В Україні багато гуманітаріїв, але бракує фахівців технічних
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ну я технарь по образованию. ситуация точно такая же, как и с гуманитариями - работать за копейки, за нормальную должность хотят взятку. технари обычно просто более сообразительные, и им проще выехать из этой страны. поубавилось количество спецов готовых работать за копейки, вот они там и начали запевать. пошлинах со своими рассказами. не хотели платить нашим специалистам - будут платить иностранцам в 3 раза дороже.
спецы есть, но такая работа с такой зарплатой, какие предлагают им не нужна мне вот уже даже не предлагают - из резюме видно, что смысла нет )
но ходить на собеседования у меня уже как хобби ) взглянуть изнутри на какой-нибудь стартапчик бывает интересно, а в более успешных компаниях не менее интересно понять, как долго они дальше планируют экономить на спецах
Какой спрос на IT? Это бред. Нужны либо проггеры для аутсорса, либо эникейщики за 1200-1500 грн. В крупных городах есть больше фирм, по стране же ситуация аховая. А насчет гуманитарев - тоже бред, подготовка по ин. языкам на евро-12 это показало. Готовить надо лучше. Вообще пиар.