|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 28 гру, 2017 15:54
Надеюсь Трибека написал правду. Но снять за 7500 new babushatnik на не самой престижной окраине это диагноз. Как то писал, что знакомые сняли 2х комнатный совкошлак с косметикой, кондеем. и плазмой возле минской за 8800.
Но если действительно это так, то надеюсь все понимают почему центр и прицентралье с нормальным ремонтом будут только расти в аренде. И на этом фоне 2уе за ТТ уже не кажется чем то таким невероятным.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 гру, 2017 16:05
hume написав:Надеюсь Трибека написал правду. Но снять за 7500 new babushatnik на не самой престижной окраине это диагноз. Как то писал, что знакомые сняли 2х комнатный совкошлак с косметикой, кондеем. и плазмой возле минской за 8800. Но если действительно это так, то надеюсь все понимают почему центр и прицентралье с нормальным ремонтом будут только расти в аренде. И на этом фоне 2уе за ТТ уже не кажется чем то таким невероятным.
Хьюм, это не бабушатник - ремонт то Новый. А Вам может позже в личку фотки сброшу, зацените, когда до компа доберусь. Прикол в том, что бизнескласс не растёт так, как эконом. В ВГ/изумрудном цена выросла на +50% в гривнах от 2013, а в единичках на ПОХе - на +100%. На счёт элитки не знаю - там сложный сегмент, нужно месяцами ждать своего клиента, целовать его в жеппу и и.д. Помню как крутили носом люди что в премиум хате техника не Миеле. Там люди как будто делают тебе услугу, что снимают твой премиум, с тем ремонтом за ХХ (или даже с ХХХ куе, вваленых в ремонт. А в экономе- чистый рынок. Масса арендаторов и квартир. Все плюс/минус одинаковые. Скинул пару сотен гривен - и гарантировано сдал. Простой - от 1 до 7 дней. Главное вменяемых стабильных арендаторов впустить. А то слышал историю как судья вселилась в пентхауз НЛ, год не платит, а лендлорд выселить Ее не может - в случае каких-то движений уголовное дело ему обеспечено. Будет ждать пока судью-квартиранта не люстрируют. Влад дело говорит про эконом. Вы помните хоть раз в истории Украины, чтобы однушка в Киеве возле метро с чистеньким ремонтом была невостребованных на рынке? Да это самый ликвидный сегмент во все времена. Кстати и риска меньше - если в премиуме обдолбанный квартирант разгромит ремонт, то потери могут быть 10-30 куе. А в экономе - риск на порядок меньше. Любые неприятности кроме Тотал дестракшн можно устранить максимум за 1-3 куе.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 гру, 2017 16:12
hume написав:Но если действительно это так, то надеюсь все понимают почему центр и прицентралье с нормальным ремонтом будут только расти в аренде. И на этом фоне 2уе за ТТ уже не кажется чем то таким невероятным.
Я не поспорить, просто интересен портрет арендатора. Я вижу только экспата. Для остальных или дорого, или они могут позволить себе купить. ТТ, как олицетворение элитки, это статусная вещь. Статусность нагоняет цену продажи, но не добавляет цены аренды. У меня Феррари (пусть и бу) - вау. Я взял на прокат Феррари - ну и дурак переплачивать. При аренде люди платят за реальный комфорт, поэтому цена аренды бизнес vs эконом не отличается так сильно, как цена продажи. Я знаю человека, у которого несколько объектов жилой недвижимости из разряда шлака (иногда откровенного), и который на эти деньги снимает себе комфорт-бизнес. Его аргументы - если я продам этот шлак я не смогу купить квартиру, которую снимаю. Меня не беспокоит амортизация ремонта, мебели, техники. Как изнашивается/надоедает я переезжаю в другую квартиру. Я свободен в выборе района, так как переснять намного проще, чем купить, продать, сделать ремонт.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 28 гру, 2017 16:40
Козак, тема налогов как-то преувеличена.
ФОП обойдётся аж 1500грн/мес (а если оформить на пенсионера -то 750грн/мес), и позволяет без всякого гемора иметь доход до 1 000 000 грн/год (по 85000 грн/мес). Тоесть на 10-11 Круш платишь 1500 в месяц (по 150грн с квартиры) и не паришься. А если на пенса оформил - то по 75 грн/мес с квартиры. И никто к тебе вопросов иметь не будет.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 гру, 2017 16:43
Tribeca оптимізація налоХу. Це добре, кроліка на дієті тримати...  абарзєл кроль... прожорливий.. 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 гру, 2017 16:59
Vlad442 написав:Я не поспорить, просто интересен портрет арендатора. Я вижу только экспата. Для остальных или дорого, или они могут позволить себе купить. ТТ, как олицетворение элитки, это статусная вещь. Статусность нагоняет цену продажи, но не добавляет цены аренды. У меня Феррари (пусть и бу) - вау. Я взял на прокат Феррари - ну и дурак переплачивать. При аренде люди платят за реальный комфорт, поэтому цена аренды бизнес vs эконом не отличается так сильно, как цена продажи. Я знаю человека, у которого несколько объектов жилой недвижимости из разряда шлака (иногда откровенного), и который на эти деньги снимает себе комфорт-бизнес. Его аргументы - если я продам этот шлак я не смогу купить квартиру, которую снимаю. Меня не беспокоит амортизация ремонта, мебели, техники. Как изнашивается/надоедает я переезжаю в другую квартиру. Я свободен в выборе района, так как переснять намного проще, чем купить, продать, сделать ремонт.
Tribeca написав:Прикол в том, что бизнескласс не растёт так, как эконом. В ВГ/изумрудном цена выросла на +50% в гривнах от 2013, а в единичках на ПОХе - на +100%. На счёт элитки не знаю - там сложный сегмент, нужно месяцами ждать своего клиента, целовать его в жеппу и и.д.
Итак, Трибека 100% прав по старту бизнес класса. То есть он лихо стартанул в 14м-15м и там и остался. Более ликвидные варианты сделали +100% в грн уже в 15м. Менее ликвидные +50% в грн (это больше касается метражей около 100). Теперь эконом класс подтягивается, и разница между ними уже вроде как и выглядит смешно. За разницу в 200-250 баксов можно получить благ в три раза больше. У знакомой в однушке в центре за 16 кгрн стоит даже кофемашина саеко.  Как долго будет оставаться такая ситуация я не знаю, но уже очевидно, что выезд из киева с мебелью после бабушки не может стоить на каких-то 250 уе дешевле, чем центр (прицентралье) с качественным ремонтом. Личное наблюдение, так как сдаю квартиры в обоих классах. Амортизация в экономе просто суровая, очевидно связано с тотальной экономией. Всё свободное время проводят дома за неимением денег(либо очень экономные), работа дом работа дом, отпуск - дома, ужин дома (перед этим разделав кабанчика с малой родины просто на полу в кухне), кино дома, пьянка дома и т. д.. Никакой еды вне дома, никакой химчистки (онли стирка), никаких домработниц, никаких командировок, никаких ресторанов, ни тем более двухнедельных отпусков. В общем как то такие мысли. По поводу элитки ничего сказать не могу (не сдаю такое), но домов уровня ТТ очень мало, а людей готовых отвалить достаточно уе, чтоб пожить в пафосном доме хватает (менталитет такой, смотреть на дорогие авто).
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 гру, 2017 17:02
Не более 100 жилых метров как фоп. И 300 метров нежилых как фоп. больше метров - на общих основаниях с налогом 20% 
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 гру, 2017 17:19
Хьюм, я не вижу бизнескласса, сделавшего +100% к 2013. А в экономе уже почти все сделали +100%.
Я связываю это с увяданием среднего класса, и большим кол-вом понаехов в Киев.
Роста бизнескласса сейчас не вижу, вы правы-с 2015 года.
Когда он начнёт расти? Как думаете?
Самое интересное - у менеджеров среднего звена, получавших 3-5-10куе в 2013, зарплата в гривнах либо не выросла (убрали бонусы), либо выросла на +20+35%.
А у низовых рабочих как раз рост на 100%. Грубо говоря с 4000грн до 8000 сделали почти все.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 гру, 2017 17:39
Tribeca написав:Хьюм, я не вижу бизнескласса, сделавшего +100% к 2013. А в экономе уже почти все сделали +100%. Я связываю это с увяданием среднего класса, и большим кол-вом понаехов в Киев. Роста бизнескласса сейчас не вижу, вы правы-с 2015 года. Когда он начнёт расти? Как думаете? Самое интересное - у менеджеров среднего звена, получавших 3-5-10куе в 2013, зарплата в гривнах либо не выросла (убрали бонусы), либо выросла на +20+35%. А у низовых рабочих как раз рост на 100%. Грубо говоря с 4000грн до 8000 сделали почти все.
Ну вот я шлачек сдаю за 9 кгрн, а в 2013 сдавал за 5500 кгрн. Думаю меня пошлют, если я двуху возле оболони выставлю за 11 кгрн. Чуть выше писал, что знакомые сняли шлачек за 8800 на минской, оцениваю его тоже не менее 5 кгрн в 13ом. В тоже время однухи в Изумрудном сдавались 1 куе (это фиксированная цена была в 2013), сейчас однухи стоят в районе 15-16 кгрн. Вообще прицентралье/центр цена аренды была в районе 1 куе, дальше плясали от ремонта. Писал про знакомых, которые купили однушечку под аренду на об набережной, сдают за 16 кгрн. В 13м там средняя аренда однухи была 1куе. В общем примеров масса. Кстати, моя квартира в бизнес классе сделала всего 50% к гривневой цене 13ого. Я мог бы ещё поднять, но там тип командировочный, его постоянно нет. Так что решил не испытывать судьбу. Когда стартанёт сегмент бизнес - хз. Наверное тогда, когда разница между ним и экономом будет минимальной. А, как я заметил ранее, она уже сблизилась до смешных цифр.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 гру, 2017 17:44
Tribeca написав:Хьюм, я не вижу бизнескласса, сделавшего +100% к 2013. А в экономе уже почти все сделали +100%. Я связываю это с увяданием среднего класса, и большим кол-вом понаехов в Киев. Роста бизнескласса сейчас не вижу, вы правы-с 2015 года. Когда он начнёт расти? Как думаете? Самое интересное - у менеджеров среднего звена, получавших 3-5-10куе в 2013, зарплата в гривнах либо не выросла (убрали бонусы), либо выросла на +20+35%. А у низовых рабочих как раз рост на 100%. Грубо говоря с 4000грн до 8000 сделали почти все.
Ви праві - самий доходний і затребуваний саме економ-сегмент. Тут ще включається той фактор що кожне понаєхавше курчатко, як тільки обростає пірям, уже хоче "щось своЄ".
-
sun9man
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
|