Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 22662267226822692270 ... 2533>
Повідомлення Додано: Пон 11 лип, 2022 15:52

Хомякоид написав:
  Хомякоид написав:
  UA написав:Не самый лучший контингент арендаторов сейчас подтянулся в Киев.

Родители в курсе, что их дети (10-12 лет) зарабатывают закладчиками наркоты.
Общий культурный уровень семейств соответствующий.
В 2014 в Киеве сумели зацепится лишь те жители Донбасса, кто их себя что то представлял в профессиональном и деловом плане или просто имел состоятельных родителей.
Сейчас приехал народ.

Да, люмпен-пролетареат востока это страшная сила.
Родители в Виннице тоже не в восторге от среднего уравня понаехавших.

Ну вот только не надо ярлыки клеить, средний уровень не хуже там.
Я по делам фирмы несколько лет можно сказать жил в Луганске(задолго до 2014 и политика тут неуместна). Да, качественный состав населения там несколько иной, но это не означает что они в среднем лучше или хуже.
По моим наблюдениям в Киеве и области больше умных людей(тут примерно 30%, там примерно 10%), но и больше ни на что не годных тупых(в киевском регионе не менее 20%, там около 5%). К тому же там что-то стоят обещания, если человек обещает, то он скорее всего сделает. У нас сделает только если ему выгодно. И то, не факт. Работодателю постоянно у нас надо перестаховываться на этот случай, особенно если договоренности по найму были устные.
Мне казалось на тот момент, что это рай для поиска рабочих специальностей. Нанятые мной люди давали результат значительно выше среднего по Украине.
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 13 лип, 2022 13:09

UA написав:
Родители в курсе, что их дети (10-12 лет) зарабатывают закладчиками наркоты.
Общий культурный уровень семейств соответствующий.
В 2014 в Киеве сумели зацепится лишь те жители Донбасса, кто их себя что то представлял в профессиональном и деловом плане или просто имел состоятельных родителей.
Сейчас приехал народ.

Вот это вы завернули про закладчиков :mrgreen:

Насчёт остального правда на 100%. Можно только выделить приехавших из Харькова, там все таки есть достаточное количество и состоятельных и тех, кто переезжает с офисами.

По аренде пригородов. После выезда арендаторов из Борисполе квартира стоит без единого просмотра, цена довоенная -15%, но сдавалась по заниженной цене. Даже звонков нет. Раньше эту квартиру даже не успевал выставлять, улетала по сарафанному радио. Но всегда арендаторы были связаны с аэропортом. Так как аэропорт закончился и ушел на вынужденные каникулы, арендаторы ушли вместе с ним. А учитывая, что Борисполь не самый комфортный пригород для проживания, то и очередь не стоит. Как то так
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2022 21:32

На один из объектов вернулся арендатор.
Платил во время простоя комуналь.
Сейчас довоенны ценник в гривнах.
Цена, правда, ковидная. До него барышня платила на 3 кгрн больше.
Но мне не принципиально.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 16 лип, 2022 21:59

rjkz

Цену и метраж не подскажите.
Можно в личку.
Товарищ какого рода занятий ?
Хомякоид

Подякував: 3099 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 00:41

До войны объект полностью отбил ремонт и начал восполнять пройоп 2008 года (вот тут чистильщик обуви, согласен, можете кидать тапки. Но я хоть на своей ошибке поумнел, пытался сделать умней других. Говорят, что обычные люди не повторяют своих ощибок, умные учатся на чужих, идиоты повторяют их раз за разом. Получается, я обычный человек и хотел других сделать умными. Но мир полон адийотов! Шопаделать?)
Не потому что супер прибыльно, а потому что в силу рода занятий (напомню, инженер-строитель), строительного опыта (мастер-прораб-начальник отделочного участка в компании, на тот момент ведущей объекты как в Украине так и за рубежом) и 20 лет в узкой теме строительной специализации, разработал максимально экономически целесообразное объемно-планировочное решение и концепцию отделочных работ, которые потянут минимальные затраты и дадут приемлемый по дизайну и вандалоустойчивости результат.
Закупка материалов осуществлялась преимущественно по диллерским ценам, которыми с удовольствием поделился мой друг, владелец строительного магазина и фирмы по комплектации объектов. Были по возможности задействованы остатки с прощлых объектов. Некоторые материалы приобретались в Епе по причине или глубокой скидки или по невозможности ждать или если это мелочи, не стоящие экономии.
По большинству видов работ были привлечены специалисты с которыми у меня давние хорошие отношения, часть работ сделал своими руками по причине неимения проверенных людей и растущих из нужного места рук.
В результате, сейчас нет под рукой цифири (по известным вам причинам), но она была в несколько раз ниже, чем те, которыми на м2 тут делились лендлорды.
Получился вариант, как советовал на ветке про обвал несколько дней назад Максим.
Вооот.
А сам объект стоил на момент принятия решения делать или нет ремонт (2018 год) смешных денег. Продав по этой цене, я-бы считал, что просто выбросил все деньги, которые он мне обошелся. Сейчас это объект с отделкой, техникой и мебелью, который приносит какие-то копейки, но стоит (до войны) дороже чем голые стены. Если его война не угробит, то пусть сдается до того момента, пока не вернет пройоп.
Благо, это моя единственная неудача в недвиге. Остальное намного лучше. И в среднем ничего.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 10:57

На орендному Кржн - по моєму, все більше і більше квартир. І ціни просідають далі, в грн.

Очевидно, в умовах війни так і повинно бути.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 11:06

Frant написав:На орендному Кржн - по моєму, все більше і більше квартир. І ціни просідають далі, в грн.

Очевидно, в умовах війни так і повинно бути.

Та квартир в продажі, просто овердо@уя.

Вивалилась куча квартирв в Варшавських, які тут просував один персонаж.
Виявилось що Варшавський з піноблоків по факту виявився не цікавий тому зливається масово.
Хомякоид

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 11:22

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Хомякоид написав:Виявилось що Варшавський з піноблоків по факту виявився не цікавий

тому шо метрА не буде
fox767676

Подякував: 395 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 11:36

fox767676 написав:
  Хомякоид написав:Виявилось що Варшавський з піноблоків по факту виявився не цікавий

тому шо метрА не буде

Що навіть після війни не добудують ? Здається вже більше 50 % дотягнули нової лінії перші дві станції.
Хомякоид

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 лип, 2022 12:22

Хомякоид

Але темпи будівництва були десь удвічі повільніші ніж заплановані. А тепер ще додаємо війну як форсмажор який все спише. То замість 2020 , у оптимістичному випадку отримуємо 2025, але це не точно. За цей час можно декілька раз змінити локацію, в межах Києва/України/Європи
fox767676

Подякував: 395 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

#<1 ... 22662267226822692270 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор