Украинцы в числе основных покупателей жилья в Праге

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2013 18:32

Украинцы в числе основных покупателей жилья в Праге

После того, как четыре года назад Чехия отменила все ограничения для иностранцев, которые заинтересованы в приобретении недвижимости в стране, все больше жилого фонда страны попало в чужие руки. На данный момент треть жилья в столице Праге принадлежит зарубежным гражданам, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Праге треть новых квартир покупают иностранцы, в том числе украинцы. Об этом сообщает Radio Praha со ссылкой на газету Právo.

В частности, стремительно растет количество вьетнамцев, приобретающих столичную недвижимость. Наряду со словаками вьетнамцы теперь стали основными иностранными покупателями. За ними следуют россияне, украинцы и голландцы, передает РБК-Украина.

На рынке наблюдаются сильные региональные особенности. В Карловых Варах и в Марианске-Лазне риелторы постоянно работают с русскими, в Остраве 5% недвижимости покупают поляки и словаки.

Напомним, что на фоне стабилизации в промышленном секторе экономики страны и ожиданий высокого урожая потребительская способность украинцев повысилась вместе с тенденцией к совершению крупных покупок. Эксперты отмечают, что чем дольше курс доллара и евро не растет, тем активнее украинцы совершают крупные покупки.

Так, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал результаты исследования Gfk Group, согласно которым индекс девальвационного ожидания в июле 2013 года составил 126,4 пункта, что на 6% ниже, чем за аналогичный период 2012 года.

«Снижение ожидания девальвации было компенсировано ростом другого показателя — индекса целесообразности делать большие покупки. Существует давно подмеченная особенность украинцев: чем дольше стабильный курс доллара или его курс не растет, тем более активно украинцы совершают большие покупки, это, как правило, автомобили и недвижимость. Может не так быстро, как хотят того украинцы, но и их имущественное состояние, и желание тратить деньги растет и растет», — сказал он.

По данным Ассоциации специалистов по недвижимости, обнародованным в конце июля, спрос на жилье текущим летом вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что активизация на рынке недвижимости может быть связана с желанием населения инвестировать в материальные активы.

По словам эксперта, вкладывать деньги в недвижимость на фоне обесценивания доллара является «очень умным и правильным решением». «В последнее время многие украинцы начали покупать жилье. Во многом это связано с тем, что сбережения в долларах не приносят большой доход, и поэтому желание вложить деньги во что-то материальное — в целом очень умное и правильное решение. Даже если не ожидать головокружительного роста цен на недвижимость, который был во времена ипотечного бума»,
http://inpress.ua/ru/economics/15509-uk ... ya-v-prage
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1415
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лют, 2017 12:24
Александр_Охрименко
0 3289
Переглянути останнє повідомлення
Чет 25 сер, 2016 11:57
Александр_Охрименко
0 1719
Переглянути останнє повідомлення
Суб 12 бер, 2016 19:32
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама