Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 813814815816817 ... 2532>
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 00:01

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Elensk написав:Риелтор недавно звонил, говорит, что занижена, реально такие квартиры идут 7000-7500 грн
задача агента - содрать комиссию.
вы потеряете проверенного человека + время на простой + геморрой с подписанием договоров, просмотры и прочее.
вы реально уверены что сможеет сдать за максимальные 7500?
а если не сдадите, то по факту вы окажетесь в минусах.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 00:03

rjkz написав:
  Elensk написав:Похоже, это только я "добрая Маша". Аренду поднимаю раз в год, в сентябре. Кстати, как в этом году? Процентов на 10-15 можно поднимать относительно прошлого года?

Я сейчас тоже раз в год, только в октябре. в сентябре, информирую о пересмотре цены, по результатам сентября смотрю уровень ставок, а дальше - договариваемся.
В другое время поднимаю цену только если хочу избавиться от текущих арендаторов или если какой-то совсем уж жесткий форс-мажор типа бакса па40 в феврале 2015.

я так понимаю, аренда твоей квартиры составляет более 50% твоего совокупного дохода?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 09:37

Elensk написав:
  rjkz написав:Попробовать позвонить можно, а вот на просмотры попасть вряд ли.
Как по моему разумению, в Киеве сейчас вариантов от арендодателей, которые хоть как-то в теме, ниже 5 нет ваапче, а то что проскакивает дешевле от аматоров выхватывается за часы, то есть на рынок не влияет.

НА ФБ есть группа по аренде. Хотелки потенциальных арендаторов 5-6 тыс. за двушку возле метро, без совка, со всей техникой. Ближе к центру готовы платить 8-10 тыс., но уже с евроремонтом. Оптимисты.
Но есть одно наблюдение, спрос достаточно высокий и сейчас, а квартиры находятся с трудом.

Вот да, этим летом мой маклер говорит, что не типично высокий спрос, но я лучше осени подожду.
Хотя ситуация достаточно двусмысленная -
1. куча новостроев экономкласса покупалась под аренду, на первых порах после сдачи там конкуренция бешенная, порой квартиры предлагаются дешевле, чем в хрущах по соседству
2. народ все-таки валит из страны, да, темпы немного подупали, но самые активные уже все-таки свалили пик пришелся на 2013-2015гг. Но все-таки валит. Я так понимаю, что в пиковый момент свалили те, кто уже готов был к этому, сейчас валят те, кто начал планировать отъезд тогда и поток стал не таким турбулентным.
3. не в курсе, но есть предположение, что студентов будет намного меньше. Но это осенний спрос, не летний.
4. насчет цен - учредитель пр начал готовить почву к выборам, начал запускать придержанные бабки в экономику, типа юлькиной тысячи. Вот спрос и вырос.
rjkz

Подякував: 8628 раз.
Подякували: 5432 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 09:40

йцукен написав:
  rjkz написав:
  Elensk написав:Похоже, это только я "добрая Маша". Аренду поднимаю раз в год, в сентябре. Кстати, как в этом году? Процентов на 10-15 можно поднимать относительно прошлого года?

Я сейчас тоже раз в год, только в октябре. в сентябре, информирую о пересмотре цены, по результатам сентября смотрю уровень ставок, а дальше - договариваемся.
В другое время поднимаю цену только если хочу избавиться от текущих арендаторов или если какой-то совсем уж жесткий форс-мажор типа бакса па40 в феврале 2015.

я так понимаю, аренда твоей квартиры составляет более 50% твоего совокупного дохода?

:lol: :lol: :lol:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 10:29

Elensk написав:
  UA написав:Вы попробуйте прозвонить, а лучше сходить в аналоги по 5000

Я догадываюсь, что там или заманухи или полный убой. Поэтому и спрашиваю здесь.

В принципе, риелторы правильно ориентируют на 7000-7500.
У меня есть такое правило. Берем верхний слой хотелок, отнимаем 10-15 % и получаем среднерыночную цену.
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2336 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 11:41

UA написав:У меня есть такое правило. Берем верхний слой хотелок, отнимаем 10-15 % и получаем среднерыночную цену.

Спасибо, хорошая методика.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 12:01

UA написав:
  Elensk написав:
  UA написав:Вы попробуйте прозвонить, а лучше сходить в аналоги по 5000

Я догадываюсь, что там или заманухи или полный убой. Поэтому и спрашиваю здесь.

В принципе, риелторы правильно ориентируют на 7000-7500.
У меня есть такое правило. Берем верхний слой хотелок, отнимаем 10-15 % и получаем среднерыночную цену.

Интересно, данное правило применимо к арендаторам?
Ну, типа, берут минимальную замануху, добавляют 10-15% и получают среднерыночную цену.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 12:47

rjkz написав:Интересно, данное правило применимо к арендаторам?
Ну, типа, берут минимальную замануху, добавляют 10-15% и получают среднерыночную цену.

Если возьмут минимальную "замануху", то прибавив 10-15% получат бабушкин убой, т.е. реальную рыночную цену в самом низком ценовом сегменте, а не среднерыночную.
Цену приличной квартиры по "заманухам" вычислить уже сложнее.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 22:19

rjkz написав:

нет, не применимо. Максимальные хотелки - это реальные варианты. А у заманух - две цели. Первый - позвони мне позвони.(риелтору нужно создавать имидж востребованного спеца, у которого не замолкает телефон).
Второй создать у арендатора ощущение, что без риелтора, квартиру ну ни как не снять.

По поводу заманух. Занимался недавно выбором установщика кондиционеров и производителем окон. Прозвоны по телефону выделили группу фаворитов по цене и соответственно группу аутсайдеров по цене. На этапе просчетов стоимости работ на месте, вдруг оказалось что аутсайдеры стали фаворитами (просто подтвердив свое ценовое предложение), а фавориты аутсайдерами (резко увеличив реальную цену). :mrgreen:
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2336 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лип, 2017 23:29

UA написав:
  rjkz написав:

нет, не применимо. Максимальные хотелки - это реальные варианты. А у заманух - две цели. Первый - позвони мне позвони.(риелтору нужно создавать имидж востребованного спеца, у которого не замолкает телефон).
Второй создать у арендатора ощущение, что без риелтора, квартиру ну ни как не снять.

По поводу заманух. Занимался недавно выбором установщика кондиционеров и производителем окон. Прозвоны по телефону выделили группу фаворитов по цене и соответственно группу аутсайдеров по цене. На этапе просчетов стоимости работ на месте, вдруг оказалось что аутсайдеры стали фаворитами (просто подтвердив свое ценовое предложение), а фавориты аутсайдерами (резко увеличив реальную цену). :mrgreen:

М-да, надо смайлики мне что-ли ставить :lol: .
То я в шутку спросил.
В строительстве если докапываться до сути, то зачастую бывает, что применение качественных материалов выгодней, чем дешевых. Это и в моей нише есть и в параллельных. Так капарол (немецкий, не днепровский) за один раз дает такую укрывитость, которую не перекрывает какой-нибудь колорит за 3 раза. Про долговечность и стойкость цвета вообще молчу. Знакомый как-то делал стяжку пола в санузле, надо было поторапливаться, ждать 28 дней пока пройдет гидратации обычного цементно-песчаного раствора времени не было, плиточник вписал ЛЦ-4 11 штук. Вместо этого взяли чистый немецкий полимер-цемент, песок и щебень - чуть дешевле на тот момент получилось ну и на порядок качественней, с клеями - на каждом шагу. Некогда КДП из-за слоновьего расхода получался на 30% дороже самого качественного немецкого клея на украинском рынке. И тд и тп.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 813814815816817 ... 2532>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти