|
|
![]() Re: Практика расчетов по новым правиламУ меня вопрос схожей тематики. У покупателя есть необходимая сумма в долларах наличными. Продавец продает квартиру за доллары и желает, естественно, получить наличные доллары. Сумма сделки больше экв. 150 тыс грн. Знакомый раэлтор сказал, что у них в агенстве есть обкатанная схема с ПриватБанком и всё это делается без проблем. Собственно, вопрос: какая это схема?
Продавец и покупатель нашли друг друга не через агенство, а агенство рассказывает схему только клиентам, конечно. Я до этого момента думал, что покупателю нужно продать доллары, зачислить грн на счет и перевести сумму в грн продавцу. Но вот продавец морозится в текущей ситуации в стране (разница в курсах покупки/продажи огромная, плюс хрен получит он доллары от банка потом). ![]()
Мені нотаріус підтвердив, що можна перекинути на рахунок продавця грн, потім він перекидає їх назад, а далі знову йому на рахунок. І принести кілька квитанцій, що показують оплату в потрібному напрямку. В Приваті ж здається немає комісії при переводі з одного поточного рахунку на інший, чи є? ![]() tiglio в привате за перевод нет, а вот за зачисление и/или за снятие почти по всем тарифам есть. В любом случае, в большинстве банков есть определенные ограничения. Например, зачисление средств может проходить от нескольких минут до трех дней... Тем более есть лимиты на переводы в день/месяц.
Хотя этот вариант имеет все возможности для существования, мне кажется, в агентах не ходят продвинутые юзеры банка, тут скорей вариант с оплатой агенту 500 грн, как писали выше. Может, есть люди на форуме, кто сталкивался с конкретно с такой ситуацией? ![]() Re: Практика расчетов по новым правиламПо поводу того как решился вопрос, который я задал выше, наверняка кому-то поможет. Сумма сделки оказалась достаточно низкой, чтоб снизить еще до 149 тыс грн, а на остальное продавец и покупатель напишут расписку просто между собой, мол продавец выполнил дизайнерские (или ремонтные, или еще какие) услуги на сумму "цена минус 149 тыс" и обязуется вернуть в случае если заберет квартиру (с "его же дизайном") обратно. Вроде бы не придраться - а рассчитываться без счетов в банке. Удобно особенно когда продавец не резидент и сумма сделки меньше 150 тыс х2. Хотя, никто же не ограничивает количество таких расписок (выполненных услуг) вроде... Вопрос только у налоговой может быть - мол, плати НДС с разницы, если документ всплывет без нужды =)
![]() Я продавал совсем недавно. Поиск вариантов был проблемой покупателя, но у меня наготове был идентичный способ. Пришли к нотариусу, она наклепала список платежек для нас обоих. Поехали в "ее прикормленное" отделение банка, зашли к директору отделения (там дали "для девочек, чтоб быстрее печатали" 500 грн). Они приготовили все платежки, мы прошли к кассе. Проплатили все офиц платежи (суммой под штуку баксов), получили все платежки, в том числе о переводе 1000000 грн. Вернулись к нотариусу, подписали договор, пересчитали баксы в отдельной комнате, разошлись. ЗЫ по камерам - мы и подходили, и что-то платили ![]()
Зараз переглядають цей форум: Кочевник і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|