|
|
chipmunk а это уже показатель компьютерной грамотности среди пересичных
Коммерческие программы и платформы развиваются динамичнее по известным причинам. В частности, из-за оплаты труда разработчиков. Но даже коммерческий сектор является низкоэффективным. В прибыльных областях конкуренция чрезмерна, а в остальных - недостаточна. Но и те, и другие оторваны от пользователя. А работать на планшете это как? Планшет, по дефолту, как бы развлекаловка - чтение новостей к работе я не отношу.
Дурацкие игры, соцсети, интернет, скайп, просмотр фото и видео, электронная почта - вот предназначение таблеток. Или кто планировал на них обрабатывать графику и видео, рулить БД, админить сети? Я брезгливо отношусь к огрызку из за их гиперхомячкового маркетинга, но тут Шоу от имени Майкрософта ваще невпопад брякнул.
Ну если у вас линукс и только один недостаток, можете выбросить компьютер и поселится в пещере, гденибудь в монголии. Разницы в жизни вы не заметите. Которые составляют сколько процентов от общего колва ПКшных юзеров? Вобще ваше высказывание как пердеж в лужу. Какие професионалы? Компьютерные гики? Професионалы которые занимаются дизайном и 3Д графикой сидят на МС и яблоке. Многие математики, биологи и другие ученые сидят на МС. Все практичные люди выбирают Windows потому что это самое практичное и эфективное решение для них. А на линуксе сидят аматоры, любители, идеалисты, там философы всякие, которые "верят" в святость открытого исходного кода. И ждут когда в светлом будущем все будут жить в идеальном мире без зла и насилия. ПРОСНИТЕСЬ И СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.
Возьмем к примеру 1000 среднестатистических людей со всей планеты. Большинство из них, конечно же, слобоумные, мягко говоря существа. Но есть и адекватные - вот эти соотношения между умственными способностями среди людей и пользователей разных ОС - вполне сопоставимы.
Вышеперечисленные Вами компьютерные аллени под критерий IT-профессионалов совершенно не попадают
А эти научные сотрудники не являются айтишниками, им это и необязательно.
Так называемые "практичные люди" вообще в большинстве своем не имеют возможности выбирать, ибо на самом деле талантливая, агрессивная политика маркетинга Майкрософта отличается крайне высокой эффективностью среди пересичных. Даже несмотря на низкие качество и безопасность софта, огромное количетво пиратских копий винды на постсоветском.
ЗЫ: а у вас то, виндоус купленный за честно заработанные Вами денюшки, или тоже пиратка скачанная с торрента, а? Востаннє редагувалось SAP в Вів 29 жов, 2013 11:41, всього редагувалось 1 раз.
В бизнесе есть главное правило: никогда не платить деньги за то, что можно взять бесплатно. Пока можно - берите бесплатно, и не слушайте что вам Майкрософт на уши вешает про честь и совесть. Поверьте, сам Майкрософт озвученному выше правилу следует неукоснительно. Если вы, проживая в Украине, купили винду за деньги - вы совершили финансовый просчёт.
Так и я ж о чем. Из бесплатного лучше всего эт линух - или винда взломанная собственноручно, иначе нет никакой гарантии что вам не впарили джойнером вирус, как это обычно бывает и о чем понятия не имеют некоторые форумчане гуманитарного склада ума
Гордо заявляю что за софт я никогда не платил. Как и любой практичный человек, я использую возможность делать все на халяву, если такая возможность есть. С другой стороны я не являюсь сторонником "свободного" софта. Как и любой практичный человек, я считаю что если вкладываю свой труд, значит я должен получать вознаграждение. То есть хочу чтобы мне платили, но сам платить не хочу! В результате система сама балансируется. Если МСу нужны деньги, пусть заставит меня платить. А так складывается впечатление что они и так себя хорошо чуствуют. Ну да, 90% их софта все воруют, при это компания остается чуть ли не самой багатой в мире. Возникает вопрос, а не много ли они жрут?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||