Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 778779780781782 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 22:21

dir написав:SerDem
Может не только "обиженный" риэлтор , но и любой "мститель" с маленькими детьми, животными, и т.д., которым вы отказали в просмотре по каким либо для вас значимым причинам.Срок аренды не подошёл или не хотели страховую сумму вносить, а только первый и ПОСЛЕДНИЙ месяц и т.п. У меня то-же как то написали, что некто пожаловался на неактуальность объявления.Но тут же предложили нажать кнопочку "обновить" в случае если ваше объявление по прежнему актуально. То-же имею личный кабинет на ОЛХ.

ОЛХ ответил

Шановний користувач!

Дякуємо вам за розміщення оголошення на сервісі OLX.

Ваше оголошення було видалено, оскільки нами було отримано повідомлення про те, що даний товар вже проданий і / або оголошення більш не актуальне.

Якщо Ваше оголошення все ще актуальне, будь ласка, відновіть його за допомогою кнопки Виправити.

Исправить
Надавил на кнопку Исправить попал на просмотр затем нажал на редактировать и вот счастье- появилась как было, затем удалил в личн кабинете -- УСЫПИЛ до встреч... :D
SerDem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 кві, 2017 14:26

hume написав:
  zahar_ написав:Требуется прозвон.
Аренда 2к на Воссоединения (пустая)5500 грн.
Аренда 1к на Пражской 4500 грн.
т. 067-951-66-69

Ты совсем с катушек слетел?

Дык надобно проверить инфо. Не вы ли сетовали не раз что надо выкладывать на форум проверенную информацию?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2017 12:29

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

SerDem написав:автомат удаляет ---Ваше оголошення було видалено, оскільки нами було отримано повідомлення про те, що даний товар вже проданий і / або оголошення більш не актуальне

Это новая мулька риелторов. Они плодят клоны, а объяву хозяина удаляют путем жалобы. И вуаля - клиент их. Или обиженные отказом сотрудничества риелторы так же делают, вплоть до блокировки аккаунта. С ОЛХ сейчас очень сложно, как на минном поле.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2017 20:39

Elensk
Есть такое дело. Нужно постоянно контролировать наличие вашего объявления на сайте. И как только вдруг убрали, связываться с админами ОЛХ.
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2017 23:36

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Думаете, это вы одни страдаете из-за цен на рынке аренды жилья? В Киеве сто лет назад снять хорошую квартиру по сносной цене было такой же невыполнимой задачей, как и сейчас. Рассказываем, сколько в те времена стоили «однушки» и хоромы в центре, сколько приходилось отдавать за коммуналку и как вообще происходила процедура найма жилья.
В ДИКИХ УСЛОВИЯХ

В 1913 году, с 29 мая по 15 октября, в Киеве прошло мероприятие, вполне сравнимое по масштабам с прошедшим Евро-2012 или намеченным на май 2017 года Евровидением. Всероссийскую промышленную выставку посетило свыше 1,5 миллионов гостей. Это был грандиозный «форум предпринимателей», на котором действительно было что посмотреть: выдающиеся экспонаты машиностроительной промышленности, павильон отдела воздухоплавания (с ангарами для самолетов), большая выставка отдела животноводства. В рамках мероприятия также была проведена Всероссийская Олимпиада.

Несмотря на обилие экспонатов и разнообразную активность, внимание огромного количества посетителей выставки привлекали с виду обыкновенные диаграммы и таблицы, помещенные в ремесленном отделе. Дело в том, что на этих документах были отображены результаты масштабного анкетирования, которое было проведено перед Всероссийской выставкой. В нем поучаствовало порядка 5630 рабочих, занятых на 502 промышленных предприятиях в Киеве. Все стремились узнать, каково живется остальным – и действительно ли «жизнь в Киеве» в начале 20-го века была настолько тяжелой.

Историк Михаил Кальницкий об этом анкетировании писал следующее: «Между тем в том самом 1913 году, который считается пиком достижений отечественного капитализма, тысячи людей считали, что живут более чем скверно. К своим ответам на анкету опрошенные нередко добавляли жалобы на различные тяготы; то и дело встречались слова: «Живу как скотина». Сапожник отметил: «Бежал бы в рощу от этой жизни, жил бы зверем». Токарь по металлу: «Живу только с работы, и на жизнь при теперешней дороговизне прямо-таки не хватает. К тому же у меня жена больная, горе и больше ничего!» Ремесленник-ювелир: «Сильно нуждаюсь, делал бы больше долгов, да не дают». Портной: «Вследствие ненормальной жизни нельзя было делать никаких сбережений, а установить нормальную жизнь нельзя по независящим от меня причинам».

СКОЛЬКО СТОИЛА КОММУНАЛКА?

В в 1885 году Киевское общество водоснабжения пробурило в городе первую действующую артезианскую скважину (предыдущие попытки успехом не увенчались). А в 1895 году городская власть заключила договор с Акционерным обществом водоснабжения, по условиям которого горожане платили за воду по фиксированным тарифам. Розничный тариф составлял 15 копеек за 100 ведер (по 12,5 литров в одном), позже — по 13 копеек за 100 ведер. Оптом платили те, кто договаривался с обществом водоснабжения напрямую.

Электричеством пользовались только самые зажиточные горожане, ведь тогда оно стоило 38 копеек за киловатт. За пользование канализацией нужно было выкладывать почти 4% от общей суммы квартплаты, хотя потом ввели фиксированный тариф на эту услугу — 75 копеек на одного жильца. Центральное отопление в Киеве появилось только в 1930-ых (как и первая автоматическая телефонная станция). До этого жильцы платили за отопление своим домовладельцам: покупали твердое топливо (дрова и уголь) для всего дома. А затем уже каждый желающий мог перекупить дрова для своей арендуемой квартиры.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ

Как и сейчас, 100 лет назад стоимость жилья варьировалась в зависимости от ее площади и расположения. Другими факторами, определявшими цену арендной платы, были расположение окон, этаж и набор предоставляемых услуг. Интересно, что самыми дешевыми были верхние этажи. Даже высота потолков, начиная с пятого этажа, в домах обычно делалась более низкой: понимая, что эти этажи будут приносить меньше дохода, владельцы при строительстве на них экономили. На верхних этажах обычно жили студенты или небогатая интеллигенция, а вторые и третьи этажи занимали семьи купцов, крупных промышленников, аристократов и так далее. Первый этаж (иногда – первые два) сдавался под магазины и различные конторы.

Стоимость самой простой однокомнатной квартиры с кухней обходилась рабочему примерно в 12,8 рублей в месяц. «Двушка» обходилась уже в 15,24 рубля. Для сравнения: в то же самое время квартира с подобной площадью в Париже, Берлине и Лондоне стоила в районе 12 рублей, то есть на 3 с лишним рубля дешевле, чем в Киеве. Разумеется, в зависимости от престижности района арендная плата повышалась. К примеру, семья Михаила Булгакова жила на Андреевском спуске и отдавала 720 рублей в год за квартиру с семью комнатами, кухней и подсобкой, но это в те времена еще не считалось шиком.

Многие находчивые работяги, которые могли себе это позволить, нанимали трех-четырех-пятикомнатные квартиры, а затем сдавали комнаты и углы в субаренду другим жильцам. И жили, пускай, совсем в тесноте и друг у друга на головах, но таким образом имели несколько лишних рублей в месяц.

Приличная квартира на 3-5 комнат площадью до 100 кв. м в центральном районе стоила в среднем до 300 рублей в год, в прилегающих к центру районах — до 130-ти, а на околицах — 70 рублей в год. Чем дальше от центра, тем ниже были и цена и набор услуг. В соответствии с комфортабельностью жилья и годовой платой существовало 36 разрядов квартир.

В отдельных съемных квартирах жили лишь 40% опрошенных рабочих, остальные же снимали комнаты, делили комнаты с кем-то, арендовали углы или койко-место. По дороговизне жилья Киев занимал одно из первых мест в мире – и это было напрямую связано с так называемой «строительной лихорадкой» в городе. Во время первой такой «лихорадки» 1897-1905 годов в Киеве было возведено 850 доходных домов. Подразумевалось, что «строительные лихорадки» наоборот приведут в норму рынок жилья и обеспечат крышей над головой по приемлемым ценам даже малоимущую часть населения. На деле же оказалось наоборот: сам «лихорадочный» темп строительства нового жилья и дороговизна материалов сильно взвинтили цены на аренду. Но это не останавливало людей, которые продолжали прибывать в город (чтобы в том числе строить это само жилье), а ушлые домовладельцы поддерживали высокие тарифы. В итоге во время второй «строительной лихорадки» с 1907 по 1914 годы было сооружено около 1000 домов.

ПРОЦЕДУРА СНЯТИЯ ЖИЛЬЯ

Несмотря на практически идентичный процесс (завышенные цены на жилье, зависимость арендной платы от района и площади квартиры и так далее), 100 лет назад арендовать жилье было все же несравнимо проще и безопаснее. Для этого было достаточно купить местную газету – например, «Киевский телеграф». Как выглядело типичное объявление: «Семь комнат, третий этаж, лифт, балконы, телефон, электричество, ванная, паровое отопление, камин, шикарная меблировка, комната прислуги, посыльный для особых поручений, камердинер, швейцар, доставка писем, газет и журналов, стоянка экипажей и гараж, холодильные камеры в подвальном помещении. До 700 рублей в год». (Из объявления о сдаче внаем квартиры в Доме Гинзбурга, 1905-й год).

Процедура найма была простой: желающий арендовать жилье заключал с домовладельцем соглашение (чаще всего оно было устным) и мог в тот же день вселяться, предварительно зарегистрировавшись в местном полицейском участке. Некоторые особенно щепетильные хозяева, конечно, заключали со своими квартиросъемщиками письменные договора, в которых строго прописывали условия аренды («не передвигать мебель без согласия хозяина» и так далее). В случае нарушения условий арендодатель был вправе взыскать со своего жильца законный штраф. Но, к слову, и к домовладельцам доверия было больше, среди них имелся малый процент мошенников, которые сейчас пачками обманывают доверчивых жильцов по множеству хитроумных схем. В то время каждый домовладелец обязан был в период до 7 января предоставить в Киевское городское «присутствие» по квартирному налогу (другими словами, в соответствующее отделение налоговой инспекции, как сказали бы теперь) список всех жилых помещений дома с указанием фамилий и социального статуса жильцов, а также цены, по которой сдавалось жилье. За неподачу отчетности или ее неправдивость следовал штраф – в первом случае до 50 рублей, а во втором – до 300 рублей. Конечно, подозревать богатых домовладельцев в обмане считалось моветоном, но, с другой стороны, если уж фискальная служба «падала кому-то на хвост», то это означало не просто расстаться с деньгами в качестве штрафа, но еще и потерять бесценную репутацию – сплетни и слухи в Киеве расходились быстро, особенно благодаря большому количеству прессы.

rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2017 00:17

Elensk написав:
  SerDem написав:автомат удаляет ---Ваше оголошення було видалено, оскільки нами було отримано повідомлення про те, що даний товар вже проданий і / або оголошення більш не актуальне

Это новая мулька риелторов. Они плодят клоны, а объяву хозяина удаляют путем жалобы. И вуаля - клиент их. Или обиженные отказом сотрудничества риелторы так же делают, вплоть до блокировки аккаунта. С ОЛХ сейчас очень сложно, как на минном поле.

Да , Вы точно описали мой случай- точно перед этим одна мадам-рееэтерша сфоткала мою квартиру и разместила свое (я по простоте души не мешал - хотите щелкайте если времени не жалко), не зря говорят что то что женщина может родить в своем воспаленном уме - мужику и голову не придет , и через день меня кто то заблокировал, я уже думал передумал - шо це таке , и что интересно цена у меня была близка к минимальной на ОЛХ- так меня дважды скопировали -1 раз нга REALT/UA И затем уже на ОЛХ, на РЕАЛТе я пожаловался админу - сутки ждал , потом сняли, а на ОЛХ думал так - ну рекламирует ну и пусть- чай мне не убудет..НАУКА на будущее
1-желательно не давать фоткать в квартире, 2- сразу реагировать (правда здесь не удается быстро исправить ситуацию т к админы дают себе 24 часа на ответ (СМ ОЛХ)),3- не ставить самую низкую цену - это провоцирует реэлтеров заработать, 4- размещать объявление не раньше чем квартира будет полностью готова к сдаче, я же сильно передержал - подал объяву да обнаружился неожиданный ремонт, снять уже не смог - похоже как я понял. что на ОЛХ исли хозяин снял то поставить только через 30 дней, может я неправильно понял- тогда меня поправьте- буду знать на будущее- на этом затянул аренду сильно -на дней 10 - и народ перестал звонить, думал что лажа - долго не берут..и даже понижение почти не стало работать..а насчет 30 дней на ОЛХ -кто знает- скажите ,..можно ли просто приостановить, не удаляя, в пределах этих 30 дней, а может и за счет приостановки- можно ли продлить эти 30 дней- Спасибо
SerDem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2017 15:12

https://dou.ua/forums/topic/3907/#129248
переехала в киев вообще из беларуси уже вот скоро 3 года как. с того времени сменила 5 квартир. из правил, которые вынесла для себя:
— не связываться с «без посредников».
— четко знать надобное место, лучше выбрать какой-то небольшой пятачок, который для вас наиболее оптимален. тогда меньше спама будет и не придется по 5 раз на дню ездить туды-сюды. тем более не будет ощущения, что вы выбрали что-то не то))
— если есть возможность (по деньгам в смысле) взять квартиру недалеко от работы — прорабатывайте его в первую очередь. потом не нарадуетесь. в крайнем случае — квартиру в пределах 10 минут до остановки того транспорта, который вас прямо довезет до работы.
— реально риэлтор мне помог найти квартиру один раз. в смысле, что он мне звонил и что-то предлагал. остальные разы все было по конкретным объявлениям, которые я все время мониторила. но если найдете хорошего риэлтора — обязательно сохраните его телефон. я этого не сделала и потом жалела. не вам пригодится, так знакомым.
— лучше заранее пробить информацию по вашему району. есть такие местности, которые вроде как и совок совком, но вот квартиры там стоят дороже, чем через дорогу, допустим.
— по моему опыту (если не горит прям сегодня) лучше называть нижнюю планку с оговоркой, что «ну можно на 500-1000 гривен выше, но если там реально хорошая». а можно даже без оговорки. потому что вам все равно будут предлагать квартиры на 500-1000 выше. а если за те же деньги, то понять, шлак это или нет, можно и во время разговора с риэлтором. но действительно иногда попадаются приемлимые варианты по приемлимой цене.
— заранее пробить ситуацию с провайдерами. опять же, на мой взгляд, лучше взять хатку на 5 мин дальше, но чтобы этот район нормальный провайдер обслуживал. по моему опыту, локальные провайдеры оказывались на порядок лучше воли, ого или не дай бог билайна. но они есть ен везде еще. иначе можно так намучиться, что решите потом переезжать))
— чисто мое мнение: если не получится взять идеальную квартиру (ну допустим, времени не будет, или денег не хватит), то лучше взять с наметкой на последующий переезд. поймете там что к чему, где лучше, какой рынок и т.п..
— не берите квартиру без счетчиков, а такие есть даже с хорошим ремонтом. и лучше заранее поинтересуйтесь, кто там прописан, чтобы потом не платить огромные счета.
— чисто практический совет. постарайтесь предварительно (отталкиваясь от гипотетической желаемой квартиры) составить свой бюджет на месяц с учетом этой квартиры. возможно, ваши текущие расходы будут настолько велики, что вы не сможете себе позволить квартиру за 500, допустим. и потом попадете впросак. живя в украине это сделать легче, цены примерно одинаковые. у меня же переезд был связан с тотально новой валютой, счетчик в мозгу отключился.
p.s. имхо, за 500 бачей можно взять весьма хорошую однушку или полусоветскую двушку, но во вполне пригодном и рабочем для жилья состоянии.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2017 13:59

Посчитал сегодня доходность аренды в $ по одному своему объекту суперэконом, где знаю реальную продажную цену на сегодня, на сегодня получается 7,5-8,0%, в 2012м было 10-11%.
Да, в $ падение доходности налицо(в грн неслабый рост), но если посмотреть на сегодняшние % по депо в валюте то мантра "арендовать с % по депо выгодней чем покупать" уже не актуальна.
И кстати, ИМХО стоимость аренды да и самого актива имеет потенциал к подорожанию относительно сегодняшнего дня, а вот депоставки как раз смотрят вниз...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2017 15:29

Прохожий написав:Посчитал сегодня доходность аренды в $ по одному своему объекту суперэконом, где знаю реальную продажную цену на сегодня, на сегодня получается 7,5-8,0%, в 2012м было 10-11%.
Да, в $ падение доходности налицо(в грн неслабый рост), но если посмотреть на сегодняшние % по депо в валюте то мантра "арендовать с % по депо выгодней чем покупать" уже не актуальна.
И кстати, ИМХО стоимость аренды да и самого актива имеет потенциал к подорожанию относительно сегодняшнего дня, а вот депоставки как раз смотрят вниз...

Потенциал есть как к подорожанию, ввиду низкой базы, так и к удешевлению, ввиду огромного предложения первички и сокращению спроса.
Пока что все еще снижается, хоть и медленней, чем компенсирует аренда.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2017 17:20

rjkz написав:
  Прохожий написав:Посчитал сегодня доходность аренды в $ по одному своему объекту суперэконом, где знаю реальную продажную цену на сегодня, на сегодня получается 7,5-8,0%, в 2012м было 10-11%.

Потенциал есть как к подорожанию, ввиду низкой базы, так и к удешевлению, ввиду огромного предложения первички и сокращению спроса.
Пока что все еще снижается, хоть и медленней, чем компенсирует аренда.

Считаете что аренда еще может падать?
Откуда сокращение спроса?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 778779780781782 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему