|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 31 сер, 2021 15:53
Успіх написав: Vlad442 написав:Структурная краска на основе акрила. Это та же акриловая шпатлевка, но дороже
Тоді, якщо просто перетягнути акриловою шпаклівкою, зверху провести ворсистим, чи поролоновим валиком для малюнку/декору і НЕ фарбувати, - так може бути?
Ні. Думаю, что в интернете достаточно форумов по дизайну и ремонту. Я затронул эту тему только в контексте вандалоустойчивого ремонта под аренду.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 31 сер, 2021 16:15
Vlad442 написав: hume написав:Лично по моим наблюдениям на сегодня цены повыше, чем 1,5 года назад. Лишь один объект вышел ниже, чем год назад, но связываю с неудачным выходом на пересдачу.
Весной была пересдача минус 5% от доковидной цены. Летом +10, но это от цены начала 19-ого. Если к осени 19-ого, то может и 0%. Сейчас цены вообще дурные и я ничего не могу понять. Недавно закончил ремонт и выставил квартиру по заградительной цене. +15% к максимально-реальной, по моим оценкам. Совершенно неожиданно ушла на второй день со второго просмотра. Квартира очень хорошая, сам бы жил, но понимаю, что ушла по цене квартир более высокого класса. Думаю, что ключевым моментом явился ТВ. Одно время арендаторы декларировали, что не смотрят ТВ, а пользуются монитором/ноутбуком и просили их вывезти. В прошлом году сделал квартиру и отправил туда свой старый 55 телек и, как ни захожу, он постоянно включен. Игровая приставка, клипы. Задумался. Поставил 65 диагональ в удобное место. Остальные арендодатели ставят 32-40, максимум 50 и засовывают их в угол или под потолок, что создает вакуум квартир, построенных вокруг телевизора. Тут панель стала основным акцентом квартиры. Когда, что первые, что вторые посмотревшие пытались торговаться по поводу увеличенного залога, я предлагал вывезти ТВ и сделать залог стандартным, это встречало мягко говоря непонимание. Ремонт обошелся очень недорого, по моему мнению. Все самое дешевое распродажное из Эпика (что тоже потребовало времени подобрать, а не пошел и купил) и хозрынка и без сверхтребований к качеству работ. Решения выбирались самые простые и стандартные. Плинтуса пластиковые, ламинат, никаких подрезок плитки под 45, заложенных экранов в ванной и т. п. Стены затягивались акриловой шпатлевкой и красились. Получилось просто и, надеюсь вандалоустойчиво. Ни один арендатор при просмотре не обратит внимание, что шов на плитке можно было сделать и поменьше, а вывод под стиралку заштробить в стену. Упор больше на дизайн, как оно будет выглядеть в комплексе, чем как правильно по стандартам для себя. Если делать ремонт очень прагматично и идти на компромиссы (но не опускаться на самый дешевый уровень), он выйдет дешевле, чем для себя.
Согласен, такой подход считаю оптимальным. То же делаю на всех объектах (за исключением ТВ, он обычно 40 инчей). Кстати, если надо будет для себя, буду делать так же 
-
budmix_org
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2021 16:57
Vlad442 написав:заложенных экранов в ванной
Що, простого розсувного екрану не дали під ванну для краси, а все відкрито?(не гарно трохи)
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Сер 08 вер, 2021 10:25
Слушалось в Киеве дело о разводе. Судья спросил женщину,что сподвигло её к разводу? -я недавно совершенно случайно узнала,что мой муж является собственником квартиры, которую мы снимали 15 лет. Судья: -это гениально!
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 вер, 2021 20:36
Vlad442 написав:Весной была пересдача минус 5% от доковидной цены. Летом +10, но это от цены начала 19-ого. Если к осени 19-ого, то может и 0%. Сейчас цены вообще дурные и я ничего не могу понять. Недавно закончил ремонт и выставил квартиру по заградительной цене. +15% к максимально-реальной, по моим оценкам. Совершенно неожиданно ушла на второй день со второго просмотра. Квартира очень хорошая, сам бы жил, но понимаю, что ушла по цене квартир более высокого класса. Думаю, что ключевым моментом явился ТВ. Одно время арендаторы декларировали, что не смотрят ТВ, а пользуются монитором/ноутбуком и просили их вывезти. В прошлом году сделал квартиру и отправил туда свой старый 55 телек и, как ни захожу, он постоянно включен. Игровая приставка, клипы. Задумался. Поставил 65 диагональ в удобное место. Остальные арендодатели ставят 32-40, максимум 50 и засовывают их в угол или под потолок, что создает вакуум квартир, построенных вокруг телевизора. Тут панель стала основным акцентом квартиры. Когда, что первые, что вторые посмотревшие пытались торговаться по поводу увеличенного залога, я предлагал вывезти ТВ и сделать залог стандартным, это встречало мягко говоря непонимание. Ремонт обошелся очень недорого, по моему мнению. Все самое дешевое распродажное из Эпика (что тоже потребовало времени подобрать, а не пошел и купил) и хозрынка и без сверхтребований к качеству работ. Решения выбирались самые простые и стандартные. Плинтуса пластиковые, ламинат, никаких подрезок плитки под 45, заложенных экранов в ванной и т. п. Стены затягивались акриловой шпатлевкой и красились. Получилось просто и, надеюсь вандалоустойчиво. Ни один арендатор при просмотре не обратит внимание, что шов на плитке можно было сделать и поменьше, а вывод под стиралку заштробить в стену. Упор больше на дизайн, как оно будет выглядеть в комплексе, чем как правильно по стандартам для себя. Если делать ремонт очень прагматично и идти на компромиссы (но не опускаться на самый дешевый уровень), он выйдет дешевле, чем для себя.
В эконом аренде большой ТВ делает погоду. Большинству арендаторов евартир за 1000 у.е он нафиг не нужен. За идею спасибо. Приобрел шлачек в популярной локации с плиткой СССР в санузлах. Но комната более-менее, с мебелью как раз под большой ТВ. Сейчас ценовая ситуация с ремонтами совсем не стимулирует их делать.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 13 вер, 2021 21:43
Успіх написав:[ Думаю, що в свій смарт поставлю 32-йку, так як там відстань між стінами 3,45м.
Поставил арендатору при 50" при расстоянии 3,20м. В комнату он привез 55" при 3,10м. ДумайТЕ ржу, 32 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 вер, 2021 21:49
hume написав: Успіх написав:[ Думаю, що в свій смарт поставлю 32-йку, так як там відстань між стінами 3,45м.
Поставил арендатору при 50" при расстоянии 3,20м. В комнату он привез 55" при 3,10м. ДумайТЕ Бля, ржу, 32 
Может, просто вместо окна ставить телек соотв размера? 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 13 вер, 2021 22:18
Faceless написав:Может, просто вместо окна ставить телек соотв размера?
а можна, як у фільмі про Робінзона - рамку на вікно, а з того боку нехай П"ятниця мелодрами показує або щось цікавіше  але має бути 1-й поверх, або П"ятниця-альпіністка 
-
stas_rst
-
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 426 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 вер, 2021 22:33
stas_rst написав: Faceless написав:Может, просто вместо окна ставить телек соотв размера?
а можна, як у фільмі про Робінзона - рамку на вікно, а з того боку нехай П"ятниця мелодрами показує або щось цікавіше  але має бути 1-й поверх, або П"ятниця-альпіністка 
Но как объяснили местность приобретённого Долярчиком объекта может ну его тот телек. опасно когда залоговая сумма покроет только колонку
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1