Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:В плане аренды уже возродилась кооперация одиноких пенсионеров, при которой несколько пенсионеров проживая в одной квартире сдают свои.
голь на выдумку хитра,переселенцы так же практикуют подобное, по 12 человек снимая двушку)
Это если арендодатель позволяет, а я знаю человека у которого знакомые пенсионеры втроем живя в 3к сталинке, сдают еще 2к и 1к . Такая вот прибавка к пенсии.
Бл...ха муха,честно говоря,я о таком не слышал.Мне по настоящему этих людей жаль.Не дай Бог такой старости(и это наверное не самый худший вариант) ибо на сегодняшний день с такой пенсией,реально можно ласты отбросить.Капец.Я в шоке.
Да и на счет Хрущей...Мужики,я до сих пор так и не пойму пренебрежительного отношения в данному типу жилья.Да,мелкое-старое...Но по прежнему,это не самый худший вариант.По мне например,кирпичный хрущ 60 нач.70 годов лучше,чем покосившаяся уже панель нач.80-х,куда зачастую можно кулак в стыки засовывать...А есть еще объекты на просторах нашей Родины,панели-которые к примеру зольдаты строили из стройбатов и там военные проживали с семьями,так это жилье-вообще пи...ц,если кто видел.Кстати,а во сколько бы вы оценили в процентном соотношении наличие хрущей в самом Киеве???У меня возникает порой впечатление,что это %50-не меньше.Или это мне кажется,как не постоянному обитателю столицы
Barbos написав:а остальные-постепенно скатываются в рабство
А большинство людей никогда и не выбиралось из рабства. Не взирая сколько они ПОЛУЧАЛИ зарплаты. Жить чтобы работать на дядю - это психология раба. Раб просыпается утром, идет на работу, работает не на себя, приходит вечером домой и ложится спать. Иногда у него есть выходные. Во времена рабовладельческого строя рабовладелец вынужден был кормить раба и давать ему кров, а сейчас даже это не требуется - не можешь на зарплату снять жилье и прокормиться - твои проблемы. Получи в зубы свои 2-3-...- тыщ и в стойло. Разницы особой между сегодняшним днем и временами Древнего Рима нет. Самые прочные цепи у человека в голове.
rjkz написав: Это если арендодатель позволяет, а я знаю человека у которого знакомые пенсионеры втроем живя в 3к сталинке, сдают еще 2к и 1к . Такая вот прибавка к пенсии.
Бл...ха муха,честно говоря,я о таком не слышал.Мне по настоящему этих людей жаль.Не дай Бог такой старости(и это наверное не самый худший вариант) ибо на сегодняшний день с такой пенсией,реально можно ласты отбросить.Капец.Я в шоке.
Это было и в 90-е. И не самый плохой вариант. Вот сейчас подойдет поколение перманентных арендаторов - что они в старости делать будут в подобной ситуации? я не знаю. Или на помойку к бомжам или ...
Barbos написав:Да и на счет Хрущей...Мужики,я до сих пор так и не пойму пренебрежительного отношения в данному типу жилья.Да,мелкое-старое...Но по прежнему,это не самый худший вариант.По мне например,кирпичный хрущ 60 нач.70 годов лучше,чем покосившаяся уже панель нач.80-х,куда зачастую можно кулак в стыки засовывать...А есть еще объекты на просторах нашей Родины,панели-которые к примеру зольдаты строили из стройбатов и там военные проживали с семьями,так это жилье-вообще пи...ц,если кто видел.Кстати,а во сколько бы вы оценили в процентном соотношении наличие хрущей в самом Киеве???У меня возникает порой впечатление,что это %50-не меньше.Или это мне кажется,как не постоянному обитателю столицы
Да на самом деле во всем мире таких и даже хуже хрущей немеряно. Другое дело, что до такого состояния их далеко не везде доводят. В США, во многих штатах так вообще частные дома после 30-х-40-х годов перестали строить из кирпича - все деревянные холобуды. Хрущи, если даже немного подшаманить еще очень даже ничего могут быть. А панельные дома "лечаться" еще проще и дешевле, чем хрущи. Только кому это надо? Простая покраска фасада и герметизация стыков панельных домов может дать порядка 20% экономии на отоплении. Кто-то этим занимается? Даже утепление не сильно надо будет, когда покрашенный бетон не впитывает атмосферные осадки, а сухая стена намного лучший теплоизолятор, чем мокрая и через гарцовку и паклю ветер в стыке не дует. Расходов - копейки. Я как-то с Фейслессом дискутировал уже на эту тему. Вторую жизнь можно дать и хрущам и панелькам. Да это не бизнес-класс, но и в этих домах может быть тепло и сухо. требуется заменить окна, фасад-стыки, о которых уже шлось, трубы и электропроводку, ремонт кровель. В общем-то это все должны были делать, но не делали ЖЭКи лет 20 назад еще, и на это деньги, в квартплате были уплачены. Хрущей в целом по Киеву не более 30%, но в некоторых массивах это может превышать и 80%. Я уже писал, что мои знакомые в НЙ ходили на просмотр 3к квартиры порядка 40м2, если не меньше. При этом 1,5 санузла, то есть ванна с туалетом и отдельно еще туалет. 400 куе. Совсем нестарый дом. Так шо нефиг на хрущи бочку катить.
Не думала, что цена занижена, но судя по количеству желающих снять мою квартиру по такой цене, засомневалась. Впрочем, я уже взяла задаток - так что менять ничего не буду, но так спрошу, чтобы ориентироваться. 1к, 34 м.,серия БПС, 5-7 мин. пешком до м. Минской. Не свежайший, но вполне приличный ремонт, современная мебель, в т.ч. шкафы - купе, плоский телевизор 32 дюйма, хорошая бытовая техника, встроенная кухня, санузлы полностью в кафеле, на полу - линолеум, охраняемый и чистый подъезд. МП-окна, кондиционер. 5 500 грн. чистыми + все коммунальные платежи, счетчики, оплата консьержа за счет арендатора. Нормально? Или стоило поставить более высокую цену?