Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Учитывая, что требования к тем "убежищам" нигде не прописанны: там, где "убежищ" еще нет -- к первому сентября выкопают.
серьезно? кому надо в гос школе брать на себя такую ответственность?))) никто ничего делать не будет 100500%
Повернення школярів 1 вересня це все-таки один з факторів, який підштовхне ціни оренди. https://censor.net/ua/news/3358386/mayi ... 1_veresnya "На сьогодні експертною комісією, до якої увійшли представники ДСНС та медичні працівники, перевірено всі школи. Тепер можна впевнено говорити, що майже 70% навчальних закладів мають укриття (не бомбосховища!), які оновлюються та ремонтуються відповідно до вимог, де діти будуть у безпеці", - зазначила чиновниця. Джерело: https://censor.net/ua/n3358386
rjkz написав:Жителям высоких этажей светит шанс бесплатно заняться лестничным альпинизмом. Хотя некоторые потребности можно закрыть генераторами.
В Харкові ліфти вимкнули на початку війни, увімкнули в кінці травня. Без ліфта можна прожити. Навіть без світла - у Маріуполі, та на Північной Салтівке готували на кострах. Без води вже важко.
rjkz написав:Жителям высоких этажей светит шанс бесплатно заняться лестничным альпинизмом. Хотя некоторые потребности можно закрыть генераторами.
В Харкові ліфти вимкнули на початку війни, увімкнули в кінці травня. Без ліфта можна прожити. Навіть без світла - у Маріуполі, та на Північной Салтівке готували на кострах. Без води вже важко.
Я имел ввиду жителей этажей 20+. Мне-то в свое время пришлось по разным новосроям побегать, когда еще лифты не запущены. Но делать это несколько раз в день... Что касается воды, то при хоть каком-то давлении в городской сети, можно повысительный домовой насос запитать генератором, чтобы обеспечить хоть временную подачу на верхние этажи.
la9 написав:.. Что можно снять за, например, 5-7 тыс + коммуналка? ..
вы должны понимать, что в старом фонде отопление частного дома может потянуть зимой 3-4 Кгрн, если газ и еще больше, если электрика. Так как старики с дровами вошкаться не будут, этот вариант отсекаем. Квартира зимой ИМХО лучше, все равно на улице делать нечего. В любом случае, смотрите варианты там где ходит электричка. Машина это хорошо, но дорого топливо и обслуживание. Я бы смотрел что-то вроде Переяслава/Березани, бо там иногда бываю.
Мне коллеги предлагают Цибли за Переяславом, там поселили своих родителей. Помогут снять. По их словам, вполне приличный дом можно за 7 снять. Но добираться туда из Киева проблема, как я понимаю, только до Переяслава, а потом как, не знаю...
Можна купити чи орендувати по ліням електрички з Києва. Коростень, Ніжин, Фастів.
sequence написав: ситуация поменялась. В 2015 году нефть упала в 3-4 раза, потянула за собой газ, прочую энергию и сырье. Сейчас ситуация полностью противоположная: с начала войны все это не то что у нас - в мире подорожало. Жаль, нет Зрадио, он бы красивым графиком проиллюстрировал. Поверьте на слово
Вот по этому и говорю, что смысла в ремонтах и покупках от застройщика -0. Сейчас начнут распродажи те, кто выехал и планирует зацепиться, но денег в заначке уже нет. Мои знакомые из Запорожья уже выставили две машины на продажу. И это только четыре месяца как они на немецкой земле, а таких миллионы. Скоро время и недвиги подойдёт, тем более аренда уже совсем не выгодна стала
А какие машины кстати и почём? Ниже рынка поставили или хотят много и сразу? Авто в Запоре?
sequence написав: вы должны понимать, что в старом фонде отопление частного дома может потянуть зимой 3-4 Кгрн, если газ и еще больше, если электрика. Так как старики с дровами вошкаться не будут, этот вариант отсекаем. Квартира зимой ИМХО лучше, все равно на улице делать нечего. В любом случае, смотрите варианты там где ходит электричка. Машина это хорошо, но дорого топливо и обслуживание. Я бы смотрел что-то вроде Переяслава/Березани, бо там иногда бываю.
Мне коллеги предлагают Цибли за Переяславом, там поселили своих родителей. Помогут снять. По их словам, вполне приличный дом можно за 7 снять. Но добираться туда из Киева проблема, как я понимаю, только до Переяслава, а потом как, не знаю...
Можна купити чи орендувати по ліням електрички з Києва. Коростень, Ніжин, Фастів.
Франт зацінив мою стратегію "оточення Києва кавалірками" в пішій доступності ШРТ
hume написав:Вот по этому и говорю, что смысла в ремонтах и покупках от застройщика -0. Сейчас начнут распродажи те, кто выехал и планирует зацепиться, но денег в заначке уже нет. Мои знакомые из Запорожья уже выставили две машины на продажу. И это только четыре месяца как они на немецкой земле, а таких миллионы. Скоро время и недвиги подойдёт, тем более аренда уже совсем не выгодна стала
А какие машины кстати и почём? Ниже рынка поставили или хотят много и сразу? Авто в Запоре?
Да,авто в запоре. Одна какой-то Додж джип, не думаю что дорогая, вторая крузак. Думаю, что сейчас все уходит ниже рынка. Ну кроме того, что друзья респекта покупают. На днях решил на сутки заехать в дачный отель глебовка. (который в одноименном поселке), где все домики, от 3,5 кгрн до 12 кгрн, были расписаны чуть ли не на осень - большинство в наличии. Весь отель заполнен максимум процентов на 30% при этом цены поднялись процентов на 20%. Персонал сокращен по минимуму, регулярные перебои со светом. Так что зарабатывают только друзья респекта,всем остальным неплохо бы просто сохранить работу.
По поводу недвижимости от 20 кгрн в месяц и выше начались звонки, но звонят и сразу говорят что люди будут смотреть на -20%, про котов и собак вопросы уже даже не актуальны))
по теме топика: рынок продаж умер, никто не покупает, продавцы цены держат, но кому надо продать: дисконт может быть и 50%. аренда в глубокой Ж, учитывая девал и все остальное, даже не окупает аммортизацию ремонта. особенно коммерция пострадала. кто на пенсию планировал быть ленд-лордом, можно смело пересмотреть стратегию, прошлых доходов в обозримом будущем уже не будет