|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 жов, 2017 20:57
slavek написав:Можете назвать примеры в мире где это так?
Зачем далеко ходить. Придите в соседний с котлованом Войцеховского дом и начните рассказывать продавцу, что он должен снизить цену, так как иначе вы вложитесь в котолован в два раза дешевле.
При чем тут кидала Войцеховский к моему вопросу slavek написав:А о том, что если обвалится рынок новостроек, то вторичка полетит вслед за ним вы исключаете в принципе?
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 жов, 2017 21:30
rjkz написав:1. Вот я выше как-то приводил пример с акциями канадской компании, которые со 140 упали до 0,3 баксов и не поднялись. Все когда-то случается в первый раз. Вон Детройт до сих пор полупустой стоит. 2. На ДАННЫЙ момент - хорошее уточнение. Инвестиции в арендную недвигу - это не на ДАННЫЙ момент. 3. Высокая-же цена - это может и меньший риск не сдать, но в случае мегаобвала и бОльшие потери. А снижаться всегда есть куда. ЗЫ: Я у всех своих коллег прошу прощения за свою позицию, я сам, само собой, заинтересован в противоположном, но я в ней уверен и считаю, что лучше ОСОЗНАННО рисковать, чем ориентироваться на 2001 год не учитывая ряд изменившихся факторов. Законы экономики и математики никто пока не отменял.
Доллар может обвалиться так же как и акции канадской компании. Забетонировать часть сбережений - вполне приемлемый консервативный способ сбережения капитала, который к тому же приносит доход. Или может вы знаете другие инструменты такого же порядка риска?
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 жов, 2017 21:38
Slavek Каждый человек склонен преувеличивать свою личную финансовую трагедию и проецировать ее на весь мир. Рынок более многогранен, чем строители или банкиры. Если вы имеете в виду связь между рынками, так она имеет обратный знак. Если стройки остановятся, люди начнут нести деньги на вторичку, а не замораживать у застройщика. Уменьшится выброс новых квартир на рынок.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 21:46
Elensk написав:Я не вылажу из эконом-сегмента, он мне хорошо знаком, удобен, выгоден. Он не проседает так сильно в кризисы, он пользуется спросом в хорошие времена, т.к. всегда есть люди, у которых немного денег или жалко тратить много на съем.
Аналогично. Эконом+ сегмент с целевой аудиторией работающий средний класс. Есть у меня квартира Верхний с минусом сегмент. Два раза попадались арендаторы (один раз для ребенка, другой раз для любовницы) не в моей весовой категории. На смычке криминала и власти. Чувствовал себя не уютно. Таким не позвонишь и не скажешь "тут на вас соседи жалуются, так что завтра с вещами на выход".
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 21:48
Vlad442 в вашу поддержку напомню, как ограбленные десятикратным девалом люди, потерявшие все свои сбережения в сбербанке СССР, с медианной зарплатой долларов 7-8, ходили по нашему рынку Озёрка ровно 25 лет назад, и кто за доллары, а кто за купоны покупали у меня, первокурсника, и моих родителей пуховики с 7го километра и шапчонки чёрненькие, мы даже норковые на реализацию у родственников брали, подторговывали ими. И никто не жаловался на то, что есть нечего, зарплата пять баксов, а пуховик - 35, а шапка - так вообще - 80! А сейчас хоть тонкие матрасики, хоть пухлые "па5-8" у народа есть. Не спижженые бабки всё равно будут тратиться на улучшение жилищных условий, ибо они в нашей стране ужасны в метрах на среднего жителя.
Востаннє редагувалось барабашов в Чет 05 жов, 2017 22:04, всього редагувалось 1 раз.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 жов, 2017 21:56
Elensk написав:Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные. Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться.
Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий. Вовремя повышать и держать +- рыночную цену. Тогда приятные и конструктивные отношения. Вы дорожите арендаторами, они дорожат вами. Вы идете на уступки, вам идут на уступки. Когда цена занижена, начинается зависимость и вы становитесь заложником этих отношений. Вы не готовы решать их проблемы, так как знаете, что можете пересдать в два раза дороже и считаете, что они вам должны. Им идти некуда и они плачут будто их режут при каждом незначительном повышении и считают вас жлобом, тянущим с них последние соки и не дающим ничего взамен. Такие проблемы нужно решать в зародыше своевременным повышением, как это ни тяжело иногда бывает.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 22:03
барабашов Читал статью про Донецк. Вот где дно, а квартиры продают и покупают за какие-то и не такие уж маленькие деньги. Райцентры в Харьковской области, откуда мечта уехать в Харьков и несбыточная мечта уехать в Киев, квартиры сдается все. Летом 500-1000 гривен брутто, зимой за коммуналку в худшем случае.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 22:10
little_wanderer написав: rjkz написав:1. Вот я выше как-то приводил пример с акциями канадской компании, которые со 140 упали до 0,3 баксов и не поднялись. Все когда-то случается в первый раз. Вон Детройт до сих пор полупустой стоит. 2. На ДАННЫЙ момент - хорошее уточнение. Инвестиции в арендную недвигу - это не на ДАННЫЙ момент. 3. Высокая-же цена - это может и меньший риск не сдать, но в случае мегаобвала и бОльшие потери. А снижаться всегда есть куда. ЗЫ: Я у всех своих коллег прошу прощения за свою позицию, я сам, само собой, заинтересован в противоположном, но я в ней уверен и считаю, что лучше ОСОЗНАННО рисковать, чем ориентироваться на 2001 год не учитывая ряд изменившихся факторов. Законы экономики и математики никто пока не отменял.
Доллар может обвалиться так же как и акции канадской компании. Забетонировать часть сбережений - вполне приемлемый консервативный способ сбережения капитала, который к тому же приносит доход. Или может вы знаете другие инструменты такого же порядка риска?
Я не гуру в вопросе стабильности доллара или евро или любой другой валюты, но вот американская экономика, на которой зиждется доверие к доллару, у меня вызывает куда бОльшее доверие, чем украинская, от которой зависит таки киевский бетон. Да, возможны хождения доллара относительно, скажем, евро. Как вверх так и вниз. Это бывает, на этом тоже можно и нужно зарабатывать. Кстати, если уж хвастаться былыми успехами, то когда-то я, изучив предмет и потренировавшись на форекс демо-счетах, поменял по 1,18 в апреле месяце и ушел обратно в зеленый 1.49 в ноябре или что-то около того. В общем с апреля по ноябрь получилось +26% от всей суммы не считая небольших авантюр на ситуативных колебаниях. Почти 50% годовых в валюте, без особого риска, так как операция была сугубо наличная. Был риск застрять или в баксе или в евро, чтобы не фиксировать убыток, но сия тяжкая доля не так страшна как застрять в гривне или в гривнедепозите в овнобанке или в застывшем и не введенном в эксплуатацию бетоне (что у меня тоже, к сожалению, есть). Так что обвалится доллар или вырастет - вопрос только заработать на этом. А вот обвалившийся бетон как- то хужее. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 05 жов, 2017 22:26
Vlad442 написав: Elensk написав:Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные. Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться.
Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий. Вовремя повышать и держать +- рыночную цену. Тогда приятные и конструктивные отношения. Вы дорожите арендаторами, они дорожат вами. Вы идете на уступки, вам идут на уступки. Когда цена занижена, начинается зависимость и вы становитесь заложником этих отношений. Вы не готовы решать их проблемы, так как знаете, что можете пересдать в два раза дороже и считаете, что они вам должны. Им идти некуда и они плачут будто их режут при каждом незначительном повышении и считают вас жлобом, тянущим с них последние соки и не дающим ничего взамен. Такие проблемы нужно решать в зародыше своевременным повышением, как это ни тяжело иногда бывает.
Эта сараюшка у меня вообще как квартира не рассматривалась, досталась в наследство. Сдала по случаю (соседи квартирантов подкинули), чтоб пустая не стояла и коммуналка платилась. Сама через 10 лет прозрела, что и на такие хоромы есть спрос, когда выставила на ОЛХ и мне телефон оборвали. Поэтому этот опыт был хорошим уроком. С нормальными квартирами я в благотворительность не играю, там договор и четкие условия и требования.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 жов, 2017 22:53
Vlad442 написав: Elensk написав:Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные. Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться. Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий. Вовремя повышать и держать +- рыночную цену. Тогда приятные и конструктивные отношения. Вы дорожите арендаторами, они дорожат вами. Вы идете на уступки, вам идут на уступки. Когда цена занижена, начинается зависимость и вы становитесь заложником этих отношений. Вы не готовы решать их проблемы, так как знаете, что можете пересдать в два раза дороже и считаете, что они вам должны. Им идти некуда и они плачут будто их режут при каждом незначительном повышении и считают вас жлобом, тянущим с них последние соки и не дающим ничего взамен. Такие проблемы нужно решать в зародыше своевременным повышением, как это ни тяжело иногда бывает.
вы сколько сдаете объектов? арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо", проверено практикой  а вы фантазируйте дальше... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1