Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 301302303304305 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2014 21:12

rjkz написав:Frant, да.

Кстати, может ли собственник квартиры поменять деревянные перекрытия на железобетонные или иные современные??? По моему, сверхсложная задача))) Вероятно, надо отселять жильцов из дома и делать капремонт.
Кстати, в некоторых сталинках в центре города межэтажные перекрытия тоже из деревянных бревен. Вероятно, здания довоенные. В послевоенных сталинках перкрытия либо ж/б, либо - из кирпичей, скрепленных железной арматурой (эрзац-ж/б).
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2014 21:45

Frant написав:
  rjkz написав:Frant, да.

Кстати, может ли собственник квартиры поменять деревянные перекрытия на железобетонные или иные современные??? По моему, сверхсложная задача))) Вероятно, надо отселять жильцов из дома и делать капремонт.
Кстати, в некоторых сталинках в центре города межэтажные перекрытия тоже из деревянных бревен. Вероятно, здания довоенные. В послевоенных сталинках перкрытия либо ж/б, либо - из кирпичей, скрепленных арматурой (эрзац-ж/б).

Поменять может - если первый этаж и подвал не "заселен", либо снизу договорится с жильцами об ремонте их квартиры. Как само собой разумеещееся - демонтаж вместе с перекрытиями перегородок в обоих квартирах. В моей практике была замена перекрытий между 1м этажом и подвалом.
Сталинки разные бывают, такие мне нравятся:

http://fotohost.org/images/a1f6cadd-150kB.jpg

а такие нет:

http://fotohost.org/images/a1fcdcff-125kB.jpg
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2014 21:55

rjkz написав:Сталинки разные бывают, такие мне нравятся, а такие - нет

Думаю, разница внутри примерно такая же, как у "ЗАЗ-968" и "Мерседеса" представительского класса. Но лифта нет ни там ни там - т.е. здания морально устарели))))

Есть сталинки для бедных - барачного типа. Они строились в индустриальных поселках. На Донбассе, к примеру - в Мариуполе. Внутри - как времянки. Даже лестничные ступеньки деревянные, внутренние стены шатаются от ударов кулаком.
Но в Киеве я таких не видел - столица, плять)))...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2014 22:50

Frant написав:
  rjkz написав:Сталинки разные бывают, такие мне нравятся, а такие - нет

Думаю, разница внутри примерно такая же, как у "ЗАЗ-968" и "Мерседеса" представительского класса. Но лифта нет ни там ни там - т.е. здания морально устарели))))

Есть сталинки для бедных - барачного типа. Они строились в индустриальных поселках. На Донбассе, к примеру - в Мариуполе. Внутри - как времянки. Даже лестничные ступеньки деревянные, внутренние стены шатаются от ударов кулаком.
Но в Киеве я таких не видел - столица, плять)))...

В первой - лифт есть в семиэтажной части, в пятиэтажной нет, но по нормам СССР до 5 этажей включительно, лифты не предусматривались.
Вот еще один дом:

http://fotohost.org/images/a1ff0bb9-36kB.jpg

В нем лифт есть, но он мне нравится меньше.

В Киеве сталинок барачного типа тоже хватает.

http://ubr.ua/gallery/196753/0
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 13 жов, 2014 23:18

Это всё баян. Вот я ща имею возможность смотреть дома австрийского, румынского происхождения, по веку есть. Есть свежие, тридцатых годов. Отличные домища, с бетонными перекрытиями, крутыми стенами и нехилыми такими площадями. Как появится бабло - куплю себе шонить такое. 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 10:00

rjkz написав:В Киеве сталинок барачного типа тоже хватает.

Двухэтажные бараки. Да, когда-то возле метро Черниговская был целый квартал послевоенных двухэтажных сталинских домов. Симпатичных, с лепниной. Пленные немцы их строили. Думаю, обитаемость в них говенная.
Пару лет назад их стали сносить и строить там свечи-многоэтажки. Но квартал застроен лишь на 1/3 - после 2008 года дела у застройщиков пошли медленнее)))

big539 написав:Вот я ща имею возможность смотреть дома австрийского, румынского происхождения, по веку есть. Есть свежие, тридцатых годов. Отличные домища, с бетонными перекрытиями, крутыми стенами и нехилыми такими площадями. Как появится бабло - куплю себе шонить такое.
Бывали и мы в Черновцах, и неоднократно)))) Чрезвычайно доброжелательное население. Украинский элемент - весьма силен. Да, красивые дома в старых кварталах. Ни одного похожего! Но как там внутри? Не хрущевский "совок" ли??? Как площади кухонь, санузлов, ванной? Они без внешнего утепления пенопластом - значит, зимой прохладно, а летом жарко. Может, новострой таки лучше? Но он в Черновцах дорогой. :roll:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 19:00

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

В Черновцах ценники - мама не горюй. Уровень очень близкий к Одессе.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 19:06

Этот домик мне тоже нравится. Заходил даже во двор и объявления смотрел. Но вот что меня в сталинках, даже пафосных, раздражает: с улицы фасад симпатичный. Заходишь во двор - минимализм на уровне тюремного барака. Особенно это бросается в глаза по домам, облицованным плиткой. Исключение: сталинки на Крещатике 23,25,27. И, наверное, все.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 21:21

airmax78 написав:о вот что меня в сталинках, даже пафосных, раздражает: с улицы фасад симпатичный. Заходишь во двор - минимализм на уровне тюремного барака.
Квинтэссенция "совка"))) Кому все, кому ничего, а кому - хрен через плечо. Так и с недвижимостью при сталинском социализме)))) Миллионы рабов, ютящихся в подвалах, бараках и лачугах - и небольшой процент избранных, имеющих полноценное собственное жилье))))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 жов, 2014 22:37

Этот домик мне тоже нравится. Заходил даже во двор и объявления смотрел. Но вот что меня в сталинках, даже пафосных, раздражает: с улицы фасад симпатичный. Заходишь во двор - минимализм на уровне тюремного барака. Особенно это бросается в глаза по домам, облицованным плиткой. Исключение: сталинки на Крещатике 23,25,27. И, наверное, все.

Максим, будьте снисходительны - это все таки 50-е годы, страна только стала отходить от послевоенной разрухи.
В этом доме, как и в подавляющем большинстве домов совпериода очень маленькая кухня - 8-9м2, зато потолки 3-3,2м, ЗАЛА(ТМ) метров 25 с эркером, да и остальные комнаты не миниатюрные. А так - тихое место в прицентральном районе, огромный зеленый массив, во времена СССР на 1м этаже располагался детский садик, в 3минутах ходьбы средняя школа, в сквере через дорогу Зеленый кинотеатр, в следующем доме по улице находились продуктовый магазин и аптека, за забором двора стадион, почившего в бозе, завода Укркабель (летом футбольное поле, зимой - хоккейная площадка, одна из лучших под открытым небом в городе).
Все это было немаловажным в стране, где наличие автомобиля считалось роскошью.
Так что в советское время проживание в этом доме считалось более,чем комфортным.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 301302303304305 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти