25 тис. українських "айтішників" працюють на експорт
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
никогда не понимал как налоговые стимулы повляют на выход изтени в случае профессий типа программистов - которые не работают в реальной мире. тоесть они типа утверждают что платить их налоги менее гемрно или дешевле чем вообще не платить?
arheops написав:никогда не понимал как налоговые стимулы повляют на выход изтени в случае профессий типа программистов - которые не работают в реальной мире. тоесть они типа утверждают что платить их налоги менее гемрно или дешевле чем вообще не платить?
Вы считаете, что все программисты - "теневые" фрилансеры-одиночки? Тысячи квалифицированных людей работают на фирмах вполне легально как обычные наемники или ЧПшники (что тоже НК не возбраняется ).
Starikan написав: Вы считаете, что все программисты - "теневые" фрилансеры-одиночки? Тысячи квалифицированных людей работают на фирмах вполне легально как обычные наемники или ЧПшники (что тоже НК не возбраняется ).
Но просто на уровне фирмы схемы все очень близки друг к другу. Не питайтесь уллюзией думаю что если фирма то все както по другому, вопрос только в том как хотят акционеры чтобы все работало
Что-то интерес и попытки сделать IT сектор "еще лучше" начинают меня серьезно настораживать Наверное, что бы я сильно не был завален деньгами и внимаем добрейших сотрудников налоговой, стоит полностью перерегистрировать все за пределами Украины У меня такое чувство что они не "хвалятся", а какбэ предупреждают, знаки подают, мол кто не спрятался - мы и вас отпокращщаем по самые не балуй
DrB написав:Что-то интерес и попытки сделать IT сектор "еще лучше" начинают меня серьезно настораживать Наверное, что бы я сильно не был завален деньгами и внимаем добрейших сотрудников налоговой, стоит полностью перерегистрировать все за пределами Украины У меня такое чувство что они не "хвалятся", а какбэ предупреждают, знаки подают, мол кто не спрятался - мы и вас отпокращщаем по самые не балуй
arheops написав:никогда не понимал как налоговые стимулы повляют на выход изтени в случае профессий типа программистов - которые не работают в реальной мире. тоесть они типа утверждают что платить их налоги менее гемрно или дешевле чем вообще не платить?
Вы считаете, что все программисты - "теневые" фрилансеры-одиночки? Тысячи квалифицированных людей работают на фирмах вполне легально как обычные наемники или ЧПшники (что тоже НК не возбраняется ).