15.10-1-2: Доллар не верит в дефолт Америки. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 06:06

15.10-1-2: Доллар не верит в дефолт Америки. Ч II



Доллар не верит в дефолт Америки. Ч II

Пришло время прогноза на новую, 15 – 21 октября неделю.

В центре внимания участников рынка продолжат оставаться события в Вашингтоне. За последние 40 лет истории США насчитывалось около 17 разрывов в финансировании правительства продолжительностью от 1 до 21 дня. Экономический эффект, связанный непосредственно с приостановкой работы госучреждений, носит ограниченный характер для экономики.

Shutdown правительства США продолжается, но доллар не пострадал, так как рынки, кажется, терпеливо ждут политиков в Вашингтоне, чтобы получить свою прибыль.

Каждый день остановки работы правительства наносит американской экономике урон, публикация статистических отчетов откладывается. В такой ситуации не приходится надеяться, что сторонников сокращения «количественного смягчения» станет больше. Скорее наоборот: некоторые из тех, кто в сентябре голосовал за уменьшение QE3, теперь могут в изменившихся обстоятельствах пойти на попятную и взять тайм-аут для оценки последствий правительственного кризиса.

Но как бы то ни было, опубликованные протоколы последнего заседания FOMC можно считать положительным для доллара фактором отложенного действия. Можно ожидать, что, когда гордиев узел бюджетных проблем будет разрублен, рынки вспомнят о протоколах и начнут покупать доллар.

Вторая же новость – победа Дженет Йеллен в борьбе за кресло председателя ФРС – должна оказать на рынки успокаивающее воздействие. Верная соратница Бена Бернанки обеспечит преемственность в проведении монетарной политики американского центробанка и лишит передачу власти в ФРС опасной непредсказуемости. Вместе с тем, определенные коррективы осторожная Йеллен вполне может внести: например, меня не удивит, если она инициирует перенос сроков полного сворачивания QE3 с середины следующего года (то есть лета) на осень.

Меж тем, как стало известно поздним вечером 14 октября, лидеры Сената США сообщили, что договоренность приближается.
Лидер демократов в сенате Гарри Рейд и лидер республиканцев в сенате Митч МакКоннел, которые начали переговоры в субботу, вместе появились в сенате и выразили оптимизм по поводу того, что договоренность по увеличению лимита долга и возобновлению работы правительства может быть достигнута в течение нескольких дней.
Если контролируемый демократами сенат примет предложение, то оно отправится в палату представителей.

Пара евро-доллар торгуется в диапазоне на фоне неопределенности, и в конечном итоге завершила неделю немного ниже. Выберет ли она новое направление сейчас?

Немецкие экономические настроения ZEW, промышленные цифры и данные по инфляции являются основными двигателями рынка единой валюты.
Автор придерживается «медвежьего» взгляда по паре евро-доллар. Это основано на предположении, что США все-таки будут решать свои вопросы: это может быть временное решение или долгосрочное, но удаление страха дефолта после 17 октября, срок потолка долга, безусловно, поможет доллару США. В то время как разрешение ФРС частично заморозить покупки, также на руку доллару.

В Европе, президент ЕЦБ Марио Драги в настоящее время менее оптимистичен, чем ранее: условия кредитования ужесточаются, инфляция падает, да и новые денежные инструменты, о которых говорят, снижение ставки или LTRO может давить на евро.

Иначе говоря: несмотря на текущие проблемы Америки единая валюта имеет шансы в достаточно обозримом будущем стараниями перспектив сворачивания QE3 и выходом США на рынок займов, устремиться в направлении уровня $1,345.

В отношении перспектив фунта стерлингов мы придерживаемся «нейтралитета». Не исключено, что в первое время новой недели пара фунт-доллар покажет уровень $1,599.
Целевые уровни отката находятся чуть выше $1,57, $1,5540 и $1,5465. Ключевыми для британской валюты событиями новой недели являются выход данных CPI, изменение безработицы и розничных продаж.

Подразумеваемая трехмесячная волатильность также движется вниз с начала сентября; перед выходными она достигла минимальных уровней с января. Исходя из этого, можно предположить, что участники рынка пришли к такому же выводу, что и мы: распродажи иены были спровоцированы абэномикой, и вместо крупного рыночного тренда мы увидим консолидацию пары доллар-иена в диапазонах, сформированных за последние несколько месяцев.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67901
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3194
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3101
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3056
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама