|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 27 гру, 2017 16:42
sun9man написав: flyman написав:Як розказувала одна Мальвіна чим її прєльщає Бородянка: - єсть работа как в Кийові (почті як в бункєрє Фейслеса) - єсть іхраструктура (поліклініка, школи, садікі, скора поміч) - дішова оренда і дішове жильо (отностітєльно КРЖН і ближнього оКРЖН) Тобто мінять Бородянку на шото нєма смисла для нійо. Це тільки в куйовських пуповиков за акружной жізні нєт, а Буча - єто уже пєрддь іпєнєй. А от слова Круша, тече, навєрно, тільки Трайбека. З.І. Ис центра Барадянки ісчо бєгають маршрутки на Куйов. І черес горад ходють автобусі на всякі Корастені з Овручамі.
Центр Бучі чи Ірпіня, недалеко від рейкового транспорту і маршруток - це нормальний варіант - не заперечую. Навіть краще Вєніка чи Трої, як на мене. Но Бородянка - це ж навіть на карту страшно дивитись. Вся дешевизна транспортними затратами чисто по грошикам анулюється. А затрати часу взагалі нічим не компенсуються.
С Веника выезжать на авто - груст печальная, конечно, но в то что там в ближайшие годы будет метро - уверен. В этом есть финансовый интерес и лиц принимающих решение. Тем более им уже занесли.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8664 раз.
- Подякували: 5480 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 27 гру, 2017 16:51
hume написав: Прохожий написав:Прикольно пишут фантазеры в рекламе. Считают аренду $323, обещают 12,44% годовых. Кто несет курсовые риски? Где учтена амортизация? Ох не в тот объект Влад инвестировал! Учитывая что еще нужно заработать управляющей компании мин 20 долл/квартира/мес то аренда должна быть на сегодня мин 9500грн. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" Чей то я очень сомневаюсь в одномоментном наличии 660 желающих платить такую цену за такой объект... Кстати еще неизвестна стоимость коммунали, и тут могут быть сюрпризы...
Курсовые риски и амортизацию несёт, естественно, арендодатель. Аренда этой квартирки будет около 7500, ну может чуть выше. Нужно плясать от этой цифры. Всё что менее 140-150 аренд это неплохой показатель К сожалению нет у нас эксплуатирующих компаний, которые занимаются сдачей квартир владельцев. Не дошла до нас ещё практика иностранных управляющих конодоминиумов, та правда могут и 50%от ренты попросить..
У меня была идея взять в управление арендные хаты - беда что никто не доверит такое. А так - есть несколько относительно знакомых людей, которые уезжают на ПМЖ, а продавать сейчас не считают целесообразным. Некоторые думают, что могут сдать с годовой предоплатой, а потом им еще на год перевод сделают. Сейчас вот еще семья уедет через полгода - у них 2 к на ЛБ (уже сдается) и 1к (в ней пока живут) на Правом. Продавать не планируют.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 27 гру, 2017 16:55
rjkz написав:С Веника выезжать на авто - груст печальная, конечно, но в то что там в ближайшие годы будет метро - уверен. В этом есть финансовый интерес и лиц принимающих решение. Тем более им уже занесли.
Откуда інфа про "занєслі"? Домисли?
-
sun9man
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2017 17:39
sun9man написав: rjkz написав:С Веника выезжать на авто - груст печальная, конечно, но в то что там в ближайшие годы будет метро - уверен. В этом есть финансовый интерес и лиц принимающих решение. Тем более им уже занесли.
"Оттуда" (Бриллиантовая рука). Сказать кто кому сколько когда и от кого это узнал? Еще номер и пин своей карты?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 27 гру, 2017 18:14
rjkz написав: sun9man написав: rjkz написав:С Веника выезжать на авто - груст печальная, конечно, но в то что там в ближайшие годы будет метро - уверен. В этом есть финансовый интерес и лиц принимающих решение. Тем более им уже занесли.
"Оттуда" (Бриллиантовая рука). Сказать кто кому сколько когда и от кого это узнал? Еще номер и пин своей карты?
А также паролі, явки, шифри і прочую шпіонску по***ень  Цікавить не сам факт "заноса" і подробності (це настільки очевидно шо даже скушно). Цікавить на скільки достовірна інфа про то шо начнуть копать і коли закончать. Поставте будь-ласка оцінку достовірності інформації (в %) і орієнтовні сроки сдачі (в якому році пить шампаньйону).
-
sun9man
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2017 18:24
rjkz зачем кормите тролля-гаденыша на своей ветке? ну реально не понимаю 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 18:37
rjkz написав:Фигануццо 3 лифта на 16 квартир на этаже на 25 этажей!!! Очередь занимать с ночи? Короче - х.ня это.
Я давно писав про недоліки сучасних 25-поверхових неохрущів. Буває, навіть 2 ліфти на 25 поверхів, причому на кожному поверсі 11 чи 12 квартир (в будинку лише один під,їзд.)
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2017 19:00
Frant написав: rjkz написав:Фигануццо 3 лифта на 16 квартир на этаже на 25 этажей!!! Очередь занимать с ночи? Короче - х.ня это.
Я давно писав про недоліки сучасних 25-поверхових неохрущів. Буває, навіть 2 ліфти на 25 поверхів, причому на кожному поверсі 11 чи 12 квартир (в будинку лише один під,їзд.)
Я зараз живу в 14-ти поверхівці, 6 квартир на підїзд. 2 ліфти - грузовий і простий. Коли працюють - вистачає. У мінрегіонбуду є затверджені норми по забезпеченню ліфтами. Але вони трохи складні і неоднозначні. Навскидку десь так 1 ліфт на 50 квартир. Тобто якщо в підїзді від 50 до 100 квартир то має бути два ліфти. Від 100-150 - три ліфти і т.д. Десь так.
-
sun9man
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2017 22:41
sun9man написав: rjkz написав: sun9man написав:Откуда інфа про "занєслі"? Домисли?
А также паролі, явки, шифри і прочую шпіонску по***ень  Цікавить не сам факт "заноса" і подробності (це настільки очевидно шо даже скушно). Цікавить на скільки достовірна інфа про то шо начнуть копать і коли закончать. Поставте будь-ласка оцінку достовірності інформації (в %) і орієнтовні сроки сдачі (в якому році пить шампаньйону).
84,7643%
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 28 гру, 2017 00:13
Ну что, как обещал, даю инфу по первой Круше.
Ремонт закончен.
Срок ремонта - 1 неделя машинной штукатурки, 1 неделя на просушку штукатурки, 1 месяц на сам ремонт. Итого 1,5 месяца.
Все покупал в Эпицентре, не парился пока. Моя задача была отработать методику недорогого и быстрого ремонта в типовой Круше. На обьеме будет дешевле - буду искать где подешевле, плюс тут осталось много обрезков, которых на опте будет меньше. Например, осталась практически полная упаковка ламината (использовали только 2 досточки).
Брал все акционное, подешевле. Например, обои брал в Эпике рулон метровка по 200 грн. Поскольку метраж небольшой, то в акционных остатках можно было по 3-4 рулона одинаковых найти.
Холодильник самый дешевый из Розетки 150см в высоту. 5600 грн.
Общие затраты (включая доставку, грузчиков, мои обеды с Мальвиной в столовой Эпицента и бензин) составили 117000 грн, или 4300дол.
Сюда не вошли: -б/у кухонька (по типу Эпицентровской за 9000 грн) -б/у диван -б/у шкаф -б/у вешалка в прихожую -б/у комод -б/у телек -б/у стиралка -б/у шторы -б/у межкомнатная дверь в ср@льник (остальных дверей нет - я сделал арочки)
Все эти предметы интерьера я изьял из проданного ранее совкошлака-бабушатника. Остальное (холодильник, отличную стенку из Югославии - ей всего 30 лет исполнилось) - отжали родственники-спадкоемцы.
От застройщика перепало: унитаз, умывальник, розетки и выключатели (я только добавил там где была 1 розетка - по 3, ну и пару докупил). Все это использовал с удовольствием.
Стеклопакеты на удивление нормальные, с аргоном внутри. Естественно оставил.
Много внедрил жлоб-ноухау.
Например, вместо того, чтобы менять входную дверь от застройщика (а это минимум 5 тыс дверь + 1 установка + 1 откосы, итого 7 килогрн), я за 2300 грн оббил ее дермантином, вставили нормальную ручку, замок и глазок. Есть такие сервисы. Кстати, ничего так получилось.
Вместо межкомнатных дверей - арочки, двери только в санузел.
В коридоре, кухне, санузле - плитка (по 120 грн из Эпика по акции), в комнате ламинат (149 грн акционный).
Всю эту срань сняли счастливые квартиранты за 7500 грн.
Почему так дешево? потому что аццкий несезон. Все понаехи уезжают по домам.
Сначала хотел за 8000, но арендаторы были вяленькие. Хотели вьезжать с конца января, воротили носом от ужаса в подьездах, неработающих лифтах.
За 7500 нарисовалось сразу 3 потенциальных сьемщика. Одни сказали что подумают день, вторые сразу дали задаток, так что третьим уже и не показывал.
Очень не хотел платить за отопление сам во время новогоднего простоя, плюс хотелось в этом году ощутить шелест денег в руках, утерев всем зависникам нос.
Итого затрат на квартиру: 20,7куе +4,3куе=25куе. (правда 2 куе я сьекономил благодаря бабушатниковской мебели. С другой стороны, если бы не Круша - я бы эту фигню выкинул бы).
Аренда 7500/28=265дол*12=3180дол/год.
12,7% годовых. Рубаю капусту.
Плановая цена аренды - 8000-8500 грн/мес, на которые расчитываю выйти осенью 2018 (благодаря сезонному повышению цен и повышению цены именно данного дома в связи с обжитостью).
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-