Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 399400401402403 ... 2533>
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 18:39

rjkz написав:
  hume написав:
  Прохожий написав:Продвинутый и финансово грамотный обвалишка занес в октябре 2013 в овнобанк 160кгрн(20куе на тот момент) грн под 25%,

Обвалишки умные, они не гришу, а баксы заносили. Так как они фин грамотные, то возможно даже не 20 куе, а 15 куе, пусть даже с ежемесячной выплатой (типа рантье, так что проценты трогать не будем), вот и ФГВ выдаст 200000 по курсу около 15. Если откупиться смогут по 18 (дайте пофантазировать), то 200000/18=11куе, это те у кого было не более 15куе, в общем попадос полнейший (куда там простым рантье) :mrgreen:

Умный обвалишка Жорик в ноябре (если я не ошибаюсь) 2013 года, имея на гривнедепозитах сумму от продажи 2-х квартир, вышел в зеленый нал. О чем и проинформировал соседнюю ветку.
Это было расчетливо и осторожно. Ибо в такой стране как Украина, когда начинается такой ППЦ, как мы имеем, это первое дело - нажитое непосильным трудом конвертнуть и заныкать в матрац. Одно НО - ППЦ неизвестно сколько продлится, а жить где-то надо (Жорик был в аренде), кушать надо и пр. НАДО... Нал, даже зеленый, когда не работает, то "худеет", а некоторые виды недвиги выгодно сдавать по любой цене, при этом, в долгосрочной перспективе, цена восстановится (это для тех кто имеет намерение продать актив, для всех остальных - пофиг, абы доход капал). Есть такое?

Есть такое. Вопрос только в дальнейшей стратегии Жорика. Вполне может быть, что Жорик уже стал счастливыи обладателем каких-то невъепенных аппартаментов, о которых в ноябре 2013 года он мог только мечтать или вообще выехал на ПМЖ к другим Жорикам.
А для нас теперь весь вопрос во временном горизонте ПЦа и его глубине. Хорошо, если с 2016 года мы начнем потихоньку очухиваться, а если народ не выдержит?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 18:50

airmax78, в любом случае он не в пролете.
В пролете те, кто намек не понял и остался в депогривнеовнобанка....и все население Украины, скинувшееся на ФГВФЛ путем облегчания гривны.

А народ...???
Народ...
Есть такой бородатый советский анекдот:
"Брежнев при смерти, зовет к себе Андропова:
- Юрочка, а как-же без меня страна? Кто останется вместо меня?
- Не переживайте, Леонид Ильич, я останусь вместо вас...
- Юра, а если народ за тобой не пойдет?
- Тогда народ пойдет за вами, Леонид Ильич. "

Вот и наш народ может отправится - кто к Жорикам, а кто за ...Брежневым.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 19:40

rjkz написав:airmax78, в любом случае он не в пролете.
В пролете те, кто намек не понял и остался в депогривнеовнобанка....и все население Украины, скинувшееся на ФГВФЛ путем облегчания гривны.

А народ...???
Народ...
Есть такой бородатый советский анекдот:
"Брежнев при смерти, зовет к себе Андропова:
- Юрочка, а как-же без меня страна? Кто останется вместо меня?
- Не переживайте, Леонид Ильич, я останусь вместо вас...
- Юра, а если народ за тобой не пойдет?
- Тогда народ пойдет за вами, Леонид Ильич. "

Вот и наш народ может отправится - кто к Жорикам, а кто за ...Брежневым.

Не знаю, может мне, конечно, повезло, что мой 25%-й гривнедепо закончился в январе 2014. Последнюю неделю января я потратил на то, что мотался по банкам и рассовывал эту гришу на депо с конвертом в баксы. Но даже если бы он был до июня-июля - я бы вряд ли стал ждать - расторг бы сразу, как только запахло жареным. А жареным очень сильно запахло в феврале.
Поэтому кто до сих пор сидит в гривнедепо (к своему ужасу узнаю, иногда, что, например некоторые мои коллеги до сих пор сидят, при чем не в овнобанках - т.е. могут забрать, но не забирают) - то это, как бы по-мягче выразиться, судьба.
А так да - за все, как всегда заплатит простой народ. Особенно тот, который мозг держит на расслабоне.
Ибо получается как в анекдоте:
Идет (П)папа с (В)Вовочкой и вдруг (В) видит, как две собачки сношаются.
- (В) Папа, папа, а что собачки делают?
- (П) Ну понимаешь сынок, одна собачка напрягается, а другая расслабляется. Понял?!
- (В) Понял!
- (П) Ну сынок, чтож ты понял?
- (В) Понял, папа, что расслаблятся нельзя, а то вы%бут.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 20:54

airmax78, да, есть такой анекдот, и его мораль справедлива.
Но я знаю только несколько человек, не пострадавших финансово, а даже скорей выигравших от произошедшего девала. Эти люди зарабатывают в валюте на заказах из-за бугра. С их доходами ничего не приключилось, зато цены в баксах снизились.
Остальное народонаселение в большей или меньшей степени оказалось в роли расслабившейся собачки. Даже если они были ну очень напряжены. Социум, тудыть его налево.
У меня родственница с 2008 года держит гривнедепозит в Укрсоце под 16% годовых, тупо продлевает. Только сейчас до нее дошло, что она теряет деньги.
Другая знакомая 300тыгрн по курсу 8 под 25% держала, при курсе 10 говорила, что теперь снимать поздно, потом при 12, 15 ...
Вот такие расслабившиеся ...
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 21:10

rjkz
Я в июне тоже расслабился. Решил, что 12 - это наши новые 8 и конвертнул часть баксов в гришу и на депо закинул (хорошо, что не все). Еще радовался, что успел по 12, т.к. уже на следующий день дороже чем по 11,8 не принимали. А когда в сентябре понял, что 12 это было только начало, а самое интересное еще впереди - побежал конвертить обратно. Но уже по 13.
К сожалению время такое, что долгосрочные стратегии нифига не работают - надо постоянно быть начеку.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 22:59

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

airmax78 написав:Я в июне тоже расслабился. Решил, что 12 - это наши новые 8 и конвертнул часть баксов в гришу и на депо закинул

Макс, да Вы экстримал :)
У мя в январе последние несколько мелких гривнедэпо закончились я сразу конвертнул и в матрац :twisted: Хорошо что у меня было где часть надежно в бизнес у друзей вложить под 14% в уях, жаль уже вернули все(хотя с другой стороны хорошо что вернули таки), бизнес тормозит по полной... :evil:

ЗЫ: чей то Вас вчера депресняк накрыл нипадеццки...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 23:09

rjkz написав:Остальное народонаселение в большей или меньшей степени оказалось в роли расслабившейся собачки. Даже если они были ну очень напряжены. Социум, тудыть его налево.

Я в квітні достроково порозривав всі свої валютні депозити.
За 1 місяць до кінця депозитних договорів!!!
Втратив купу грошей (недоотримав %).
Добрий місяць ходив по банкам, вигрібаючи гроші.

Отримані гроші майже зразу ж вкинув у нерухомість - як раз недалеко від мене продавалась одна чудова квартира з ремонтом.
Декого з довірених людей тут на форумі я про це інформував)))

Звісно, все це дрібниці у порівнянні з тим, що люди за цей рік втратили життя, руки-ноги, або все своє майно і бізнес, на які заробляли десятиліттями.

Нічого!
Життя продовжується!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 23:12

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Frant написав:Я в квітні-травні достроково порозривав всі свої валютні депозити.За 1 місяць до кінця депозитних договорів!!!Втратив купу грошей (недоотримав %).Добрий місяць ходив по банкам, вигрібаючи гроші.

Тише, сейчас иксперд потребует сканы/чеки/квитанции и обвинит в аленевочестве :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 23:20

Прохожий написав:
  Frant написав:Я в квітні-травні достроково порозривав всі свої валютні депозити.За 1 місяць до кінця депозитних договорів!!!Втратив купу грошей (недоотримав %).Добрий місяць ходив по банкам, вигрібаючи гроші.

Тише, сейчас иксперд потребует сканы/чеки/квитанции и обвинит в аленевочестве :mrgreen:

Збиток мав такий, що можна було легко зробити повноцінний ремонт його однокімнатного курятника))))

То фігня все.
Аби здоров,я і бажання працювати було))))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 гру, 2014 00:25

airmax78 написав:rjkz
Я в июне тоже расслабился. Решил, что 12 - это наши новые 8 и конвертнул часть баксов в гришу и на депо закинул (хорошо, что не все). Еще радовался, что успел по 12, т.к. уже на следующий день дороже чем по 11,8 не принимали. А когда в сентябре понял, что 12 это было только начало, а самое интересное еще впереди - побежал конвертить обратно. Но уже по 13.
К сожалению время такое, что долгосрочные стратегии нифига не работают - надо постоянно быть начеку.

Увы я тоже провернул такую же оборудку где-то в такие же сроки.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 399400401402403 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему