|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 01 лис, 2017 16:09
Faceless написав: BIGor написав:У меня, например (банки, консалтинг) потолок 12 кгрн. И это при очень большом ОР и очень большой ответственности и сложности работы. Банковская сфера постепенно умирает. 5 вакансий моей специальности на целый Киев.
Интересно что за такая специальность, сложная, ответственная, но всего пяток вакансий на весь Киев и 12 кгрн потолок. Из знакомых в банковской сфере: оклады для людей с ОР (в смысле не для стажеров) только начинаются от 12 кгрн, ну это если вести речь о позициях в ГБ, а не в отделениях. В банковском ИТ - вообще постепенно подбираются к ставкам на галерах - вынуждены конкурировать.
Оценка, она сейчас скорее мертва чем жива.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 лис, 2017 16:20
BIGor написав: Faceless написав: BIGor написав:У меня, например (банки, консалтинг) потолок 12 кгрн. И это при очень большом ОР и очень большой ответственности и сложности работы. Банковская сфера постепенно умирает. 5 вакансий моей специальности на целый Киев.
Интересно что за такая специальность, сложная, ответственная, но всего пяток вакансий на весь Киев и 12 кгрн потолок. Из знакомых в банковской сфере: оклады для людей с ОР (в смысле не для стажеров) только начинаются от 12 кгрн, ну это если вести речь о позициях в ГБ, а не в отделениях. В банковском ИТ - вообще постепенно подбираются к ставкам на галерах - вынуждены конкурировать.
Оценка, она сейчас скорее мертва чем жива.
Ну так не надо экстраполировать конкретно вашу весьма узкую специализацию на весь банковский сектор
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 01 лис, 2017 16:23
Faceless написав:Интересно что за такая специальность, сложная, ответственная, но всего пяток вакансий на весь Киев и 12 кгрн потолок. Из знакомых в банковской сфере: оклады для людей с ОР (в смысле не для стажеров) только начинаются от 12 кгрн, ну это если вести речь о позициях в ГБ, а не в отделениях. В банковском ИТ - вообще постепенно подбираются к ставкам на галерах - вынуждены конкурировать. Ну так не надо экстраполировать конкретно вашу весьма узкую специализацию на весь банковский сектор
Так Вы же писали, что в БС высокие ЗП. Выходит невысокие.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 лис, 2017 16:27
BIGor написав: Faceless написав:Интересно что за такая специальность, сложная, ответственная, но всего пяток вакансий на весь Киев и 12 кгрн потолок. Из знакомых в банковской сфере: оклады для людей с ОР (в смысле не для стажеров) только начинаются от 12 кгрн, ну это если вести речь о позициях в ГБ, а не в отделениях. В банковском ИТ - вообще постепенно подбираются к ставкам на галерах - вынуждены конкурировать. Ну так не надо экстраполировать конкретно вашу весьма узкую специализацию на весь банковский сектор
Так Вы же писали, что в БС высокие ЗП. Выходит невысокие.
1) Я не писал что высокие, лищь привел что в ГБ 12 кгрн - это ближе к нижнему порогу 2) Если по каким-то специальностям, которые на момент маловостребованны, ЗП низкие, это не говорит о уровне ЗП целом по сектору, это же элементарная формальная логика
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 01 лис, 2017 16:48
Faceless написав:1) Я не писал что высокие, лищь привел что в ГБ 12 кгрн - это ближе к нижнему порогу 2) Если по каким-то специальностям, которые на момент маловостребованны, ЗП низкие, это не говорит о уровне ЗП целом по сектору, это же элементарная формальная логика
Маловостребованная я согласен (основные убытки банки уже понесли). Но это не повод для уровня ЗП 12 кгрн для ГО. Согласитесь.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 лис, 2017 16:56
BIGor написав: Faceless написав:1) Я не писал что высокие, лищь привел что в ГБ 12 кгрн - это ближе к нижнему порогу 2) Если по каким-то специальностям, которые на момент маловостребованны, ЗП низкие, это не говорит о уровне ЗП целом по сектору, это же элементарная формальная логика
Маловостребованная я согласен (основные убытки банки уже понесли). Но это не повод для уровня ЗП 12 кгрн для ГО. Согласитесь.
Я то соглашусь, но от меня и моего согласия или несогласия этот уровень не зависит никак. Кстати, если на вашу специальность опять появится спрос, начнут расти ЗП - это будет явный признак возвращения массовой ипотеки
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 01 лис, 2017 17:00
Faceless написав: BIGor написав: Faceless написав:1) Я не писал что высокие, лищь привел что в ГБ 12 кгрн - это ближе к нижнему порогу 2) Если по каким-то специальностям, которые на момент маловостребованны, ЗП низкие, это не говорит о уровне ЗП целом по сектору, это же элементарная формальная логика
Я то соглашусь, но от меня и моего согласия или несогласия этот уровень не зависит никак. Кстати, если на вашу специальность опять появится спрос, начнут расти ЗП - это будет явный признак возвращения массовой ипотеки
Ипотека есть и сейчас. Ощадбанк предлагает по 22% годовых в гривне. Реальную ипотеку допускаю лет через 5-10.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 лис, 2017 17:08
BIGor написав:Ипотека есть и сейчас. Ощадбанк предлагает по 22% годовых в гривне. Реальную ипотеку допускаю лет через 5-10.
Есть конечно, но не массовая. Возможно, через год-два появятся первые более-менее адекватные предложения со ставками 15% и ниже. Знаю о планах запуска программ под ставки около 10% ограниченному кругу клиентов
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 01 лис, 2017 17:55
Faceless написав: BIGor написав:Ипотека есть и сейчас. Ощадбанк предлагает по 22% годовых в гривне. Реальную ипотеку допускаю лет через 5-10.
Есть конечно, но не массовая. Возможно, через год-два появятся первые более-менее адекватные предложения со ставками 15% и ниже. Знаю о планах запуска программ под ставки около 10% ограниченному кругу клиентов
В валюте ипотека запрещена. А в гривне при ставках депо даже в Ощаде 13,5% - 10-15% ипотеки - анриал.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 лис, 2017 18:11
BIGor написав: Faceless написав: BIGor написав:Ипотека есть и сейчас. Ощадбанк предлагает по 22% годовых в гривне. Реальную ипотеку допускаю лет через 5-10.
В валюте ипотека запрещена. А в гривне при ставках депо даже в Ощаде 13,5% - 10-15% ипотеки - анриал.
Есть банки, где даже гривнедепо дешевле 10% Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-