Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ребята, спасибо конечно, за интерес к моей персоне. Но совсем широко афишировать ту ситуацию я не хочу. Человек, который это пытался провернуть очень интересуется киевской недвигой и вполне возможно читает форум (или его доверенные лица). В совсем общих чертах - квартира не была внесена в Реестр регистрационной службы, то есть только в БТИ. Некто пытался провести регистрацию моей квартиры. То, как это было, почему мне СЛУЧАЙНО удалось это узнать вовремя и как мне удалось отстоять свое право собственности, хотя и занимательно, но не для широкого круга. Чел свои намерения вряд ли изменил, поэтому информировать его о своих намерениях, возможностях и пр. я не хочу. Единственный совет - интересуйтесь или кто-то не переоформил вашу недвигу на себя в Реестре регистрационной службы.
барабашов написав:rjkz А как проверить регистрацию в том реестре?
Не знаю или это по всей Украине, но в Киеве это можно сделать (было?) онлайн за 17 грн + 3грн комиссия. Нотариусам, регистраторам и головам сильрад доступ бесплатный. Кроме того, они могут менять записи в Реестре. Уже было несколько случаев, когда голова сильрады или нотариус просто переписывал собственность с одного на другого без ведома первого. Даже суд был - нотариуса на год лишили доступа к Реестру . Вот такая "защита" собственности в Украине. Кстати, это посмотреть может (мог?) любой человек по адресу не пожалев 20 грн. Но это для уже внесенных в Реестр объектов. В Реестр автоматически попадают объекты, с которыми были нотариальные действия с 2013 года, остальные вносятся "ручками" силами нескольких девочек на очень минимальной зарплате и, я думаю, сейчас не внесено и 10% "старых" объектов. Это Вы можете сделать самостоятельно, год назад это стоило что-то порядка 1800 грн (если я ничего не путаю) и кучу времени. Или ждать когда у них дойдут "ручки" до Вашей квартиры и это будет бесплатно. Но после этого ГФС будет "видеть" Ваши метры и рассылать квитанции на оплату налога.
rjkz написав:А тем временем в Канаде "дорожай" в полный рост:
Девченка с парнем ездят по "зажопьям" оттого и ценники фигурируют за таунхаус в районе 300куе. Там даже пообещали скоро построить станцию электрички. Очень не информативные видео в плане цифр.
В общем изучил одно видео из города Суррей. 1-бдрм апрт на 31 этаже 35этажного кондо 950 дол. 2-бдрм в 4х этажном кондо 1200 дол месяц. Чьих дол. вообще не понял.
Но вот это видео всё расставляет по местам с цифрами, а именно обычным канадцам уже не под силу даже в ипотеку, ну или автор говорит тулить в зажопье. https://www.youtube.com/watch?v=hhnWlm8SlsI
В общем я иногда иностранной недвигой интересовался, но доходность совсем печальная. Если на свал, ну тогда нада брать по любой цене. Будет дорожать
rjkz написав:Я сейчас в образование себя и своих детей вкладываюсь
вот это реально выкинутые на ветер деньги. Ни разу не слышал чтобы эта инвестиция окупилась.
Біг539, Ви хочете сказати, що для бізнесмена це майже неважливо. Так? А от для найманого робітника - краще мати вищу освіту, вчені ступені, знання іноземної мови та інші ознаки високої кваліфікації.
Генерал може не вміти стріляти. Але він, на відміну від рядового чину чи молодшого офіцера, повинен грамотно командувати й організовувати бій та підготовку до нього.