:40

ihorkyiv Я вас почув. То шо? Будемо намагатись ближче до питань оренди?
dir

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 19:50

dir писал(а):ihorkyiv Я вас почув. То шо? Будемо намагатись ближче до питань оренди?

Ось і добре. Ще б зробити правильні висновки ….
Оренда на форумі - понад усе !!!
ihorkyiv

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 20:00

ihorkyiv писал(а):
  dir писал(а):ihorkyiv Я вас почув. То шо? Будемо намагатись ближче до питань оренди?

Ви ще по плечах поплескайте. Яйця курей не вчать! :wink: Життя може так скластися, що буде зовсім не до нерухомості(хоч оренда, хоч купівля-продаж, або навіть будівництво). Передчуття якісь не певні.
dir

Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 20:01

InterForever писал(а):ihorkyiv - а почему до осени? Полагаете, что к осени мы уже будем наблюдать бурный экономический рост в стране? Я пережил 3 кризиса: 1998, 2008 и 2014... По сравнение с 1998 годом двухтысячные были "легким испугом"...
Так вот мое мнение: по глубине, продолжительности и последствиям, грядущий кризис будет самым страшным...
Думаю, что осенью ничего не закончится, осенью - все только начнется... И да, нам нужно готовится к новой реальности и полностью перекроить свое мышление и шаблоны...

По сути: они бессовестно "пи***т наши деньги" (с), а виноваты, да, как всегда - бездушные лендлорды...

Согласен. Некоторые эксперты прогнозируют до 40 % падения ВВП.
Думаю будет минимум 20 % падения. Как в 2014 году.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Сб 28 мар, 2020 20:23

dir писал(а):
  ihorkyiv писал(а):

Ви ще по плечах поплескайте. Яйця курей не вчать! :wink: Життя може так скластися, що буде зовсім не до нерухомості(хоч оренда, хоч купівля-продаж, або навіть будівництво). Передчуття якісь не певні.

Вважайте, що ласкаво поплескав вас по щічці. У рукавичках. Бо ж - карантин. Щодо важких часів, які насуваються, згоден: треба мати міцні яйця, а не бути мокрою куркою. Тримаймося !!!
ihorkyiv

#<1 ... 18031804180518061807 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: akurt + гостей: 2