Які переваги в порівнянні з двушками?
|
|
![]() Лучший район даст практически ту же цену аренды (а то и больше) однушки, что и двушка в худшем районе. При этом дешевле в обслуживании (ремонты и коммунальные, в случае простоя), ликвиднее. Другой контингент арендаторов (один человек или пара). Но я уже обожглась на семьях с детьми, поэтому в эту лотерею играю только с сарайчиком (его не жалко ![]() Востаннє редагувалось Elensk в Чет 05 жов, 2017 17:25, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Арифемитечески да, но не все измеряется деньгами. Контингент арендаторов, простои, вложения в поддержание и т.п. Сейчас застройщики удовлетворяют спрос инвестиционных покупателей с накоплениями по 8 и выбрасывают громадное количество однушек. Есть целые дома однушек, явно выкупленные под аренду. Со временем маятник может качнуться в другую сторону и, когда мы будем жить хорошо и обеспеченность метрами приблизится к европейским, акцент спроса денежных аренододателей сместится на двушки, а гостинки и студии вернут себе статус недожилья.
Я не претендую на истину. Каждый выбирает свой лучший вариант. Для меня, лично, важно, что двушку проще сдавать удаленно. ![]() Отчасти согласен. Количество однух и смартов зашкаливает. Хотя сам тоже обзавёлся смартом, посмотрим что выйдет. Но так же согласен с Еленск. В двуху постоянно пытаются въехать семьями с детьми, а это автоматом в группу риска. Однушки покрывают большую аудиторию. Дешевле в ремонте. Меньше амортизации. Меньше простои. Переплата за двушку при покупке (без учёта ремонта) не перекрывается арендой в % соотношении. Если что, то всё проверено на практике. Пару раз от знакомых слышал, что в двухи въезжали состоятельные одиночки. Но они сдавали в бизнес классе. ![]() Можете назвать примеры в мире где это так? Во всем мире определяет, а в Украине будет, конечно, по-другому Серьезно? Они что, туда туристами едут ? Или испытывают в своем большинстве унижения гастарбайтерства? Если бы платили нормально хотя бы в Киеве кто бы покидал страну. А вот почему сейчас больше платить нельзя я описал подробно ранее и вы утверждали, что прочли это внимательно ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Я знаю, что двушку сдавать менее выгодно, но всегда думал, что спокойней, что арендаторы живут пожизненно, привязанные к садику, школе. Хостел сдавать выгодндей всего, потом по падению прибыли комната, студия, однушка, двушка, двушка без мебели, но как компенсация за меньшую рентабельность меньше пересдач, простоев. Ближе к пассивному доходу. Спокойно можно уехать на полгода в отпуск.
Скептицизм по поводу семей с детьми тоже не разделяю, особенно если дети 7+ и нет хрупкого ремонта. Простой вандалоустойчивый эконом - мдф двери, ламинат, стены под покраску, модульная кухня, где можно не заморачиваться с ремонтом, а выкинуть полностью модуль. ![]()
Да, у каждого свой опыт и свой вариант. Я не вылажу из эконом-сегмента, он мне хорошо знаком, удобен, выгоден. Он не проседает так сильно в кризисы, он пользуется спросом в хорошие времена, т.к. всегда есть люди, у которых немного денег или жалко тратить много на съем. У двушек в кризисы есть один плюс, их начинают снимать в кооперации (две пары, например), но и износ идет больше. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные. Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться. Дольше всего у меня прожили квартиранты в дешевом сарайчике, за 10 лет успели родить двух детей. Держались за нее зубами, т.к. снять дешево с маленькими детьми очень сложно. Но потом начали мне предъявлять претензии, что мол тараканы и мыши бегают. Ребятааа! А кто их тут за 10 лет развел? Или мне надо было вам прийти ремонт сделать (хотя я предлагала оплатить краску, обои, и что надо, чтобы освежить и поддерживать порядок) и тараканов травить? Очень расстроились, когда после этого я попросила на выход. Нашли с трудом на окраине (моя в центре) и в два раза дороже. Правда, сарайчик я тоже пересдала существенно дороже.
|
|