Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 869870871872873 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 16:39

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Elensk написав:Планирую все двушки поменять на однушки небольшой площади или студии

Які переваги в порівнянні з двушками?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 17:21

V2 написав:Які переваги в порівнянні з двушками?

Лучший район даст практически ту же цену аренды (а то и больше) однушки, что и двушка в худшем районе. При этом дешевле в обслуживании (ремонты и коммунальные, в случае простоя), ликвиднее.
Другой контингент арендаторов (один человек или пара). Но я уже обожглась на семьях с детьми, поэтому в эту лотерею играю только с сарайчиком (его не жалко :)).
Востаннє редагувалось Elensk в Чет 05 жов, 2017 17:25, всього редагувалось 1 раз.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 17:22

Vlad442 написав:Мне больше нравится идея недорогих (но и не самых дешевых) комфортных двушек в новых домах в удобном для жизни районе.

Я считала. Рентабельность и ликвидность ниже.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 18:06

Арифемитечески да, но не все измеряется деньгами. Контингент арендаторов, простои, вложения в поддержание и т.п. Сейчас застройщики удовлетворяют спрос инвестиционных покупателей с накоплениями по 8 и выбрасывают громадное количество однушек. Есть целые дома однушек, явно выкупленные под аренду. Со временем маятник может качнуться в другую сторону и, когда мы будем жить хорошо и обеспеченность метрами приблизится к европейским, акцент спроса денежных аренододателей сместится на двушки, а гостинки и студии вернут себе статус недожилья.
Я не претендую на истину. Каждый выбирает свой лучший вариант. Для меня, лично, важно, что двушку проще сдавать удаленно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 18:44

Vlad442 написав:Я не претендую на истину. Каждый выбирает свой лучший вариант. Для меня, лично, важно, что двушку проще сдавать удаленно.

Отчасти согласен. Количество однух и смартов зашкаливает. Хотя сам тоже обзавёлся смартом, посмотрим что выйдет.

Но так же согласен с Еленск. В двуху постоянно пытаются въехать семьями с детьми, а это автоматом в группу риска. Однушки покрывают большую аудиторию. Дешевле в ремонте. Меньше амортизации. Меньше простои. Переплата за двушку при покупке (без учёта ремонта) не перекрывается арендой в % соотношении.

Если что, то всё проверено на практике.

Пару раз от знакомых слышал, что в двухи въезжали состоятельные одиночки. Но они сдавали в бизнес классе.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 19:00

Vlad442 написав:Если вы имеете в виду, что дешевые цены на воздух будут влиять на цены готового, то нет. Это премия за риск. Когда она станет слишком высокой, эти рынки окончательно разойдутся и люди отвыкнуть считать деньги, отнесенные застройщику, квартирой.

Можете назвать примеры в мире где это так?

Vlad442 написав:Если, что остановка строек усугубит экономический кризис, то да, этот фактор есть, но он не определяющий.

Во всем мире определяет, а в Украине будет, конечно, по-другому

Vlad442 написав: Наоборот стройки останавливаются из-за отсутствия рабочих, уехавших в Польшу

Серьезно?
Они что, туда туристами едут ?
Или испытывают в своем большинстве унижения гастарбайтерства?
Если бы платили нормально хотя бы в Киеве кто бы покидал страну.
А вот почему сейчас больше платить нельзя я описал подробно ранее и вы утверждали, что прочли это внимательно
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 19:13

Я знаю, что двушку сдавать менее выгодно, но всегда думал, что спокойней, что арендаторы живут пожизненно, привязанные к садику, школе. Хостел сдавать выгодндей всего, потом по падению прибыли комната, студия, однушка, двушка, двушка без мебели, но как компенсация за меньшую рентабельность меньше пересдач, простоев. Ближе к пассивному доходу. Спокойно можно уехать на полгода в отпуск.
Скептицизм по поводу семей с детьми тоже не разделяю, особенно если дети 7+ и нет хрупкого ремонта. Простой вандалоустойчивый эконом - мдф двери, ламинат, стены под покраску, модульная кухня, где можно не заморачиваться с ремонтом, а выкинуть полностью модуль.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 19:18

slavek написав:Можете назвать примеры в мире где это так?

Зачем далеко ходить. Придите в соседний с котлованом Войцеховского дом и начните рассказывать продавцу, что он должен снизить цену, так как иначе вы вложитесь в котолован в два раза дешевле.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 19:23

Vlad442 написав:Арифемитечески да, но не все измеряется деньгами. Контингент арендаторов, простои, вложения в поддержание и т.п. Сейчас застройщики удовлетворяют спрос инвестиционных покупателей с накоплениями по 8 и выбрасывают громадное количество однушек. Есть целые дома однушек, явно выкупленные под аренду. Со временем маятник может качнуться в другую сторону и, когда мы будем жить хорошо и обеспеченность метрами приблизится к европейским, акцент спроса денежных аренододателей сместится на двушки, а гостинки и студии вернут себе статус недожилья.
Я не претендую на истину. Каждый выбирает свой лучший вариант. Для меня, лично, важно, что двушку проще сдавать удаленно.

Да, у каждого свой опыт и свой вариант. Я не вылажу из эконом-сегмента, он мне хорошо знаком, удобен, выгоден. Он не проседает так сильно в кризисы, он пользуется спросом в хорошие времена, т.к. всегда есть люди, у которых немного денег или жалко тратить много на съем. У двушек в кризисы есть один плюс, их начинают снимать в кооперации (две пары, например), но и износ идет больше.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 19:40

Vlad442 написав:Я знаю, что двушку сдавать менее выгодно, но всегда думал, что спокойней, что арендаторы живут пожизненно, привязанные к садику, школе.

Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные.
Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться.
Дольше всего у меня прожили квартиранты в дешевом сарайчике, за 10 лет успели родить двух детей. Держались за нее зубами, т.к. снять дешево с маленькими детьми очень сложно. Но потом начали мне предъявлять претензии, что мол тараканы и мыши бегают. Ребятааа! А кто их тут за 10 лет развел? Или мне надо было вам прийти ремонт сделать (хотя я предлагала оплатить краску, обои, и что надо, чтобы освежить и поддерживать порядок) и тараканов травить? Очень расстроились, когда после этого я попросила на выход. Нашли с трудом на окраине (моя в центре) и в два раза дороже. Правда, сарайчик я тоже пересдала существенно дороже.
Elensk

Профіль

#<1 ... 869870871872873 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter, Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор