Подкаст 61: Зниження кредитного рейтингу України або чому пі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 15:45

Подкаст 61: Зниження кредитного рейтингу України або чому пі

Пропонуємо до обговорення:
Аналіз кредитних рейтингів України з 1997 року, нові спроби дедоларизації економіки

Дивися повний текст Подкаст 61: Зниження кредитного рейтингу України або чому після дефолту життя тільки починається.

Прямая ссылка на файл - http://static.finance.ua/img/lib/a/15/5/e63d383.mp3.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 86248
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 121 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 15:45

Давненько не слышали =)
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5344
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 16:37

R2

Інформація про дефолт нашої держави циркулює вже років із 20. Активно обговорювалася всередині 90-х, коли неймовірно падало виробицтво, потім у контексті кризи 98-го року, після цього на початку 2004 говорили про дефолт у контексті різкої зміни політичних лідерів, трішки поговорили у 2009-му, тепер ось знову...
Як на мене, поки нічого страшного немає, але невідомо, як далі розвиватиметься ситуація
Валерий Непомнящий
 
 
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 17:07

Валерий Непомнящий

А Вы знаете, что такое "дефолт"?
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 22:33

  Изя Гуд написав:Валерий Непомнящий

А Вы знаете, что такое "дефолт"?

охрімістів такого не вчать )
gepik
 
 
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 09:02

Re: Подкаст 61: Зниження кредитного рейтингу України або чом

Часто слышу мантру о том, что размер долга Украины по отношению к ВВП сравнительно невелик. Формально так, однако, почему при этом забывают упоминать о том, под какой % этот долг взят.

Если, условно, я беру 100 грн. под 3%, а вы 50 грн. под 7-10% то кто из нас в выигрыше?
Это похоже на ситуацию с урожаем. Когда трубят от гигантских урожаях при этом умалчивая что цены упали на 25-30% и в денежном выражении достижение прошлогоднего результата будет очень хорошим результатом.

Второй момент касается долга частных компаний. Как показала ситуация 2008 года в украинским компаниям не позволят уйти в дефолт в каких то более-менее значимых объемах. Долги частных компаний в случае значимых проблем будут снова переложены на плечи населения Украины.

Так что имеет смысл рассматривать только совокупный долг в совокупности с % под который этот долг взят + срок.

Итого можно вывести какой то коэффициент, учитывающий эти параметры. Тогда можно будет сказать что, условно долг страны А в размере 100, эквивалентен долгу страны В в размере 50 грн.

Ну и естественно никто не рассматривает возможность погашения долгов "развитых стран". Долги оплачиваются новыми долгами, т.е. это ничто иное как пирамида, которая будет существовать так долго, как ФРС сможет поддерживать систему нефтедоллара, а доля доллара в торговле падает и сейчас достигла психологически важной отметки в 50%. Затем для расчистки пирамиды долгов может пойти в ход проверенный метод - война. Третья мировая война.

Кстати, вот интересная информация: В Харькове прошла акция против строительства в Харьковской области баклаборатории Пентагона
http://rusmir.in.ua/rus/4510-v-harkove-obschestvenniki-posporili-s-uchenymi-mikrobiologami-na-temu-baklaboratoriy-pentagona.html


Вы говорили про Грецию и почему то забыли про Кипр. Что там говорили рейтинговые агентства по поводу Кипра перед тем, как брюссельские комиссары провели операцию по конфискации, по сути краже, депозитов?

Если вы считает что это единичные экстраординарные меры, то боюсь вас разочаровать.

http://www.zerohedge.com/news/2013-09-23/it-begins-monte-paschi-bails-bondholders-halts-650-million-coupon-payments

Вопрос будет ли это реализовано в Украине, только вопрос времени, вероятно после 2015 и все будет согласно нормам, принятым в ЕС.

Прозвучал пассаж по поводу внешнеполитического успеха России в Сирии. Думаю вы просто не знакомы с темой. Это никакой не успех, а наоборот, очередной провал и поражение.

Вначале Керри якобы проговаривается о возможности отмены операции, если Сирия сдаст свое хим.оружие. На следующий день чудесным образом появляется "инициатива" Лаврова.
Красивый ход, отказать РФ Сирия якобы не может, т.к. она ее "защищает" в ООН, а согласившись лишает себя последнего козыря.

Хим.оружие Сирии создавалась как инструмент асимметричного ответа по отношению к возможной ядерной угрозе со стороны Израиля. Т.е. по сути балансировало силы в регионе.

Сейчас этот баланс будет ликвидирован. Войны как известно возникают там, где есть разница потенциалов. Когда один из соперников потенциально несравнимо сильней другого. И чем больше эта разница, тем вероятность выше.

Эту аксиому отлично иллюстрирует период холодной войны. Баланс сил отличный способ поддержать мир, пусть даже и холодный.

Что такое МИД РФ: http://vinegar-oil.livejournal.com/

Также показательна реакция (вернее ее практически полное отсутствие) на предложение Москвы со стороны Ирана и Китая.

Так что режим Асада обречен, это только вопрос времени.
Затем будет новый хаос, вероятно протянут газопровод в направлении Европы через Сирию и тогда цена на газ должна рухнуть. Как и на нефть.

Дефолт Украины уже состоялся де-факто. Ситуация с Казначейством и его невыплатами местным бюджетам, в отсутствие секвестра бюджета, это ничто иное как дефолт.

Просто этот дефолт, внутренний, назовем его условно, третьего уровня, т.е. такой, который не несет за собой никаких последствий. Скорей они считают что это административная мера, вроде того, как вы, условно, вышли бесплатно поработать некоторое время на работодателя. Формально работодатель не банкрот, но и денег вы не получите (патамушта криза). Также может принимать форму невыплат/задержек пенсий, соц.пособий, зарплат, но уже с последствиями, поэтому пока мы этого не наблюдаем, т.к. ситуация не дошла еще до этой точки.

Второй уровень дефолта - это дефолт по внутренним ценным бумагам.

И третий уровень дефолта - это дефолт по внешним обязательствам.
Так вот моя убежденность состоит в том, что третьего уровня не будет в обозримом будущем. ПРавильные поцаны сделают все, абсолютно все, чтобы его не было. Признаться не ожидал, что они будут доставать последний козырь - продажу земли, так рано, однако, как мы видим по ситуации с китайцами, они уже это делают. Значит ситуация полный ахтунг. Кстати, где там "Свобода" эти (карманные?) националисты? Где митинги, забастовки, стачки, стычки? Или команды не поступало, поэтому все тишь да гладь. Да и это не памятник Ленину валить или забор пилить под вспышки фотокамер. Клоунада.

С подписанием капитуляции с ЕС, формально проект "независимая Украина" закрывается. ПРавильные поцаны переходят под протекторат комиссаров ЕС, надеясь застолбить за собой все "нажитое непосильным трудом" плюс остаться "покерувати". Время покажет как оно будет, но я думаю они ошибаются. Так как договариваются с субъектами, а объектами просто манипулируют жестко или мягко уже не важно.

Я как то высказывал мысль что Янукович рассчитывает на помощь ЕС. Через пару дней после этого состоялась его встреча, на которой он рассказывал про свои "молитвы" и то, что ему денег таки пообещали.

Итого на что "керивники" рассчитывают:
а) помощь Брюсселя;
б) помощь МВФ;
в) страшилки Москвы не воплотятся в реальность (в том числе благодаря пунку а) - помощи Брюсселя);
г) на крайняк перехватим у Китая (что они и делают уже любой ценой).

Если все эти пункты плана сбудятся, тогда мы не увидим не только дефолта, но и девальвации гривны тоже, по крайней мере до выборов.


Что касается стартапов, не вижу собственно о чем тут можно рассуждать, даже Колесников сказал что если гауляйтеры не ослабят хватку, то агитировать за Януковича будет некого.

Стартап если я понимаю верно что вы в это вкладываете это прежде всего венчурный бизнес, однако под рисками понимается прежде всего вероятность нереализации проекта в заданных параметрах, но никак не риски что у вас этот бизнес тупо "отожмут", как только он станет более-менее значимым всякие там "стоматологи", прокураторы и прочие гауляйтеры.

Насколько мне известно жена Тигипко занимается какими-то стартапами. С каким успехом мне не известно да и вообщем малоинтересно. Скорей Тигипко дал ей игрушку чтобы было чем заняться и не сидеть дома.

Выбирая между РФ, Украиной и Беларусью как площадкой для стартапа я бы поближе присмотрелся к Беларуси, тем более успешный пример компании http://www.wargaming.net (мир танков, самолетов, кораблей) показывает что это решение как минимум достойно внимания.

Роль Украины в этом - только предоставление персонала, удаленная работа, так как даже сервер нельзя оставить в Украине (что показал пример компании вебмани).
За Украину без ЛГБТ отребья, фашистов и политических проституток.
МОЯ ЗЕМЛЯ МОИ ПРАВИЛА!
expert_OXPEHEHKO
 
Повідомлень: 571
З нами з: 10.04.13
Подякував: 32 раз.
Подякували: 162 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 09:08

Дефолт означает некомпетентность правительства и только. Фантазии о дедолларизации при волатильной национальной валюте также симптом дилетантов у власти. Доиграются "ПРавители", ой доиграются.
aWolf
 
Заблокований
Повідомлень: 596
З нами з: 27.02.12
Подякував: 16 раз.
Подякували: 162 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 09:19

  Изя Гуд написав:Валерий Непомнящий

А Вы знаете, что такое "дефолт"?



епічний.....
gepik
 
 
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:46

Подкаст - бомба!

http://smayliki.ru/smilie-1032474759.html
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:52

expert_OXPEHEHKO
Насчет учета процентной нагрузки в дополнение к основной сумме долга - замечание справедливое (как и пример насчет урожая), это редко делают, иногда просто сравнивают долю % платежей в привязке к размеру бюджета. А вот совокупный внешний долг (вместе с долгом частного сектора) фигурирует постоянно.
Кипр действительно зря не упомянул - свежая история принудительной реструктуризации (=дефолта).
Насчет Сирии - под успехом дипломатии России я подразумевал их имидж миротворца, удержавшего агрессию США. Баланс сил в регионе - это другой вопрос, и я действительно не специалист в данной тематике.
Stanislav Dubko
 
Повідомлень: 43
З нами з: 02.07.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 3903
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лип, 2016 20:39
sergkd
1 4060
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 чер, 2016 14:38
Адмiнiстратор
2 3851
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 тра, 2016 18:24
edvardd
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама