Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 22842285228622872288 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 10:37

sequence писал(а):
  hume писал(а):..вплоть до 18ого года можно было много чего купить по старым ценам, сейчас же ситуация противоположная, куда не кинься все переписали цены согласно курсу, з запасом.
ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п.
Вы же видите только верхушку айсберга - это цены.

Я вижу то, что может помешать начать ремонт. Просто Влад приводит аналогию с 15 ым годом, когда большинство стройматериалов, предметов интерьера и тд продавалось по старым ценам и было очень выгодно строится. Сейчас смысла вообще нет, если нужно жилье проще подождать год и откупить Макса прелесть по -50%., Ну или что то похожее.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 10:42

hume писал(а):
  sequence писал(а):
  hume писал(а):..вплоть до 18ого года можно было много чего купить по старым ценам, сейчас же ситуация противоположная, куда не кинься все переписали цены согласно курсу, з запасом.
ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п.

Я вижу то, что может помешать начать ремонт. Просто Влад приводит аналогию с 15 ым годом, когда большинство стройматериалов, предметов интерьера и тд продавалось по старым ценам и было очень выгодно строится. Сейчас смысла вообще нет, если нужно жилье проще подождать год и откупить Макса прелесть по -50%., Ну или что то похожее.

Я не собираюсь скидывать ни доллара. После войны это будет совсем другая страна. "Нас сделают богатыми хотим мы этого или нет" (с)
Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 10:59

Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

hume писал(а):Я вижу то, что может помешать начать ремонт. Просто Влад приводит аналогию с 15 ым годом, когда большинство стройматериалов, предметов интерьера и тд продавалось по старым ценам и было очень выгодно строится. Сейчас смысла вообще нет, если нужно жилье проще подождать год и откупить Макса прелесть по -50%., Ну или что то похожее.

Полной аналогии с 15-ым нет. Разве что то, что завтра будет дороже. В Америке/Европе делают простые ремонты не потому что они не эстеты, а потому что это дорого, оплата часа высокая. После войны в Киеве в любом случае будет Европа.
Вот у меня на руках сгоревшая квартира в простреливемом районе. Думаю, начать ремонт, или ждать. Если ждать, то чего? И, кстати, не все подорожало по курсу. Я в счет будущих ремонтов (или спекуляции) купил 10 бухт запорожского провода, который подорожал в гривне на 10...15% после начала войны.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 11:04

Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

airmax78 писал(а):Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.

Рахую, що активи треба тримати у тонусі. Коли є об'єкт, треба щоб він був зі "шторами", тому розумію цих людей, які мають закінчити що почали.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 11:05

hume писал(а):
  sequence писал(а):

ситуация поменялась. В 2015 году нефть упала в 3-4 раза, потянула за собой газ, прочую энергию и сырье.
Сейчас ситуация полностью противоположная: с начала войны все это не то что у нас - в мире подорожало. Жаль, нет Зрадио, он бы красивым графиком проиллюстрировал. Поверьте на слово
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 11:16

sequence писал(а):
  hume писал(а):
  sequence писал(а):ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п.

ситуация поменялась. В 2015 году нефть упала в 3-4 раза, потянула за собой газ, прочую энергию и сырье.
Сейчас ситуация полностью противоположная: с начала войны все это не то что у нас - в мире подорожало. Жаль, нет Зрадио, он бы красивым графиком проиллюстрировал. Поверьте на слово

Думаю что падение сырья еще впереди. Жаль мы не мусульманское суннитское государство. Если бы были суннитами - нефть бы уже стоила 10 баксов за баррель, и у кацапов бы уже все было совсем не так весело.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 11:18

Vlad442 писал(а):
  airmax78 писал(а):Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.

Рахую, що активи треба тримати у тонусі. Коли є об'єкт, треба щоб він був зі "шторами", тому розумію цих людей, які мають закінчити що почали.

Не сипьте сіль на рану. Відсутність штор не дає мені заспокоїтись. Ніби пішов з дому, а холодильник зачинити забув.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 11:56

la9 писал(а):
  sequence писал(а):
  la9 писал(а):.. Что можно снять за, например, 5-7 тыс + коммуналка?
..

вы должны понимать, что в старом фонде отопление частного дома может потянуть зимой 3-4 Кгрн, если газ и еще больше, если электрика. Так как старики с дровами вошкаться не будут, этот вариант отсекаем. Квартира зимой ИМХО лучше, все равно на улице делать нечего.
В любом случае, смотрите варианты там где ходит электричка. Машина это хорошо, но дорого топливо и обслуживание. Я бы смотрел что-то вроде Переяслава/Березани, бо там иногда бываю.

Мне коллеги предлагают Цибли за Переяславом, там поселили своих родителей. Помогут снять. По их словам, вполне приличный дом можно за 7 снять. Но добираться туда из Киева проблема, как я понимаю, только до Переяслава, а потом как, не знаю...

Моя думка орієнтуватися на ШРТ (швидкий рекйковий транспорт - електрички), їми з Києва можна аж до Гречан що біля Хмельницька та до Шостки/Конотопа на сході.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 12:00

sequence писал(а):
  hume писал(а):
  sequence писал(а): ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п.

Нафта наразі $95 за барильце, а це рівень 2011-2014 року
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 12:45

Vlad442 писал(а):

Если ремонт уже начали - надо завершать его. С любыми ценами.
Начинать ремонт сейчас - это разве что своими руками, если больше заняться нечем.
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
  #<1 ... 22842285228622872288 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить