Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 614615616617618 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Ср 13 янв, 2016 11:02

Investor_K писал(а):Вопрос к бывалым.

У чела есть желание приобресть 1 комнатную квартиру в г. Киеве рядом с метро под сдачу. Бюджет - 35 куе. Какие советы/суждения могли бы дать челу?

"Думайте сами, решайте сами" (с)

http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/st ... -na-40.htm

http://domik.ua/novosti/kak-izmenilas-s ... 43733.html
Последний раз редактировалось rjkz Ср 13 янв, 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 13 янв, 2016 11:12

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 13 янв, 2016 15:28

почти со всем согласен:

http://domik.ua/novosti/naskolko-vygodn ... 43711.html
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 13 янв, 2016 19:41

Для бажаючих емігрувати в Європу

"Переезд удался, я был неистово доволен, что исполнил свою мечту «уехать из гребанной страны» в удивительный край «социальных гарантий и лучшего уровня жизни».

Но через полгода я начал что-то подозревать... Все началось с того, что я просто посчитал, сколько мы зарабатываем. Оказалось, что «вы будете получать ту же зарплату, но с пересчетом на местную стабильную валюту» - это значительно меньше, чем в Украине с нашей замечательной привязкой к курсу НБУ.

В Польше, как и в других странах Европы, существует отличное от нашего понятие «налоги». У них эта сущность эффективно прослеживается и помогает держать храмы, площади, дороги и все остальное в отличном состоянии. Количество налогов огромно, особенно для нерезидентов страны.

Во всех странах Европы налоги очень большие, а зарплата программистам всегда пишется грязными. К примеру, если вы видите зарплату 70000 евро в год для программиста в Германии, то не забудьте отнять примерно 50% оттуда. Вы видите зарплату в Нидерландах 55000 евро - отлично, вот вам табличка. Обратите внимание, что там все очень хитро сделано. По приезду вы как иммигрант получаете скидку на налоги 30%, но это только на первые 8 лет. А через 8 лет великолепной жизни в этой стране, когда у вас уже есть дом в кредит, велосипеды для всей семьи, дети и жена, вы резко начинаете зарабатывать меньше.

Возможно, это все мелочи. Что значит означает «социальные гарантии и уровень жизни только для местных», вы начинаете понимать, когда у вас запросы посложнее. Допустим, вы не сможете легально открыть ФОП, как у нас. Вы также заплатите все, что накопили за долгое время, если получите какой-нибудь перелом или просто у вас начнутся проблемы с зубами.

Конечно, есть много и хороших моментов. Например, круглосуточный транспорт, возможность путешествовать на временном виде на жительство. Но я хочу донести мысль, что 90% социальных гарантий работает на людей, у которых есть своя квартира в этой стране, и они являются её гражданами. Практически любая тема, любой пункт - вас не коснется. Или, в лучшем случае, вам потребуется для этого тратить время на какие-то дополнительные документы и движения.

Понятие «уровень жизни» больше ложится не на вас, а на тех местных, которые там выросли и живут уже долгое время."

http://uainfo.org/blognews/1452698135-p ... ntsa-.html
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 14 янв, 2016 15:52

Сдается 1к квартира в Киеве, 10 минут пешком от м.Дорогожичи

Долгосрочно. Сдается однокомнатная квартира в Киеве, 10 минут пешком от метро Дорогожичи в сторону Петровки. 3/9 этаж, дом кирпичный (советский), общая площадь квартиры - 32.8 кв.м, жилая - 19.7 кв.м.

Состояние нормальное: стеклопакеты, косметический ремонт четырехлетней давности, вся электрика менялась тогда же, сантехника буквально только что. В квартире стиральная машинка, СВЧ, телевизор, интернет, масляный обогреватель, нормальный холодильник (whirlpool), кондиционер, утюг, посуда. Мебель: шкафы и диван советские (диван ремонтировался).

Бойлер может быть установлен по договоренности - прежний бойлер поломался (с горячей водой проблем нет, просто с бойлером проще отвязаться от киеэнерго). Балкон застеклен и местами утеплен (остекление советское).

цена 4500 + коммуналка.

По поводу фоток пишите в личку - могу прислать на мыло - я форум уже давно не читаю, а так получу уведомление.
Tyler

С нами с: 17.10.08
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 14 янв, 2016 16:05

Tyler можноя буду сдавать вашу квартиру, комиссию платит покупатель? :mrgreen:
йцукен

С нами с: 23.08.13
Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2016 11:31

Frant писал(а):"Переезд удался, я был неистово доволен, что исполнил свою мечту «уехать из гребанной страны» в удивительный край «социальных гарантий и лучшего уровня жизни».

Но через полгода я начал что-то подозревать... Все началось с того, что я просто посчитал, сколько мы зарабатываем. Оказалось, что «вы будете получать ту же зарплату, но с пересчетом на местную стабильную валюту» - это значительно меньше, чем в Украине с нашей замечательной привязкой к курсу НБУ.

В Польше, как и в других странах Европы, существует отличное от нашего понятие «налоги». У них эта сущность эффективно прослеживается и помогает держать храмы, площади, дороги и все остальное в отличном состоянии. Количество налогов огромно, особенно для нерезидентов страны.

Во всех странах Европы налоги очень большие, а зарплата программистам всегда пишется грязными. К примеру, если вы видите зарплату 70000 евро в год для программиста в Германии, то не забудьте отнять примерно 50% оттуда. Вы видите зарплату в Нидерландах 55000 евро - отлично, вот вам табличка. Обратите внимание, что там все очень хитро сделано. По приезду вы как иммигрант получаете скидку на налоги 30%, но это только на первые 8 лет. А через 8 лет великолепной жизни в этой стране, когда у вас уже есть дом в кредит, велосипеды для всей семьи, дети и жена, вы резко начинаете зарабатывать меньше.

Возможно, это все мелочи. Что значит означает «социальные гарантии и уровень жизни только для местных», вы начинаете понимать, когда у вас запросы посложнее. Допустим, вы не сможете легально открыть ФОП, как у нас. Вы также заплатите все, что накопили за долгое время, если получите какой-нибудь перелом или просто у вас начнутся проблемы с зубами.

Конечно, есть много и хороших моментов. Например, круглосуточный транспорт, возможность путешествовать на временном виде на жительство. Но я хочу донести мысль, что 90% социальных гарантий работает на людей, у которых есть своя квартира в этой стране, и они являются её гражданами. Практически любая тема, любой пункт - вас не коснется. Или, в лучшем случае, вам потребуется для этого тратить время на какие-то дополнительные документы и движения.

Понятие «уровень жизни» больше ложится не на вас, а на тех местных, которые там выросли и живут уже долгое время."

http://uainfo.org/blognews/1452698135-p ... ntsa-.html

Есть устойчивый процент тех, кто не приживается в забугорье. По одним странам этот процент больше, по другим меньше. Я, например, считаю, что для киевлянина переезд в Польшу сродни переезду украинца из Жмеринки в Киев - вроде возможностей больше, но на самом деле - та-же хрень, вид сбоку. Другое дело, к примеру, Канада или Австралия. Радикально иной уровень жизни, доходов и тп. Многие возвращаются не от того, что ТАМ им хуже чем ТУТ, а потому что на фоне местных они себя чувствуют нищебродами. "Папа, почему у Джона большой дом и 3 машины, а мы снимаем квартиру и ездим на сабвэе?" "Почему мы не поехали в Диснейлэнд/.../Багамы?". Мне знакомый рассказывал, что среди его друзей, уехавших в Штаты, трое вернулись и именно по той причине, что тут они были "успешными и респектабельными", там они превратились в "нищебродов"...по сравнению с местными. От одного еще и жена ушла. ТАМ. Нашла себе америкоса с баблом и домом. Между тем рецепт от таких "конфузов" очень прост - надо селиться и общаться с себе подобными. В таких странах есть и миллиардеры и бомжи. Ясен пень, что ни одни ни другие не смогут жить среди других. Поэтому-то в том числе есть в Бронксе (район НЙ) респектабельный Ривердейл и неблагополучный Южный Бронкс, Гарлем, кстати, тоже находится в Манхеттене.
Что касается возможностей заработать, то, согласитесь, рыбу ловить проще в водоеме, в котором она есть, а не в луже головастиками довольствоваться. Разница между Украиной и странами наподобии Канады, США и пр. в том, что налоговая система создает условия при которых рыба не только вылавливается подчистую, но и разводится, поэтому она там не заканчивается, а размножается.
Кроме того мне, например, надоело жить в стране от майдана до майдана. И судя по всему сериал не закончен. Да и ладно мне, я уже привык, можно сказать, но это не нормально и я не хочу, чтобы в этом ... жили мои дети.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2016 11:43

rjkz писал(а):т 15 січ, 2016 11:34
Faceless написав:
Frant написав:
Но через полгода я начал что-то подозревать... Все началось с того, что я просто посчитал, сколько мы зарабатываем.
Ну тут цей пост вже точно офтоп.
А щодо виділеного - що треба мати в голові, щоб про рівень податків замислитися не перед переїздом, а через півроку?

Франта, так-же как и меня, наверное, не очень радует, что зарабатывающие потенциальные арендаторы покидают локацию "Украина", поэтому не совсем это офтоп. К сожалению.

І курс долара 26 зовсім не радує.
Схоже, що для економіки 2016 буде вельми важким.
Тут не до жиру)))
Frant

Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2016 13:52

Frant писал(а):
  rjkz писал(а):т 15 січ, 2016 11:34
Faceless написав:
Frant написав:
Но через полгода я начал что-то подозревать... Все началось с того, что я просто посчитал, сколько мы зарабатываем.
Ну тут цей пост вже точно офтоп.
А щодо виділеного - що треба мати в голові, щоб про рівень податків замислитися не перед переїздом, а через півроку?

Франта, так-же как и меня, наверное, не очень радует, что зарабатывающие потенциальные арендаторы покидают локацию "Украина", поэтому не совсем это офтоп. К сожалению.

І курс долара 26 зовсім не радує.
Схоже, що для економіки 2016 буде вельми важким.
Тут не до жиру)))

Покупают уже по 26,3 , хотя эти копейки уже не играют никакой роли.
Ни 27 ни 30 не кажутся фантастическими.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 15 янв, 2016 14:38

rjkz
От що пишуть з Латвії, з Риги:

"у нас целые пустые кварталы и в центре, и в новостройках. Евреи уехали в Израиль, в 90-е уехали семьи военнослужащих в СССР. а с 2004 потянулся народ в Европу"

Думаю, ми до такого не докотимось)))
Україна - велика держава з плодючими землями і працелюбним населенням.
Верхівку влади б замінити на варягів)))
Frant

#<1 ... 614615616617618 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор