Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 862863864865866 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 19:50

Alex_Yu написав:Те кто прогнозируют мрачное будущее, где жизнь превратится в жалкое прозябание и полную деградацию, напоминают чем то жителей совка которые горевали за мертвыми генсеками, и не знали как же жить дальше то. Такое впечатление что в итоге в пустыню превратимся), но не мы, так приедут другие люди, население растет на земле, а глобализация сделает свое дело. Кстати вместе с населением массово стареет жилфонд не обладающий большим запасом прочности, как то нужно учесть в будущем балансе спрос/предложение.

По поводу мигрантов - я допускал выше такой сценарий. Но когда это будет? При нашей-ли жизни? Но может быть вполне.
Хрущи тоже простоят еще много лет, медленно превращаясь в руины. В любом случае, этот балласт государство не потянет, а контингент хрущей не сможет самоорганизоваться для решения своих проблем. Но жить в них будут. Как живут по сей день во многих сталинках барачного типа на Татарке, Куреневке, в Дарнице и старых домах на Жилянской, Саксаганского и пр. и пр. Или Вы думаете за пыльными деревянными окнами "евроремонты в старых клоповниках и жалюзи с джакузями" ("Дети понедельника")?
Или "оно само как-то рассосется?"
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 22:24

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:3. Вы в СВОЕМ образовании проходили ту часть экономики, где график спроса пересекает график предложения? И как называется эта точка, определяющая баланс спроса и предложения? Если нет, то мне вполне понятно Ваше убеждение касательно схожести с ситуацией 2001 года. Так что не пренебрегайте образованием.

Если это переход на личности, то поверьте, мое образование наверняка лучше вашего.
По поводу спроса и предложения
  Vlad442 написав:Тут особо яркие персонажи говорили, что новостройки будет стоять с заколоченными окнами, в них будет некому жить и некому сдавать в аренду.
http://news.finance.ua/ru/news/-/411268 ... -na-rabotu
"Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что ежедневно на работу в Киев из-за пределов столицы приезжает 500 тыс. человек."

Если учесть что у кого-то жена сидит дома, то вот вам спрос на 350 000 квартир. Насколько платежеспособный зависит от общей экономической ситуации.
И это только пригород. Не считая ветхое жилье и несколько семей, живущих в одной квартире в черте города. Не считая молодежи из Белой Церкви, Балаклеи или Миргорода, которые с удовольствием приехали бы в Киев.

Ущербность вашего "образования" высвечивает святая вера в то, что тут все упирается в деньги. Вот, как человек, который в этом разбирается, я могу сказать, что деньги тут, начиная с определенного уровня, не играют определяющей роли. Главное мозги и трудолюбие. Посредственность с деньгами так и останется никому не нужной посредственностью, какой бы вуз ей не проплатили и на какие семинары не посылали. Светлая голова в любом вузе из первой 20-ки стартанет ввысь, при этом учась на бюджете.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 22:40

rjkz написав:2. Населения с 2001 года стало НАМНОГОООООО меньше и становится меньше с каждым днем. Это спрос. Он падает.

Реально?
Мы вроде обсуждаем Киев или я чё то пропустил? 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 22:46

Vlad442 написав:
  rjkz написав:3. Вы в СВОЕМ образовании проходили ту часть экономики, где график спроса пересекает график предложения? И как называется эта точка, определяющая баланс спроса и предложения? Если нет, то мне вполне понятно Ваше убеждение касательно схожести с ситуацией 2001 года. Так что не пренебрегайте образованием.

Если это переход на личности, то поверьте, мое образование наверняка лучше вашего.
По поводу спроса и предложения
  Vlad442 написав:Тут особо яркие персонажи говорили, что новостройки будет стоять с заколоченными окнами, в них будет некому жить и некому сдавать в аренду.
http://news.finance.ua/ru/news/-/411268 ... -na-rabotu
"Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что ежедневно на работу в Киев из-за пределов столицы приезжает 500 тыс. человек."

Если учесть что у кого-то жена сидит дома, то вот вам спрос на 350 000 квартир. Насколько платежеспособный зависит от общей экономической ситуации.
И это только пригород. Не считая ветхое жилье и несколько семей, живущих в одной квартире в черте города. Не считая молодежи из Белой Церкви, Балаклеи или Миргорода, которые с удовольствием приехали бы в Киев.

Ущербность вашего "образования" высвечивает святая вера в то, что тут все упирается в деньги. Вот, как человек, который в этом разбирается, я могу сказать, что деньги тут, начиная с определенного уровня, не играют определяющей роли. Главное мозги и трудолюбие. Посредственность с деньгами так и останется никому не нужной посредственностью, какой бы вуз ей не проплатили и на какие семинары не посылали. Светлая голова в любом вузе из первой 20-ки стартанет ввысь, при этом учась на бюджете.

1. На личности не переходил. Я о Вашем пренебрежении к образованности.
2. Вы так и не вникли в смысл моего посыла - Ваше дело, Ваше право.
Удачи.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 22:58

rjkz написав:Вы так и не вникли в смысл моего посыла - Ваше дело, Ваше право.
Удачи.

Я старался, не обессудьте, если не получилось. Вы писали, что нужно вкладывать не в корочку, а в знания. Я же писал, что невозможно научить, можно научиться. В этом процессе деньги, начиная с определенного уровня, не главное. Главное ум и способности.
Поэтому воспринимать затраты на образование детей как альтернативу инвестициям в недвижимость я бы не стал.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 23:00

Прохожий написав:
  rjkz написав:2. Населения с 2001 года стало НАМНОГОООООО меньше и становится меньше с каждым днем. Это спрос. Он падает.

Реально?

Ну я не столько имел ввиду Киев, но опосредованно и на него влияет.
Население Киева, конечно, никто точно не знает. Ни прироста ни убыли. Равно как и Украины. Я вполне допускаю, что население Киева не уменьшается или уменьшается куда меньшими темпами, чем население Украины. Но это дело недолгого времени. Потоки миграции меняют свое направление. Не так однозначно все уже как раньше. Ну поток мельчает. То что был резкий рост в начале 00-х, надеюсь, Вы ставить под сомнение не станете?
А то, что рост преложения существенный имеет место быть?

Да, а теперь вопрос ко всем - если ситуация копирует 2001 год, то предлагаю ответить на вопрос: Как быстро распродастся дом на ...скажем 200 квартир? Полностью, до последней квартиры.
Жду варианты.
Потом напишу к чему вопрос.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 23:02

Прохожий написав:

Реально?

Если считать незарегистрированных, то пик населения Киева был в 2008 году.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 23:14

UA написав:
  Прохожий написав:

Реально?

Если считать незарегистрированных, то пик населения Киева был в 2008 году.

Абсолютно согласен.
В октябре начался массовый свал.
Я как-то в то время неосторожно спустился в метро (простите мне мой снобизм, но это действительно случается крайне редко) - я думал, что попал не в Киев, а какой-то другой город другой страны - стада людей чуть было не затоптали маааленького, щуплого, 100+киллограмового rjkz. :lol:
На дорогах тоже творилось абсолютное безумство - без пробки невозможно было добраться никуда. Клиенты стали спокойно реагировать на часовое опоздание на встречу, благо времена были кучерявые, встречи назначались в ресторанах. В общем они не скучали. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 23:44

rjkz написав:
Абсолютно согласен.
В октябре начался массовый свал.
Я как-то в то время неосторожно спустился в метро (простите мне мой снобизм, но это действительно случается крайне редко) - я думал, что попал не в Киев, а какой-то другой город другой страны - стада людей чуть было не затоптали маааленького, щуплого, 100+киллограмового rjkz. :lol:
На дорогах тоже творилось абсолютное безумство - без пробки невозможно было добраться никуда. Клиенты стали спокойно реагировать на часовое опоздание на встречу, благо времена были кучерявые, встречи назначались в ресторанах. В общем они не скучали. :lol:

В 2004 - 2008, в Киев ехало многочисленное поколение 70 - начала 80.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 06:02

Vlad442 написав: Запредельные ценники за лучшие не технические вузы на Западе это на самом деле плата за связи и пропуск в местную номенклатуру.

Про технические вузы сказать не могу хотя с советских времен помню как делались докторские диссертации в СССР побывавшими там на стажировке и почерпнувшими новые идеи счастливчиками посланными минимум от ЦК союзной республики. Но вот про медицинские могу сказать на основе свидетельства сына, что студент иерусалимского медуниверситета знает больше чем профессор из киевского Богомольца.
Наверняка есть какие-то уникумы типа пришедшего в Москву в лаптях Ломоносова, но без школы и системных знаний ,как правило, никто никуда не уедет.Я уже не говорю про жесточаюшую конкуренцию которой в Украине отродясь не было.

Vlad442 написав:2. У нас не случай волны. У нас яма, вызванная революцией, войной и кризисом. Так будет не всегда. Ориентируйтесь, что через 10 лет у нас будет уровень в 70-80% от Польши, Чехии, Венгрии, так как мы будем обычной востоеворпейской страной.
У вас субъективное отношение к стране и политике сейчас мешает правильно инвестировать. Сейчас у нас аналог 2001 года по динамике цен.

По-моему, вы не учитываете в своем прогнозе ряд факторов:
1) Страны восточной европы находившиеся в ост-блоке были полноценными государствами в отличие от Украины вовсе не имеющей ни опыта госстроительства, ни кадров управления. Надеяться, что волонтеры вытянут экономику также как войну на Донбассе в государстве не имеющем даже среднесрочной стратегии,по-моему, не стоит.
2) Страны восточной европы никогда не находились под жестким прессингом северного соседа прилагающего огромные усилия для доказательства того, что Украина как государство не состоялось.Отсутствие государственников в управлении и ментальность населения этому способствует.
3)Любой прогноз делается на интерполяции прошлого опыта. Вы взяли его из восточной европы, а почему не из Бангладеш?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

#<1 ... 862863864865866 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість