Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 796797798799800 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 00:04

hume написав:
  Прохожий написав:
  Tribeca написав:1к квартира ЖК София( софиевская Борщаговка) м Житомирская
https://www.olx.ua/obyavlenie/1k-kvarti ... sbjuc.html

Спешиал для Захар. Однуха в софиевской борщаговке 6500 в месяц!!!
В селе!! 6500!! Со жлоб-ремонтом!

ИМХО ремонт полный ПЭ! :shock:

Да тут всё покупалось по принципу "берём всё самое дешёвое". От цены я в шоке, с июля всем срочно пересматривать цены на аренду.

Всегда с сомнением смотрел на заокружные жк, из которых "10мин" на маршрутке к академгородку, но кто то же там снимает. Возможно поверю, что кто то таки работает рядом, но в остальном вообще такой выбор странный, а за 6500 так вообще

Народ, вы чего? А?
Это квартира ПОД АРЕНДУ!
За городом!
Какой там должен быть ремонт???
Чистенько, новенько, не загажено - что еще арендатору надо?
"Жалюзи с джакузями" ("Дети понедельника")?
Цена?
Ну мои знакомые еще в том году 1к в ЖК Щасливе за 6500 сдали - примерно того-же плана ремонт, только не ламинат, а дешевый рулонный ПВХ.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 00:42

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

У меня вопрос к форуму касательно малометражных квартир (до 30м2, но, я так понимаю, бывают и до 25 и до 20) в новостройках. Их сейчас достаточно активно парят многие застройщики.
Вопрос касательно аспектов аренды такого рода квартир.
Интересует мнение обоих сторон процесса аренды.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 01:15

rjkz написав:У меня вопрос к форуму касательно малометражных квартир (до 30м2, но, я так понимаю, бывают и до 25 и до 20) в новостройках. Их сейчас достаточно активно парят многие застройщики.

Ну это же как гостиничный номер. Только в номере нет кухни, зато большая кровать. Одному, неделю еще можно пожить. Но уже вдвоем - очень некомфортно даже неделю, даже с минимумом вещей. ИМХО: вариант для студентов либо холостяков-аскетов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 02:40

airmax78 написав:
  rjkz написав:У меня вопрос к форуму касательно малометражных квартир (до 30м2, но, я так понимаю, бывают и до 25 и до 20) в новостройках. Их сейчас достаточно активно парят многие застройщики.

Ну это же как гостиничный номер. Только в номере нет кухни, зато большая кровать. Одному, неделю еще можно пожить. Но уже вдвоем - очень некомфортно даже неделю, даже с минимумом вещей. ИМХО: вариант для студентов либо холостяков-аскетов.

В общем-то - да. Особенно "смарт" квартиры метражем до 18м2, ну а если чуть больше? 25-30?
Вопрос целевой аудитории хоть и важен, но, насколько я понимаю, имеет чуть бОльший охват. К примеру молодые пары без детей.
Типичные гостиничные номера (и палаты в некоторых роддомах :wink: ) - на входе санузел: кабина, умывальник и унитаз, напротив санузла шкаф, дальше сама комната с туалетным столиком, двуспальной кроватью, холодильник-бар . Это вполне умещается на 15 м2. То есть, если говорить об некоем открытом пространстве (кроме санузла, естественно), то разместить на 30 метрах можно немало. Гостинки, насколько я помню, в диапазоне 22-27 метров и подразумевают и санузел и кухню и спальню.
То что это эконом-сегмент - более чем очевидно. :lol: И обитатель "красного дома" с позиции арендатора абсолютно прав. :D Меня-же интересует аспект востребованности целевой аудиторией (я себе представляю как довольно молодых людей, молодых пар, не тяготеющих к хрущам, но не имеющих финансовых возможностей для аренды в доме уровня "красного" :) )
Но тоже надо понимать, что гостинка в старом фонде на ДВРЗ и гостинка в новострое имеет некую разницу.
В любом случае - спасибо за Ваше мнение.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 07:46

rjkz написав:
  hume][quote="4056933:Tribeca написав:1к квартира ЖК София( софиевская Борщаговка) м Житомирская
https://www.olx.ua/obyavlenie/1k-kvarti ... sbjuc.html

Спешиал для Захар. Однуха в софиевской борщаговке 6500 в месяц!!!
В селе!! 6500!! Со жлоб-ремонтом!

Да тут всё покупалось по принципу "берём всё самое дешёвое". От цены я в шоке, с июля всем срочно пересматривать цены на аренду.

Всегда с сомнением смотрел на заокружные жк, из которых "10мин" на маршрутке к академгородку, но кто то же там снимает. Возможно поверю, что кто то таки работает рядом, но в остальном вообще такой выбор странный, а за 6500 так вообще

Народ, вы чего? А?
Это квартира ПОД АРЕНДУ!
За городом!
Какой там должен быть ремонт???
Чистенько, новенько, не загажено - что еще арендатору надо?
"Жалюзи с джакузями" ("Дети понедельника")?
Цена?
Ну мои знакомые еще в том году 1к в ЖК Щасливе за 6500 сдали - примерно того-же плана ремонт, только не ламинат, а дешевый рулонный ПВХ.[/quote]
Плюсую. Я бы даже сказал ремонт "жирный" сильно, как для "под аренду". Ничего жлобского не вижу. Откуда понтов столько дешевых у форумчан?! Золотая ковка нужна и красное дерево что-ли?! Цена обусловлена тем, что это новострой и новый хороший ремонт, встроенная кухня, метраж и т.д.Все на очень достойном уровне для жизни.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 08:52

rjkz написав:В общем-то - да. Особенно "смарт" квартиры метражем до 18м2, ну а если чуть больше? 25-30?
Вопрос целевой аудитории хоть и важен, но, насколько я понимаю, имеет чуть бОльший охват. К примеру молодые пары без детей.
Типичные гостиничные номера (и палаты в некоторых роддомах :wink: ) - на входе санузел: кабина, умывальник и унитаз, напротив санузла шкаф, дальше сама комната с туалетным столиком, двуспальной кроватью, холодильник-бар . Это вполне умещается на 15 м2. То есть, если говорить об некоем открытом пространстве (кроме санузла, естественно), то разместить на 30 метрах можно немало. Гостинки, насколько я помню, в диапазоне 22-27 метров и подразумевают и санузел и кухню и спальню.
То что это эконом-сегмент - более чем очевидно. :lol: И обитатель "красного дома" с позиции арендатора абсолютно прав. :D Меня-же интересует аспект востребованности целевой аудиторией (я себе представляю как довольно молодых людей, молодых пар, не тяготеющих к хрущам, но не имеющих финансовых возможностей для аренды в доме уровня "красного" :) )
Но тоже надо понимать, что гостинка в старом фонде на ДВРЗ и гостинка в новострое имеет некую разницу.
В любом случае - спасибо за Ваше мнение.

Взял такую смарт 31 м.кв., если не смогу скинуть её к докам, то может замучу что то похожее
Зображення
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 09:19

Житло для зовсім бідного прошарку. Або ж для одинаків-мізантропів.
Навіщо купляти малометражки, якщо можна взяти 2к "хрущ" з ремонтом біля метро за 35 000 дол? Приятель купив недавно під оренду.

Думаю, не варто зараз взагалі щось купляти на КРЖН.
Ціни будуть знижуватись ще рік, не менше.
І взагалі, інвестиції в КРЖН з 2005 по 2017 рік були НЕВИГІДНИМИ!
Результат: лише збитки - колосальні, середні, або просто збитки.
Краще було прогуляти гроші з дівками в ресторанах чи проїздити по світу, чим вкладати в КРЖН. :cry:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 09:50

Арендаторы воют что только не гостинка, не нора. А в реальности заезжают в нору, если цена на 20% ниже полноформатной однушки.
Есть ощущение, что если цена будет привлекательной, то и в 12-15 метрах будут селится на ура.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 10:59

Frant написав:
Житло для зовсім бідного прошарку. Або ж для одинаків-мізантропів.
Навіщо купляти малометражки, якщо можна взяти 2к "хрущ" з ремонтом біля метро за 35 000 дол? Приятель купив недавно під оренду.

Думаю, не варто зараз взагалі щось купляти на КРЖН.
Ціни будуть знижуватись ще рік, не менше.
І взагалі, інвестиції в КРЖН з 2005 по 2017 рік були НЕВИГІДНИМИ!
Результат: лише збитки - колосальні, середні, або просто збитки.
Краще було прогуляти гроші з дівками в ресторанах чи проїздити по світу, чим вкладати в КРЖН. :cry:

Да, это эконом, но пытаюсь выяснить насколько он может быть востребован в аренде.
Уже есть устойчивый рост контингента, который не хочет жить в хруще, а бОльшего в аренде, чем такая микроквартира некоторым и не надо. В основном весьма молодые люди или, как писали выше одинокие в возрасте.
Насчет "хруща за 35" - во-первых и за 27 уже можно найти, но насколько имеет смысл покупать за "35" хрущ, вкидывать в него еще тысяч 5-10? Он все равно останется "хрущом за 35" со своими плюсами и минусами. Тем более, что 1к хрущ сколько метраж имеет? Метров 30? Так чем он отличается от новостроя в 25-30 м2?
Вот мои знакомые будут сдавать, если еще не сдали, 1к хрущ около 30м2 за 5500, состояние не фонтан, но чистенько, лет 10 назад ремонт был сделан, но мебель 90-х или еще старше. Еще квартира не успела освободиться, а желающих ее снять даже без просмотро было сразу 4.
Если рассматривать мининовострой, то это не "35", а тысяч 15-20 на покупку и тысяч 5 на ремонт (коммуникации новые, чистые и свежие подъезды, соседи не 80-летние бабульки, а скорее молодежь. Плюс возможность относительно "модной" планировки. Не берусь говорить что-то в ее пользу, но "пипл хавает".
Далее. Если хрущ с потертым, но не до конца убитым ремонтом стоит 5500, то не думаю, что миниквартира с сопоставимым метражем в новстрое не сдастся за 6500 (по крайней мере ЗА ГОРОДОМ, как нам коллега Tribeca продемонстрировал, 1к в новострое вполне может быть), так почему это не может быть в Киеве?
Итого квартира с вложением 20-25 куе вполне может принести 11,5% годовых.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2017 11:26

UA написав:

Арендаторы воют что только не гостинка, не нора. А в реальности заезжают в нору, если цена на 20% ниже полноформатной однушки.
Есть ощущение, что если цена будет привлекательной, то и в 12-15 метрах будут селится на ура.

Я в Корее останавливался в квартире...ну от силы метров 20. А там это вполне нормальное жилье для людей, которые целый день на работе, а дома только ночуют.
А минимальный размер жилого помещения 1 пьюн - чуть больше 3 м2 :shock: .
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 796797798799800 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти