|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 25 вер, 2014 12:16
Frant написав:Прибыль начнет идти через два года
Не могу не согласиться,но общая привлекательность квартиры + бойлер, всё таки даст выхлоп, тем более Вы же сами выбираете квартирантов, да и они у Вас частенько меняются. То почему бы и нет..
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 12:19
Kapitoshka_2 написав:да и они у Вас частенько меняются.
адекватные - живут несколько лет. К сожалению, в военное время в Киев повалил поток неадекватных людей. Из Лугандондии. Такое ощущение, что их даже на просмотр не стоит пускать. Запросы типа: температура зимой в квартире должна быть 25С (они так "привыкли"), горячая вода круглосуточно, чугунные батареи - поменять на современные, никаких ремонтных работ во время их проживания - не проводить (????), открытые балконы - застеклить и пр. и пр.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:03
Frant написав:Запросы типа: температура зимой в квартире должна быть 25С (они так "привыкли"), горячая вода круглосуточно, чугунные батареи - поменять на современные, никаких ремонтных работ во время их проживания - не проводить (????), открытые балконы - застеклить и пр. и пр.
Это по вашему "ЗАПРОСЫ"? Это нормальные условия жизни, причем заметьте, я не из лугандонии, я коренной Киевлянин. Другое дело, что нормальные условия стоят денег. А если люди, которые хотят снять квартиру по минимальной цене, рассчитывают все это получить, то им придется доплатить. Я своим арендаторам все это предоставляю априори, причем соответствующие условия были созданы не по чьей-то просьбе, а еще до того, как квартира была сдана. И да - не понимаю вашей пропаганды: "сидите в холоде, мойтесь хол. водой, и живите скромнее!": В том плане - что пора украинцам жить по средствам  . А то привыкли по совковому - за месяц семья из 2-3 человек сливает в канализацию 10-15 тон горячей воды. Не дохрена ли будет для полунищей страны?
Призывайте жить поскромнее владельцев вилл и дворцов под Киевом. И квартир в домах элит класса 100+ квадратов. А не остальное население.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:12
smirnowand написав: Frant написав:Запросы типа: температура зимой в квартире должна быть 25С quote] Это по вашему "ЗАПРОСЫ"? Это нормальные условия жизни, Я своим арендаторам все это предоставляю априори,
Гарантируете +25 зимой? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:16
Прохожий написав:Гарантируете +25 зимой? 
При всех включенных батареях там 21-22 есть даже при -15. Если хотят 25 - включить обогреватели любой мощности никто не запрещает: проводка медь 2.5, с не жлобской разводкой. До сих пор на температуру не жаловались. И да: счетчика гор воды нет - мойтесь под горячим душем хоть час. ( специально для Франта ) 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:21
smirnowand написав: rjkz написав:Жаль Юра_ сюда редко заглядывает, но думаю, что бойлер дает около 20 грн (вода+электроэнергия) за куб. Кроме того у меня горячую воду дали, но она не всегда "горячая", а счетчик крутит ее не раздумывая. Исходя из вышесказанного вывод - если арендатор платит за комуслуги отдельно, то в его интересах эксплуатировать бойлер и если за установку бойлера арендодатель просит некую финансовую компенсанцию, то надо договариваться, а не быковать. Если платит арендодатель коммуналку (что сейчас редкость), то ему интересней, чтобы арендаторы юзали бойлер. Это все, конечно, при наличии счетчиков.
На счет бойлера - то Вы правы, я лично считал себестоимость подогрева воды оным - получалось около 15-18грн, при этом еще нужно добавить стоимость хол. воды. Это нагрев до 70. В итоге получается примерно равно стоимости гор. воды по счетчику, но при этом вода будет горячее = экономия. Но.. с учетом затрат на покупку и амортизацию бойлера - можно считать одинаково. Потому единственной существенной пользой от бойлера стоит считать независимость от решений "отключающих". На счет этого вопроса в аспекте аренды... Бойлер=неплохой плюс для квартиры, тут вопросов нет. Хотя-бы потому, что арендатору не придется терпеть холодную воду. Но вот для арендодателя это скорее дополнительные расходы на амортизацию, чем какой-то позитив.
Поставил бойлер 100л. кушает 9-10кВт в день при температуре в 56-60 и расходе трем человекам помыться плюс посуда. Это 300 кВт в месяц и расход воды около 100*30=3 куба или от 3*7+300*.38 или 45 грн на куб. Плюс бойлер 2800 плюс электрика 1000. Вывод: не похоже на экономию, но точно неудобнее, чем включить горячую воду.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:35
smirnowand написав: Frant написав:Запросы типа: температура зимой в квартире должна быть 25С (они так "привыкли"), горячая вода круглосуточно, чугунные батареи - поменять на современные, никаких ремонтных работ во время их проживания - не проводить (????), открытые балконы - застеклить и пр. и пр.
Это по вашему "ЗАПРОСЫ"? Другое дело, что нормальные условия стоят денег.
Это запросы в квадрате. Что касается 25 градусов в помещении зимой и запрет на ремонт внезапно потекшей трубы - это абсурд в стиле Франца Кафки. Хоть это понимаете? А если кто будет мне что-то указывать и ставить какие-то условия, выходящие за рамки письменного договора и за мой счет - тут же он вылетает за двери квартиры. Искать другое место, где он может капать на мозги. smirnowand написав:И да: счетчика гор воды нет - мойтесь под горячим душем хоть час. ( специально для Франта ) 
Значит, кто-то платит и за этот час по гарячим душем)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:45
Frant написав:Это запросы в квадрате. Что касается 25 градусов в помещении зимой и запрет на ремонт внезапно потекшей трубы - это абсурд в стиле Франца Кафки. Хоть это понимаете?
Ну на счет 25 - в большинстве квартир даже современные батареи при -20 этого не обеспечат. Но при этом, существует такая вещь, как обогреватели. И если есть квартиры, в которых "пробки вылетают" от включения пары электроприборов, то в другой квартире, с нормальной проводкой и автоматами - такой проблемы нет. Если бы у меня вдруг был хрущ с совковым ремонтом, со старыми совковыми батареями и окнами, с хреновой проводкой, и за ту цену, за которую бы я его сдавал, кто-то предложил мне обеспечить ему +25 - то я бы просто предложил внести залог в размере стоимости проводимых работ, и увеличить цену аренды, в соответствии с моим представлением об окупаемости мероприятия. Если человек готов платить - то почему бы не сделать ему +25?  Только у арендаторов такого сегмента, как правило, таких денег нет  На счет условий - так все логично: вы продаете товар/услугу. Есть люди, которых ее качество полностью удовлетворяет - они ее покупают. Те, которых не удовлетворяет - не покупают, или должны доплатить, если вы согласны повысить качество при повышении цены. Все просто 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:51
adeges написав:Поставил бойлер 100л. кушает 9-10кВт в день при температуре в 56-60 и расходе трем человекам помыться плюс посуда. Это 300 кВт в месяц
Вопрос, он у Вас постоянно "подогревает" воду без "режима выключения"????У меня 80л. не особо меньше но всё вместе с машинкой (А++ работает через день, холодильник и другая мелочь+ сам свет) до 150-180 кВт/мес...
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:55
smirnowand написав:Если бы у меня вдруг был хрущ с совковым ремонтом, со старыми совковыми батареями и окнами, с хреновой проводкой, и за ту цену, за которую бы я его сдавал, кто-то предложил мне обеспечить ему +25 - то я бы просто предложил внести залог в размере стоимости проводимых работ, и увеличить цену аренды
Вы не понимаете сущности новых арендаторов из Лугандондии. Вы должны им предоставить условия, которые они хотят. В пределах той цены, что вы уже озвучили. Предложение улучшить обитаемость и поднять цену аренды - им не нравится. Они хотят, чтобы за все это платил собственник. adeges написав:Поставил бойлер 100л. кушает 9-10кВт в день при температуре в 56-60 и расходе трем человекам помыться плюс посуда. Это 300 кВт в месяц и расход воды около 100*30=3 куба или от 3*7+300*.38 или 45 грн на куб. Плюс бойлер 2800 плюс электрика 1000. Вывод: не похоже на экономию,
По определению не может быть экономии, потому что греть воду электричеством - это дорогое удовольствие. Кстати, при расходе электричества выше 150 кВт - расценки не 41 коп. за кВт ? Kapitoshka_2 написав:У меня 80л. не особо меньше но всё вместе с машинкой (А++ работает через день, холодильник и другая мелочь+ сам свет) до 150-180 кВт/мес..
Сударь, может, Вы живете сами и моетесь раз в две недели? Мы ж не знаем)))  smirnowand написав:Те, которых не удовлетворяет - не покупают, или должны доплатить, если вы согласны повысить качество при повышении цены. Все просто 
С этим я согласен. Но зачем на мозги собственнику капать-то? Я согласен уступить 100-200 грн, лишь бы не капали))))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-