|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 11 лис, 2014 15:55
Frant написав:kievlyanka Плять, ми і без корінних підказок здогадались, в чому справа. Так що не треба тут флуд-романи писати.
Да 16,8 тоже не смешной курс. Может подъехать хоть до полного бак залить по 15,55? Тут уже и дешевеющая нефть не спасет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 11 лис, 2014 16:06
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 16:21
rjkz УЖе не плохо, еврик по 20,03 на межбанке))) Надо доставать купоны из закромов.
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 16:31
с таким ростом валюты, активизируются продажи всякого хлама
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 16:41
Kapitoshka_2 написав:rjkz УЖе не плохо, еврик по 20,03 на межбанке))) Надо доставать купоны из закромов.
Даже на 4 копейки больше. Только рубль относительно гривны подешевел сегодня.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 11 лис, 2014 17:29
rjkz написав:Да на самом деле во всем мире таких и даже хуже хрущей немеряно. Другое дело, что до такого состояния их далеко не везде доводят. В США, во многих штатах так вообще частные дома после 30-х-40-х годов перестали строить из кирпича - все деревянные холобуды. Хрущи, если даже немного подшаманить еще очень даже ничего могут быть. А панельные дома "лечаться" еще проще и дешевле, чем хрущи. Только кому это надо? Простая покраска фасада и герметизация стыков панельных домов может дать порядка 20% экономии на отоплении. Кто-то этим занимается? Даже утепление не сильно надо будет, когда покрашенный бетон не впитывает атмосферные осадки, а сухая стена намного лучший теплоизолятор, чем мокрая и через гарцовку и паклю ветер в стыке не дует. Расходов - копейки. Я как-то с Фейслессом дискутировал уже на эту тему. Вторую жизнь можно дать и хрущам и панелькам. Да это не бизнес-класс, но и в этих домах может быть тепло и сухо. требуется заменить окна, фасад-стыки, о которых уже шлось, трубы и электропроводку, ремонт кровель. В общем-то это все должны были делать, но не делали ЖЭКи лет 20 назад еще, и на это деньги, в квартплате были уплачены. Хрущей в целом по Киеву не более 30%, но в некоторых массивах это может превышать и 80%. Я уже писал, что мои знакомые в НЙ ходили на просмотр 3к квартиры порядка 40м2, если не меньше. При этом 1,5 санузла, то есть ванна с туалетом и отдельно еще туалет. 400 куе. Совсем нестарый дом. Так шо нефиг на хрущи бочку катить.
+1 за то что хорошо и ясно все расписали.Интерсно было почитать.Согласен. rjkz написав:Мы сейчас опять начнем хрущVSновострой? Особенно при нынешних ценах хрущ от 40куе, новострой уже от 25000. Если-бы было наоборот, то ясен пень..
Здесь не совсем соглашусь...Новострой от 25 -это наверняка в какой то ж.... мира,типа Дарницы или еще где.Я могу привести свои недавние подсчеты на счет Печерска..2-к хрущ в 43-44кв,я уже видел в объявлениях по 52-55тыс,рядом с метро..Ремонт естестенно в любых хрущах нужен,но все равно=это не голые стены как после новостроя.Новострой по тому же Печерску,я почему то не нашел дешевле 14тыс грн/кв(минимум) и ждать года полтора как минимум пока достроят..Остальное,вообще по нереальным ценам в 18-23 за кв..но ждать меньше  Плюс ремонт..Самая маленькая двуха,кв 56 меньше не видел..Однушка-44кв-как хрущ двушка...Хрущ купил,сделал быстро "косметический" ремонт и можешь уже либо жить либо сдавать..Там же нужно отдать деньги и гадать,достроят-не достроят...а достроят,сразу на-еб...сь на здоровье с ней с ремонтом по полной программе..По деньгам-выходит тоже самое,если не дороже.Если еще два-полтора года назад смысл как бы был,в условиях войны-новострой...нужно быть отважным человеком,или иметь кучу лишних денег.Из плюсов вижу-дом будет новый и современной планировки,это несомненный плюс...Вырастет ли цена после постройки-сейчас,уже весьма сомнительно,с приближением курса к отметке 17грн за бакс...В случае с хрущем,за те же деньги,вы 1,5-2 года уже будете зарабатывать на аренде,а не "морозить" деньги в котловане и переживать.Пишу видение ситуации на сегодняшний день,с моей стороны,хотя еще пол-год назад,все было трошки по иному.
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 17:47
Barbos написав:В случае с хрущем,за те же деньги,вы 1,5-2 года уже будете зарабатывать на аренде,а не "морозить" деньги в котловане и переживать.Пишу видение ситуации на сегодняшний день,с моей стороны,хотя еще пол-год назад,все было трошки по иному.
Вижу принципиальный вопрос: покупка для жизни или под аренды? В зависимости от ответа на него и решение могут быть прямо противоположные.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лис, 2014 19:03
Прохожий написав: Barbos написав:В случае с хрущем,за те же деньги,вы 1,5-2 года уже будете зарабатывать на аренде,а не "морозить" деньги в котловане и переживать.Пишу видение ситуации на сегодняшний день,с моей стороны,хотя еще пол-год назад,все было трошки по иному.
Вижу принципиальный вопрос: покупка для жизни или под аренды? В зависимости от ответа на него и решение могут быть прямо противоположные.
Да собственно говоря-может быть,а может быть и нет.Если для аренды,по мне 100% выгоднее хрущ купить и не париться.Вот он-бери,плати и владей.А для жизни...Прохожий,в сегодняшних реалиях,честно говоря-мне и самому никогда не было западло в хруще жить.Я лет десять в нем прожил.Да,там маленькая кухня и ванна,а в остальном...И в квартире у меня всегда зимой +25-27 было,зае... проветривать и проводка все бытовые приборы выдерживала.Провести новую разводку с современным проводом по квартире и поставить пробки на 6квт-не слишком затратно и мудрено.Потому,я бы сказал так.Если есть возможности,лишние деньги и они не последние,чтобы их заморозить,возможность подождать-можно вложить в новострой-это новая,свежая инвестиция(но не факт,что она будет стоить в готовом виде уже дешевле,к тому времени как дом достроят,из за $)А может наоборот вы и выиграете.Сейчас пойти сдать бакс по 16 и заплатить за первичку гривной.Если будет 14-возможно будет выиграш.А если станет 20,думаю мало у кого останется уверенность,что квадраты не полетят в тартарары...А могут и вообще не достроить.Потому,можно писать бесконечно долго.Слишком много сейчас всяких если.В стране-дурдом и анархия!
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 20:00
Barbos написав:Если для аренды,по мне 100% выгоднее хрущ купить и не париться.Вот он-бери,плати и владей.А для жизни...
Ну тут КАГБЭ не совсем так... Если чисто рационально под аренду, то выгоднее всего гостинка причем мин площади(20-22м2) которая по аренде даст "выхлоп" на м2 больше и будет более востребована всегда чем хрущ стоящий рядом, да и при продаже м2 гостинки будет выше. Это доказано опытом Ну а если покупается для жизни для "себя любимого" и это не первая квартира в 25-30-ть чтобы вылезти из аренды то в этом случае вопрос стоимости объекта смещается во 2-ю половину списка +- при выборе.  ЗЫ: Все вышенаписанное ИМХО т.к. "альтернативно" и "по спадщине" не покупал, экспертом КРЖН не являюсь 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лис, 2014 20:00
Barbos rjkz писал(а): Мы сейчас опять начнем хрущVSновострой? Особенно при нынешних ценах хрущ от 40куе, новострой уже от 25000. Если-бы было наоборот, то ясен пень.. Здесь не совсем соглашусь...Новострой от 25 -это наверняка в какой то ж.... мира,типа Дарницы или еще где.Я могу привести свои недавние подсчеты на счет Печерска..2-к хрущ в 43-44кв,я уже видел в объявлениях по 52-55тыс,рядом с метро..Ремонт естестенно в любых хрущах нужен,но все равно=это не голые стены как после новостроя.Новострой по тому же Печерску,я почему то не нашел дешевле 14тыс грн/кв(минимум) и ждать года полтора как минимум пока достроят..Остальное,вообще по нереальным ценам в 18-23 за кв..но ждать меньше  Плюс ремонт..Самая маленькая двуха,кв 56 меньше не видел..Однушка-44кв-как хрущ двушка...Хрущ купил,сделал быстро "косметический" ремонт и можешь уже либо жить либо сдавать..Там же нужно отдать деньги и гадать,достроят-не достроят...а достроят,сразу на-еб...сь на здоровье с ней с ремонтом по полной программе..По деньгам-выходит тоже самое,если не дороже.Если еще два-полтора года назад смысл как бы был,в условиях войны-новострой...нужно быть отважным человеком,или иметь кучу лишних денег.Из плюсов вижу-дом будет новый и современной планировки,это несомненный плюс...Вырастет ли цена после постройки-сейчас,уже весьма сомнительно,с приближением курса к отметке 17грн за бакс...В случае с хрущем,за те же деньги,вы 1,5-2 года уже будете зарабатывать на аренде,а не "морозить" деньги в котловане и переживать.Пишу видение ситуации на сегодняшний день,с моей стороны,хотя еще пол-год назад,все было трошки по иному.
Отчасти есть здравое зерно. Как раз при курсе 17 у одного из надежных застройщиков 1к 24-25 куе и выходит. Сдача 2016 год, недалеко от НАУ. Это так завуалировано, чтобы не обвинили в рекламе. Если не пристроят, то на еще одном очень интересном под аренду объекте ВОЗМОЖНО будет допродажа по 12 000 грн в районе Нового года. 1к около 30ки и получится. Если война дойдет до Киева и/или экономика сдуется так, как хочется фофке путлеру, то вообще не имеет смысла вкладываться ни в хрущи ни в новострои. Если бы речь шла о кризисе 2-3 лет, то я бы сказал, что время покупать, но сейчас перспективы более затяжные в плане негатива. Рисковать с новостроем можно если это далеко не последние деньги.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10