Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 781782783784785 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 09:33

Vlad442 написав:Есть у нас такие дома, которые раскупили под аренду и, как ни странно, они сдаются и быстро, и дорого. Арендатор не идет в дом в соседнем квартале потому что "я там никого не знаю", а в этом комплексе его друзья, коллеги, есть с кем в футбол вечером поиграть.

Тепер я зрозумів, чому орендарі так полюбляють гетто "хрущів" біля метро Дорогожичі)))))

rjkz написав:Кстати, те дома, в которые я имел намерения влошиться сдались с солидной такой задержкой, при этом 70+% в доме - под аренду. Жуть! Не дом, а общага с конкурентами.

Невигідно інвестувати в КРЖН.
Банально невигідно.
Вже 9 років - ціни падають
.
Я впевнений, що зниження продовжиться ще 2-3 роки як мінімум.
В далекій перспективі - теж все хрєново.
http://100realty.ua/analytics
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

Немає сенсу купляти квартири в Києві під оренду. Ні новобуд, ні хрущі. Ні в центрі, ні на окраїні.
Тому що через рік буде ще дешевше
.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 11 кві, 2017 14:20, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 10:30

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:Расскажите, не первый раз слышу, почему считают от текущей стоимости квартиры. Не могу догнать

Квартира была куплена за баксы вчера, вот от вчерашней цены и нужно считать. Иначе всегда будет выгодно.

Рентабельность это инструмент сравнения с другими способами инвестирования.
Например выгодней продать и годик посидеть в депозите на стабильном рынке или нет? По вчерашней цене вы не продадите. Или какую из квартир продавать, чтобы уйти в новострой? Какая лучше подходит для аренды?
Рентабельность от фактических затрат на приобретение актива это, по сути, бессмысленная цифра.
  hume написав:Вчера купили за 100куе, сдавали за 700, нормально
Сегодня такое же 50 куе, сдают за 300, терпимо. Но вкинуто было 100куе, а получаем 300

Есть доходность собственно аренды (аналог дивиденды на акции) и прибыли/убытки от изменения стоимости актива. Правильно их считать отдельно.
В вашем примере была текущая рентабельность 7%, стала 6. При этом стоимость актива уменьшилась на 50%.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 10:39

Vlad442 написав:
  hume написав:Расскажите, не первый раз слышу, почему считают от текущей стоимости квартиры. Не могу догнать

Квартира была куплена за баксы вчера, вот от вчерашней цены и нужно считать. Иначе всегда будет выгодно.

Рентабельность это инструмент сравнения с другими способами инвестирования.
Например выгодней продать и годик посидеть в депозите на стабильном рынке или нет? По вчерашней цене вы не продадите. Или какую из квартир продавать, чтобы уйти в новострой? Какая лучше подходит для аренды?

я считаю рентабельность инвестиции. Если я продаю за 50 куе, то что купил год назад за 100 куе, то я фиксиркую убыток. Считать арреду от реальной цены на сегодня всегда более менее выгодно.

Рассказывать про реальную доходность можне потенциальному покупану, который покупает с арендаторами, или под аенду. Вы же должны считать от прайса ,который вы заплатили. Иначе это самообман.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 10:43

rjkz написав:Одна поправка - дешевые хрущи сдаются довольно бойко, рентабельность по ним, учитывая практически нулевую амортизацию, довольно неплохая, контингент - да, так себе.

Контингент в среднем сегменте примерно одинаков. Люди, которые работают не на худшей работе и платят аренду. Можно попасть как на хороших жильцов, так и на неадекватов и в верхней части, и в нижней. Общаги и пентхаузы это другой контингент и еще не факт, где лучше.

По поводу рентабельности не соглашусь. Мне кажется, что в нижней части среднего сегмента - советская панель без современного ремонта, конкуренция выше за счет "любителей", которые сдают наследство, уплотняются и которым и 5 копеек за счастье. В верхней части больше арендаторов, которые купили и сделали ремонт и, следовательно, лучше считают свои деньги.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 10:50

hume написав:я считаю рентабельность инвестиции. Если я продаю за 50 куе, то что купил год назад за 100 куе, то я фиксиркую убыток.

И что вам дает эта цифра? Вот у вас две одинаковые квартиры. Одна куплена в 2008, другая в 2016. Рентабельность одной (по вашей системе) 2%, другой 7%. Значит первую нужно срочно продавать и нести деньги на депо под 5%, а вторую оставлять? Но по ценам 2008 вы не продадите.
А если вам привалило наследство? Рентабельность вообще фантастическая! Совет всем - срочно получайте квартиры в наследство и сдавайте в аренду?

Я понял вашу идею, считать сколько вы заработали, а не текущую эффективность инвестиции. Тогда нужно выводить эту цифру накопительным итогом. Я вложил 100, за десять лет она мне принесла 40 или в среднем 4% в год, но сейчас она стоит 50 - значит я потерял 10 тыс за 10 лет. В среднем -1% в год.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 11:40

Vlad442 написав:
  hume написав:я считаю рентабельность инвестиции. Если я продаю за 50 куе, то что купил год назад за 100 куе, то я фиксиркую убыток.

И что вам дает эта цифра? Вот у вас две одинаковые квартиры. Одна куплена в 2008, другая в 2016. Рентабельность одной (по вашей системе) 2%, другой 7%. Значит первую нужно срочно продавать и нести деньги на депо под 5%, а вторую оставлять? Но по ценам 2008 вы не продадите.
А если вам привалило наследство? Рентабельность вообще фантастическая! Совет всем - срочно получайте квартиры в наследство и сдавайте в аренду?

Я понял вашу идею, считать сколько вы заработали, а не текущую эффективность инвестиции. Тогда нужно выводить эту цифру накопительным итогом. Я вложил 100, за десять лет она мне принесла 40 или в среднем 4% в год, но сейчас она стоит 50 - значит я потерял 10 тыс за 10 лет. В среднем -1% в год.

Я ещё раз повторю без круть верть. Считать рентабельность аренды от текущей цены всегда выгодно.
вкинули 100 куе сдали за 700, нормально= более 8%
цена уполовинилась, но вы сдаёте за 300. Тоже выгодно :mrgreen: ведь 50куе/300=более 7%
будет девал дальше. будет квартира стоить 15ку, а аренда 100 = вообще профит :D, практически 10годовых

Наследство к инвестиции ничего общего не имеет

Если я купил одну в 2008, то я лошара и меня подстригли и это не вернуть. Буду считать, как будто у меня депо в раффайзене.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 11:57

hume написав:Я ещё раз повторю без круть верть.

Считайте, как хотите, но если в приличном обществе упомянете, что у вас рентабельность аренды 20%, но вы считаете от цены 95-ого или какого там года, то вас, мягко говоря, не поймут.
Так что уточняйте, как вы ее посчитали.

Первая попавшаяся ссылка, извиняюсь что из зоны ру.
https://www.audit-it.ru/finanaliz/terms ... ssets.html
Рентабельность активов = Чистая прибыль / Активы
...
Для более точных расчетов в качестве показателя "Активы" берется не значение на конкретную дату, а среднее арифметическое значение – активы на начало года плюс активы на конец года делят на 2.

Вот еще Википедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BE%D0%B2
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 11 кві, 2017 11:59, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 11:58

Vlad442 написав:Считайте, как хотите, но если в приличном обществе упомянете, что у вас рентабельность аренды 20%

В приличном обществе не путают рентабельность аренды на момент и доходность инвестиции
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 12:01

Faceless написав:В приличном обществе не путают рентабельность аренды на момент и доходность инвестиции

Я не путаю. Напишите это оппоненту.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2017 12:07

Vlad442 написав:
  hume написав:Я ещё раз повторю без круть верть.

Считайте, как хотите, но если в приличном обществе упомянете, что у вас рентабельность аренды 20%, но вы считаете от цены 95-ого или какого там года, то вас, мягко говоря, не поймут.
Так что уточняйте, как вы ее посчитали.

Рад за вас, у вас всегда доходность будет около 7-8%, независимо от "погоды за окном"
hume

Профіль

1
  #<1 ... 781782783784785 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 2 гостей